English
【Newstars每周移民留学精选】澳大利亚入籍指南:如何申请入籍澳洲?要注意啥?一文搞定所有入籍问题!
2018年5月10日
马上抢!澳洲限时开设一条新PR通道!父母移民的优质Plan B→子女无需是PR,几乎零成本,享受PR同等医疗!
2018年5月14日

【Newstars每周移民留学精选】细数485毕业生签证的大坑:三份血淋淋的拒签案例,务必牢记这些规定!

article banner

细数 485毕业生签证 的大坑:三份血淋淋的拒签案例,务必牢记这些规定!

2017年10月13日,星期五。这个黑色星期五对三位在行政上诉仲裁庭(AAT)上诉的签证申请人来说,无疑是充满委屈与疑惑的。这三位来自不同背景和国家的申请人,都是因为一个事情而上述,也都是因为一个理由而最终上述失败,这一天也为其他签证申请人敲响了警钟。


这三位申请人Huang,Lim, 和Khan都是因为485签证申请被拒而上述,而他们被拒的理由,都是因为一点:无犯罪记录(AFP)没有在递交签证的同时递交。这三位申请人上述时,都陈述了自己没有办理无犯罪纪录的缘由。

Huang是因为家人病重回国,没有及时办理。

Lim是因为移民局网站上用词含糊(“some ambiguity”),导致申请人没有办理AFP。更令人不解的是,仲裁庭承认移民局网站的信息的确有用词含糊的地方,但最后还是判定移民局拒绝签证或取消签证的决定无误(affirm the decision),驳回了上述。

第三个案例的申请人Khan的代理中介指出,在之前的485签证申请中,很多没有在申请时提交AFP,之后补料的案例都得以下签。但是这样的证据仍然没有改变仲裁庭维持原决定的决心。最终,行政上诉仲裁庭(AAT)驳回了这三位申请人的上诉,维持原来的决定,他们的485签证还是被拒了。更让人的无语的是,这三位申请人的AFP都显示,他们是没有犯罪记录的。

Newstars 每周移民留学精选

>最优质、最前沿的移民政策解析与难点解决方案

>高性价比、高就业率的(移民)专业及学校推荐

>最权威、最专业的移民法解读与案例分析

每周四必送达你的邮箱!微信公众号看不到的干货哦~

在移民法规485.213里面规定,在递交申请的时候,办理无犯罪记录的证据必须“跟随” (accompanied by)申请一起递交。这就不禁让人产生疑问,这个措词,是否指的是无犯罪记录或办理证据必须与签证“同时、一起”递交?

然而,在案例法中(case law)的确有过没有同时递交某些材料,而签证最终下签的案例,如Anand v Minister for Immigration & Citizenship (2013) 215 FCR 562. 。换句话说,所谓“跟随”accompanied by,并不一定代表材料一定要与申请“同时、一起”递交。而且,485.213当中的规定本身就是与移民法第55节(Migration Act Section 55 )相违背。 该节规定,申请人可以在申请结果最终决定之前,可以向移民局提供更多支持性的证据,而移民局是必须(is required)考虑这些信息的。


可是,无论我们怎么去理论,这三位申请人的遭遇就是血淋淋的事实。签证无小事,每一个步骤出错都会引起后续很多麻烦。有了这三位申请人的前车之鉴,我们在递交485签证时最好还是要附上无犯罪记录。如果没有,至少要提供证据证明你在办理。

除了无犯罪记录, 485签证的相关规定中,出现“跟随”accompanied by这个措词的材料包括:

1)语言成绩

2)无犯罪记录

3)保险

4)职业评估(对于Graduate Work Stream)

其他类型的签证,也会存在这种情况,相关法律规定中如果出现“跟随”accompanied by这个措词,最好就与签证申请同时递交。小编建议广大签证申请人,最好依赖有经验的移民律师,查清楚相关法规,再进行材料准备。切勿只看移民局网站的信息,似懂非懂就自己操作,否则后患无穷。

那么,如何申请中国/澳洲境内的无犯罪证明呢?

详细可以参考Newstars 之前的攻略:国内无犯罪纪录证明最全Q&A,附送DIY澳洲AFP全攻略!

更多关于485毕业生签证的文章:

争议|一例485工签被拒竟致移民局被痛骂!万人请愿要惊动部长;DIY申请PSW/TR的几大陷阱, 要小心了!

485工签最强帖|巧避拒签陷阱,两次PSW/TR机会, 过桥签注意事项!附315续签方法全汇总!

干货!毕业生DIY陷阱:485 PSW/TR 工作签证拒签案例集锦及分析

无法续485工作签,最强攻略三条路给你选!

又到8月续签高峰,485 PSW/TR 工作签证还能申请两次?(文末附福利)

我刚拿到/递交485,怎样准备移民才最快最划算!?189严峻形势下的靠谱选择!以及真实反面教材提醒!

【干货】500/485/457/462签证及转PR期间的工作限制!有些 打工 限制和雷区,你可能还不知道!

 

想要更多的了解485签证申请的流程和相关信息,请立即点击下方按钮获取!

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框联络我们最专业的移民留学专家为你提供免费咨询服务

发表评论