English
462为同一个雇主只能工作半年?不一定!你可能满足条件豁免限制!
2019年1月10日
再次提醒!配偶移民将迎重要改革!820/309TR将设有效期,必须先获担保资格←审理程序四大变化!附近期配偶移民下签案例!
2019年1月11日

最新喜讯!各州确认获得新配额,澳洲投资移民很快重启!适合本地留学生/一步到位拿绿卡/高性价比→热门项目详解!

article banner

澳洲投资移民配额 最新喜讯!各州确认获得新配额,澳洲投资移民很快重启!适合本地留学生/一步到位拿绿卡/高性价比→热门项目详解!

从去年12月中到今年初,新州、昆州、维州和南澳再加上本周的西澳,陆续宣布关闭投资移民担保,主要影响188和132。(详情请看:【第71期移民周报】四大州关闭投资移民,新年首轮189即将发放,配偶移民新政与海量技术移民下签数据分享!)各个州不约而同都在近期内宣布关闭,理由也一致都是名额已满。

很快重新开放

就在昨晚,我们的注册移民代理接到移民代理协会的通知,内政部昨天下午刚刚分配完Business innovation and Investment (Provisional) visa(也就是188类别)的名额,各州很快就会重新开放申请!

而今天一早,新州政府给我们的回复说确认拿到名额,已重新开放申请,会尽快大范围通知。

相信很快昆州、维州、南澳和西澳都会正式公布重新开放接受申请的消息!

今天小编给大家着重介绍几个比较热门的投资移民类别,188A、188E和132A&B!

 

188A

门槛最低

本地留学生也可尝试

188A具体的为商业创新类投资移民,标准叫法“Business Innovation Stream”,分为两个步骤,Provisional Visa Subclass 188A 以及最终的永居Subclass 888。

 

签证基本要求

该类别签证适用于打算在澳洲境内经营管理新成立或购买现成生意的申请人,基本要求是:

*需要申请人满足55岁以下;

*过去四年内至少有两年成功的经商背景;

*个人或家庭净资产至少80万澳币;

*在澳洲的投资周期为至少两年,投资金额各个州规定不同,一般是20万澳币至80万澳币不等,如塔州并没有写明最低投资额要求;

*同时满足65分的分数要求(自我打分测评请参考下方投资移民打分表)。

也就是2年的经商背景+2年境内投资→888绿卡

留学生→有条件有操作性

一直以来关注投资移民的人群多为中国境内有一定成功经商背景的企业家,但是近年来,我们发现在澳洲境内的留学生群体中不乏一些有商业头脑,有能力,又有一定财力支持的年轻留学生创业者。

最常见的例子,就是澳洲如雨后春笋般成立的奶茶店、网红餐饮店和桌游店等等娱乐类的店铺,其中有不少都是留学生自主经营的。

由于该类别签证对生意类别以及生意规模并没有严格意义上的规定,仅对营业额及持股比例有一定的要求,因此对于境内正在经营生意或者打算成立新生意的留学生群体而言,绝对具备可操作性。

留学生→周期更短

而且,对比境外申请人,境内申请人有一些得天独厚的优势。

境外申请人需要在188A获批之后,才能持有效签证登陆澳洲成立生意,之后再在澳洲境内满足至少两年的投资要求,才有资格申请888签证。由于目前188的审理周期大致为一年左右,因此整个周期保守估计要三年。

而对于澳洲境内的申请人,由于已经持有有效签证,在递交188A之后会自动获得过桥签证,因此从递交188开始,就可以开始累计2年境内的投资要求。也就是说,最终拿到永居需要的时间,境内的申请人是可以比境外申请人至少节省一年的宝贵时间。

需要注意的是,对于澳洲境内的创业者,并不是所有的过往经商经验都会被考虑的,因为188签证对于过去至少两年的成功经商背景“ Successful Business Career” 是有具体要求的。这个难点也是重点就需要专业人士case by case评估了。

 

188E

投资和技术移民的混血儿

188E在2016年9月正式推出,这是澳洲目前为止最年轻的投资移民签证。188类别的签证都是一个4年零3个月的临居签证,在满足一定条件下可以转888签证,888签证是投资移民的永居绿卡。在移民形势不太乐观,189/190/489越来越僧多粥少的情况下,大家都在找别的出路,经过我们研究188E也许可以是别的出路之一。去年9月NewStars客户成功获得昆州188E的提名

全澳洲目前为止只有6个!

