一招教你如何查找中国的出入境记录
2019年5月22日
签证审理速度刚刚更新!190签证等待时间大幅延长!入籍获批速度加快2个月!配偶移民喜忧参半!
2019年5月24日
0

为何?中国大陆申请这类签证的成功率持续在降低!降幅高于平均水平!导致拒签的常见通病是?

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

为何?中国大陆申请这类签证的成功率持续在降低!降幅高于平均水平!导致拒签的常见通病是?

五六月份澳洲的大学陆续都考完期末考了,有的留学生会立马回国,也有的会选择把爸妈接来澳洲短暂团聚,陪他们在澳洲玩一圈。而去年年底毕业那一批,这时间点也正好赶上是毕业典礼季,给父母亲朋好友申请旅游签的任务自然就落在各位留学毕业生的身上了。

因此呢,这段时间NewStars遇到了一个旅游签申请咨询的小高峰,还有些是DIY申请被拒签了,看看能不能“救”。

小编翻看官方的数据才发现,600旅游签的下签率尽管不低,但是上财年的整体下签率逐个季度下降,截至2018年6月30号,已经跌至90%以下。

中国大陆申请者不用猜不用争,在旅游签的申请数量和下签数量上肯定是遥遥领先的,但是同时下签率却也是呈下降趋势,从2017/04/01季度的95.6%将至17-18财年最后一个季度的92.2%,下降了3.4%,下签率的降幅高于整体所有国家的降幅。

所以在需要详细评估之前,推荐大家先通读今天的文章,对旅游签有个大致的了解。“旅游签”,它有一个更官方的名字,叫做“访客签证“,而在这个签证之下,”旅游“、”探亲“或是”商务访问“是最常见的细类,也就是我们最常涉及的访问目的。下文我们主要列出以旅游或者探亲为目的的。

签证时长、试用的人群和要求区分

1、一年有效期:

适用访问目的:旅游和探亲

停留时间:3个月、6个月或者12个月

入境次数:单次或者多次

是否需要体检:

(1)超过75周岁的申请人无论停留时间多久,都需要体检

(2)停留6个月以上(含6个月)的申请人会被要求体检

(3)接触孕产妇和婴幼儿的申请人会被要求体检

是否需要购买健康保险:超过75周岁的申请人无论停留时间多久,都需要购买健康保险

2、三年有效期-适用于澳洲公民或永久居民的父母:

适用访问目的:旅游和探亲

停留时间:单次停留最长不超过12个月,

入境次数:多次

是否需要体检:必须体检

是否需要购买健康保险:必须购买健康保险

3、三年有效期-适用于特定申请人群

适用访问目的:旅游和探亲

停留时间:3个月

入境次数:多次

是否需要体检:

(1)超过75周岁的申请人会被要求体检

(2)接触孕产妇和婴幼儿的申请人会被要求体检

是否需要购买健康保险:超过75周岁的申请人会被要求购买健康保险

4、五年有效期-适用于澳洲公民或永久居民的父母,并已递交了103父母移民申请

适用访问目的:旅游和探亲

停留时间:单次停留最长不超过12个月

入境次数:多次

是否需要体检:必须体检

是否需要购买健康保险:必须购买健康保险

5、十年有效期

适用访问目的:旅游、探亲和商务访问

停留时间:3个月

入境次数:多次

是否需要体检:依据移民局的相关规定

是否需要购买健康保险:未做强制性要求

额外附加要求:指纹采集

确定好自己需要申请哪一类后

有不少人觉得“不过”就是一个旅游签,所以会选择自己DIY或者帮父母DIY,但是我们近一两年来接到越来越多其实条件不错的申请者被拒后求助的咨询,例如说——

-孩子已经是PR甚至公民,父母退休了想来澳洲团聚

-有稳定工作只是想来澳洲探望朋友或者短暂旅游的年轻人

-国内资产水平并不低,也提供了相关材料

-有在澳洲的朋友或亲人发出邀请函

-父母现在在国内有稳定的工作,只是计划短暂来澳参加孩子的毕业典礼

NewStars接触了大量旅游签拒签案例,总结出以下具有代表性的拒签理由——

1、申请中所提供的相关信息与事实不符

2、申请人并非真正的访问者

3、国内可约束申请人的家庭关系、个人资产或工作背景薄弱,我们很难相信申请人会在访问结束后按期回国

4、申请人的资产状况或工作背景不能获得我们(澳洲)的认可

5、申请人在接受电话调查时,不能清楚叙述访问细节,对访问目的和具体安排不了解

但是,很多认为条件不错而且认为自己都提供了相关证明的申请人看到拒签信上拒签的理由都会一脸委屈,“我已经提供了呀”“我能给的都给了”“我这都是真!”“我就是去几天不到一个星期而已”等等等等。

其实从我们专业的角度来看,很多申请者都有以下“通病”:

1、没有提供准确而有效的申请信息

2、没有提供合理而详尽的访问计划

3、没有准备好规范而有利的申请材料

4、没有充分准备电话调查

那么如何做到以上四点,如何通过细致的材料准备充分向签证官展示满足条件,如何在拒签后解释之前的拒签原因同时对新递交申请的相关法条阐述争取第二次的机会等等,就要考验专业的功力了!

从材料的选择,到有理有据的解释,再到根据个人情况进行合适调整,真的不仅仅是填写表格和收集材料那么简单。

NewStars 15+注册移民代理带领的专业团队,海量旅游签证申请成功案例,以下只是这几周的部分下签信

如果已经被拒签,请勿轻易继续再DIY申请,可以联系NewStars为您评估情况和分析方案。旅游签被拒?我们来拯救!PR帮父母DIY申请被拒两次求助→1周内下签!留学生父母来澳探望遭拒签→无补料无电调翻案!

最后提醒大家两个出入境澳洲的新规定

1、入境携带未经许可的物品,可能被直接取消签证

移民局通过新立法, 从2019年4月17号开始生效,旅游签证持有者如果入境时候携带未经批准的物品,将可能在过海关时直接被取消签证!

这里所说的旅游签包括大多数游客持有的600签,还有601签、651签、676签和771签。

大家一定要慎重选择携带的物品,不清楚携带物品要求的,可以到ABF的这个网址去查:

https://www.abf.gov.au/importing-exporting-and-manufacturing/prohibited-goods/overvie

2、烟草类商品不能“随便”带入澳洲了

之前澳洲规定,可以不用申报直接携带25支香烟或同等含量的烟草类商品入境澳洲。

但是2019年7月1日起,为了更严格控制烟草走私行为,除了持有澳洲内政部颁发的烟草进出口许可证,并支付了要求的所有关税和费用,否则私自携带任何数量的烟草类商品入境澳洲并且隐瞒没有申报者,均被视为违法。如果不小心携带请如实申报,海关将继续使用之前的烟草税标准。

新规定之下,只有符合特殊规定的用于口服的无烟烟草产品、雪茄、在澳洲免税店购入的烟草不受限制。

如果假期回国的同学们回来澳洲,请注意:一定不要再带烟草入境澳洲,之前允许不申报的25支香烟也成为历史了……

素材来源于:DIBP

如果对这篇文章有任何的问题,欢迎扫描二维码(或搜索微信号:newstars003),添加客服咨询

Leave a Reply