纯净至极,新西兰移民全解析
2019年4月5日
2019 – 2020财年 最新澳洲技术移民(EOI)打分表(2019年11月16号起开始执行)
2019年4月9日
0

重磅首发!技术移民加分项改革正式立法→单身/配偶有职业评估加10分!11.16前申489按旧要求转PR!配偶移民新政即将实施!

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

重磅首发!技术移民加分项改革正式立法→单身/配偶有职业评估加10分!11.16前申489按旧要求转PR!配偶移民新政即将实施!

今天政府出台了多份近期移民改革相关的法律文件,包括技术移民加分项改革(主要与配偶相关),两类新偏远地区签证,新父母十年临时签证和配偶移民新审理程序,NewStars教育移民接下来带大家一一来看。

技术移民加分项改革

1、偏远地区州政府担保或者亲属担保491签证,州政府或者亲属可以给加15分(以前10分)

2、有雅思四个6(或等同的)副申可以加5分

3、单身申请者可以加10分

4、带上具备skilled的副申加10分,这里的skilled副申指的是有职业评估且该职业属于移民职业,并且雅思达到4个6或等同的的语言水平。

【注意!第2项和第4项不能累计加分,也就是说如果副申有移民职业的职业评估(10分)以及雅思至少达到四个6(5分),两者不能累计加到15分,这样的情况依然是加10分】

5、有STEM学历10分(澳洲研究型研究生或者PHD,IT或者工程相关职业分),之前是加5分

6、申请者如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加上10分

新加分项将会适用于现有的189/190/489以及之后的偏远地区技术签证491。

新偏远地区技术签证491

(从2019年11月16号开始取代现489签证)

新偏远地区雇主担保签证494

(2019年11月16号开始,替代现187签证)

两类新偏远地区签证的新要点!

两类新偏远地区签证都是5年有效期,满足三年偏远地区工作和居住要求后可以转PR,这三年要满足最低收入要求,但是具体数字还没得到确认。

489和187申请者都有过渡条款,只要在2019年11月16号之前递交有效的187/489签证申请(”valid visa application”),仍然按照现有要求转PR。即187仍然是一步到位PR,489四年有效期内在偏远地区工作和居住2年后可转887PR。

对比现在187和489,两类新签证将会新增8578、8579、8580和8581四个签证条款:

8578条款:持签者如果居住地址、邮箱地址、电话号码、护照信息或雇主地址更改的话,必须14天之内通知移民局。

8579条款:持签者可能至少三年不能申请其他类别的技术移民签证,包括189和190

8580条款:在部长要求下,持签人要在28天内提供以下所有或任一信息

-居住地址

-雇主(们)的地址

-每个工作职位所在的地址

-任何课程学习所在地址

8581条款:在部长要求下,持签者需要进行面试Interview

家庭类签证的变化

配偶移民新审理程序和新父母长期临时签证870,两个都是4月17号开始执行。

870签证的担保人需要递交申请时至少满足澳洲居住4年的要求,包括持TR和PR签证时期,期间不能有逾期在境内的历史且持非A/B/C类的过桥签的记录。关于这个签证,更多请看:【第83期澳洲移民周报】父母新签证更多要求公布!

配偶移民审理改革也是从2019年4月17号开始执行,跟之前说的一样,担保人需要先获得担保资格,才能继续担保自己的配偶,详细请看:再配偶移民将迎重要改革!820/309TR将设有效期,必须先获担保资格←审理程序四大变化!附近期配偶移民下签案例!

由于这次推出的新政较多

NewStars教育移民建立变革群进行讨论

如果群已满100人无法扫码,或者

有疑问或者需要尽快一对一答疑的同学

可以按照地区添加顾问进行咨询/加群

【请标注:变革群】

悉尼及其他地区

墨尔本地区

堪培拉地区

阿德莱德地区

布里斯班地区

霍巴特地区

北京地区

4月11号189EOI邀请

本周四4月11号凌晨,四月轮189将会发放EOI邀请,如果不在邀请直播群的童鞋,可以添加客服,将大家发邀请进入EOI邀请群(已在2019年4月求邀请1/2/3/4/5/6/7/8/9群)的同学,不需要重复添加!)

添加客服进群

请备注:189EOI直播

Leave a Reply