花7个多月证明“自己的孩子是自己的孩子…”澳洲父亲怒批移民局审理程序太官僚!附入籍步骤和常识答疑!
2019年5月14日
获得续三年NAATI的资格,还剩不到2个月?
2019年5月16日

偏远地区永居雇主担保的最后机会?

article banner

偏远地区永居雇主担保的最后机会?

笔者介绍:

Victor LIN,纽星达堪培拉分部移民组负责人,熟知堪培拉移民政策的资深顾问,擅长各类职业评估,各州政府担保,商业移民,雇主担保等移民项目。

背景介绍:

过去的几个月可谓是澳洲移民政策的“大时代”,各类移民规定频出,新签证,新加分,新条款,每一项都将改变澳洲移民的未来走势。我的调侃总结是“大变革,砍名额, 闹离婚,去农村”。 关于具体有哪些改变,详见我们公司两位“上神”Kirk和Jason出品的“万言解读”

澳洲2019年初移民大变革最全最强Q&A!看懂这段时间各项变政,有这篇文章就够了!附11.16号前189邀请展望!

在本次改革中,除了澳洲商业移民外,澳洲的独立技术移民 ,州政府担保,雇主担保都受到了直接的冲击。其中,目前作为可以一步到位拿到澳洲永居的偏远地区雇主担保–187签证也将不复存在,将在今年11月份退下历史舞台,在与其它两个雇主担保类的482签证和186签证叹息而别后,提前退休。将取而代之的494签证,要求更高,却”等级”更低,想必会让不少人怀念187签证存在的美好,关于187与494的对比,我们公司的William做过最权威的分析:

一步到位拿绿卡?抓住偏远地区好机会

187的在世时间不多了,匆匆半年,我们今天就来挑一些重点,看看187为什么值得怀念,申请187又有什么难点。在最后窗口期,你会不会是“对的时间的对的人“,成为187的最后有缘人。(本文只讨论187 Direct Entry Stream)

一. 187的整体优势:

1. 一步到位PR(澳洲永居)

曾几何时,估计很多申请人是非PR不要。 但在接下来”偏远地区政策“逐步落实后,以后估计不少申请人会是:有TR也很好。作为目前不多的可一步到位拿PR的签证,187这么早就要走了,确实可惜了。187签证拿到后,有2年的与担保雇主的雇佣维持的义务,这个相关规定比较微妙,具有碰到可以咨询我们。

2. 可申请职业多

目前可以申请187的职业多达600多个,你可以根据个人工作经验相关程度选择提名职业,基本覆盖了常见的各行各业。

3. 大部分职业无需职业评估

了解澳洲移民的朋友都知道,澳洲技术移民和雇主担保186,职业评估是第一只拦路虎,很多朋友就没”活过这一关“,而申请187的大部分职业是不需要做职业评估的。但是还有一部分职业需要做职业评估,主要是Trade类的,也就是我们通常所说的技术工种,这些需要职业评估的操作相对就复杂不少。具体需要职业评估的职业如下:

https://www.legislation.gov.au/Details/F2012L01949

4. 语言要求低

只要四个6,只要四个6,对,只要四个6。在目前技术移民的英语客观要求步步高升的背景下,187的英语要求不算高了。PTE四个50即可。

二. 申请187的主要难点

那既然187这么不错,为什么你就没碰到187,或是别人给你介绍过187,原因也简单,这款签证挑人。

1. 需要三年的工作经验

这个要求申请人有你要提名工作的3年工作经验,关于3年工作经验有以下几个细节:

(1)工作经验需要至少三年全职,全职的定义是:每周至少35小时。

(2)兼职工作,可以按照比例折算时间计入全职工作时长。如:两周的每周17.5小时工作=一周的35小时。

(3)需要在达到技能准入要求后的三年的工作经验才能算为合格的工作经验。关于这块,规定也分了几种情况,详询告知。

2. 一个真实合理的岗位

雇主担保签证,其中一个核心的前提条件,就是申请人能够求职成功,找到一个愿意提供担保的公司。与此同时,公司的本身经营情况,业务类型又能够给你提供一个合理的岗位。比如:一家小吃店要担保“市场营销专员”,一家超市要担保“平面设计师”,都会面临合理性的质疑。而一家经营良好的建筑公司招聘几个土木工程师就很合理,真是缺人才。另外,招聘岗位本身的一些要求待遇也要符合规定,比如符合行业工资等。

3. 你的求职成功合理性

在考虑了岗位存在合理的问题后,还需要考量下,你自身求职到这个岗位的合理性,需要证明你是如何”百里挑一“”非你不可“的,这个要做到申请人本身的经验背景在这个特定岗位上的技能优势和较强的不可比拟性。比如:一个有多年经验川菜大厨,求职成功堪培拉一家川菜馆的主厨岗位,这个再合理不过了,试问”夫妻肺片”哪个local chef做的出来,看到直译就吓得哆嗦。但是,如果是一家法式高级餐厅的主厨岗位,一个中式厨师的求职成功合理性就低很多,虽然我们这个舌尖上的民族什么都吃,就是不怎么吃蜗牛。关于这块的具体要求,要看各个州的RCB要求和移民局的对应要求,大部分以登广告以及如何删选应征者的一些过程记录等,来作为佐证材料。

三. 申请187的流程与部分州的RCB要求

1. 流程: RCB — Nomination — Visa Application

申请187,主要是三个部分,州政府负责的RCB,移民局负责的Nomination提名审核和签证要求审核。

(1)RCB(Regional Certify Body):首先,申请人以及担保公司,一起准备材料,向所在地区的州政府/地区政府的移民办公室提出申请,这个步骤可以理解为:得到州政府对于这个岗位合理性,申请人合理性的初步审核,这个的步骤设置的目前也好理解,毕竟移民局对于各地情况,不如各地政府了解,哪个地区缺什么岗位,什么岗位合理,交给当地政府去审核,得出初步的审核意见。

(2)Nomination:申请人过了RCB后,根据移民要求,再次向移民局申请来评估整个担保的合理性,移民局对于RCB给出的意见会有一定参考,同时也可以对照移民法规提出进一步要求。

(3)Visaapplication,这个就是审核申请人下签证时该满足的条件,比如体检情况,品格问题等。

在目前实际操作中,为了节省时间,或是有原签证快到期的考量,移民局步骤的nomination和Visa Application,通常都是一起递交。

2. 南澳的RCB

南澳作为187签证中的偏远地区里的最大地区,首府阿德莱德地区有能够满足187合理性的雇主数量和岗位机会,应该是最多的。自身有3年工作经验的朋友,可以关注下阿德莱德地区。南澳的RCB文件要求,其中招聘广告刊登,公司财务情况等,都是要注意的部分。

3. 堪培拉的RCB

相较与南澳,堪培拉地区的RCB的要求多了,但确适合”特定人群“。

(1)堪培拉基本不提名外州,境外申请人:

介于堪培拉的人口体量和就业市场,堪培拉的州政府订出这条谨慎的条款。目前堪培拉的RCB, 太可能提名人在外州和澳洲境外的申请人,换言之,人需要在堪培拉。

(2)满足提名合理性的三个方式

A. 提名岗位是堪培拉的OPEN职业

B. 如果提名岗位是堪培拉CLOSED职业,申请人需要在提名岗位已经上班三个月以上。

C. 提名职业是高薪职业

(3)适合哪些人群

A. 目前人在堪培拉, 满足申请187 的前提条件(工作经验,英语等),目前有公司愿意提供与公司业务需求,与申请人背景合理性契合的岗位。如果目前offer,可以去求职。

B. 目前人不在堪培拉,先来堪培拉,然后和上面一个逻辑。

结语:

187签证可申请的时间剩余6个月。签证本身对于申请人,确实有一些客观的要求,有不少条件也不是可以短期内努力可得的,可以定位为“特定时期,适合特定人群的移民方式,”但如果你目前有三年工作经验,英语有四个6,有比较突出的职业比较优势,评估下来,187说不定就是你的最好选择,。本文的目的也是希望能够让一些本身其实可能有机会187 的朋友认识到这个机会。

关于187申请,欢迎咨询。

为了帮助大家更清晰的了解187签证的适用人群和申请要求,5月16日下午3点,星讲堂将在堪培拉飞凡/顶点教室,详细解读187签证的细则!面对面帮你抓住永居担保,一步到位的最后机会!快快扫码报名吧!

如果对这篇文章有任何的问题,欢迎扫描二维码(或搜索微信号:newstars003),添加客服咨询

Leave a Reply