188E符合澳洲的需求

其一,很长时间以来,澳洲的投资移民签证都被认为是“土豪”签证,无论是500万澳元投资的重大投资者类 188C, 还是天才企业家类移民132A,不强制要求语言,尽管语言构成188打分的加分项,但是实际操作中的申请人大多没有“competent English”,即相当于雅思4个6。 这样就存在一个选择的尴尬:似乎选择投资移民就要放弃对申请人语言的要求。而没有语言的话,这些投资移民是否能真正融入澳洲社会,从而更好的对澳洲经济发展做出贡献?在这样的大背景下,甚至出现了一些讨论,要给投资移民申请出台具体的语言要求。在这样的环境下,一个带语言要求的188E似乎是投资移民签证种类中的“异类”,而笔者认为移民局其实是要一个兼具投资移民和技术移民特点的签证,而从各种特征上来说188E更像是技术移民的“混血儿”。

其二,自金融危机后,澳洲就持续不断地推出鼓励创新的利好政策

188E对申请人基本要求

1.年龄 55 岁以下,能带给州/地域特殊经济效益的申请人可申请豁免

2. 良好的英语水平(雅思4个6分或同等的英语水平),并且在获邀申请签证时能够提供有效证明

3.主申请人在澳大利亚正在运营或新建一个合规的创业活动,并且有真实的意图持续经营

 

188E后续怎么转绿卡888

1. 申请人必须过去是 188 签证的主申请人,并持有该签证四年内在澳洲累积居住满两年

2. 需有记录证明在澳洲持有188签证期间从事的创业活动取得了成功,无论是独立完成还是参与创业类的生意或活动。在判断创业活动是否成功时,移民局会评估以下方面,包含但不局限于:

1)创业期间雇佣的澳大利亚公民及永久居民人数

2) 经营的流动资金或投资金额及性质

3) 经营活动的年营业额

3.  申请人有真实意图在澳洲继续经营或投资

4.  申请人及配偶在运营及雇佣方面遵守所在州及联邦政府的税务,退休及职场关系等相关法律

 

申请人基本要求中的合规创业活动必须满足哪些条件?

1. 获得以下一个或多个第三方机构的不少于20万澳币的投资,投资协议必须是合法并且可以强制执行的;

(1)联邦政府机构

(2)州或领地政府

(3)公立研究机构

(4)风投公司投资人(注册的澳洲风险投资有限责任合伙公司VCLP或早期的州风险投资有限责任合伙公司ESVCLP)

(5)指定的高等教育学府

 

2. 生意启动后的12个月内,至少10%的资金投入到创业公司中;

3. 主申请人在签订投资协议之前须占有创业公司至少30%的股份;

提供商业计划书,阐述申请人的创新理念将如何实现澳大利亚产品或者服务商业化,  或带动澳大利亚的企业或生意发展。

4.哪些是不合规创业活动

A. 住宅类房地产行业

B. 劳务租赁相关行业

C. 购买现成生意或澳洲的特许经营项目

 

还需要满足哪些其他要求

1. 必须与提供担保的州保持持续的联系

2. 投资机构必须在申请人于澳洲开展创业活动之日起的12个月内投入至少2万澳元,申请人必须按照投资协议使用这笔资金

3. 申请人须向提供担保的州政府证明其个人或其配偶的净资产,或双方净资产之和足够在澳洲定居之用

4. 申请人及家庭成员须满足澳洲政府对健康方面的要求

 

各州政府有没有额外的前期要求?

有。

比如在维州州政府对重要概念给出了具体定义。如:‘innovation’被限定为对商务活动,消费者,经济和社会有益的新想法,产品或进程;能创造就业,提升销量,解决瓶颈问题。innovation不局限于创造新产品,也包含对做事方式的改进。并且,强调对于能够带给维州的益处,州政府会具体问题具体分析,考虑的因素包含但不局限于:创新类别;对维州潜在的经济贡献,社会及环境方面的益处;是否满足某些行业的特殊需要;是否创造就业;是否包含注册的专利,设计及商标。

又比如,昆州是要求申请人面试和州政府官员讨论商业计划

 

周【Newstars移民留学精选】送上微信公众号没有的精选文章!现在订阅,文章每周四下午即可送达你的邮箱,记得查收哦~

Newstars 每周移民留学精选

>最优质、最前沿的移民政策解析与难点解决方案

>高性价比、高就业率的(移民)专业及学校推荐

>最权威、最专业的移民法解读与案例分析

每周四必送达你的邮箱!微信公众号看不到的干货哦~

 

132A&B

唯一一个能直接拿绿卡

澳洲132签证是澳大利亚所有投资移民项目中唯一能够一步到位获得永久居留权的签证。132类对比其他商业移民项目,比如说188而言,更适合拥有中大型企业的成功企业家。

从下面的表格可以大致推测,17-18财年的132类大概占投资移民申请总量的20%。今年的这个数量大概是过去的一倍。所以才会第一次出现,南澳的投资移民的配额提前用完。

 

132A“显著商业背景类”

申请条件:

*显著商业成就类:

1.主申请人55岁以下,总体成功的经商背景

2.商业和个人净资产150万澳币以上

3.申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币

4.申请人在申请前的4年内,至少有2年企业年营业额在澳币300万元以上

5.申请人及其随行家人在获得永居签证入境后的24个月内应该开展生意,投资金额不少于150万澳币。

 

132A申请中的难点往往是申请所用商业的企业净资产的确认,其中包括是否有注资抽离。还有的就是所有投资移民面临的难题那就是资产的合法来源解释,包括每一次重大货币实际注资的资金来源和申请用的150万澳元个人资产的来源解释。

132B“创业投资企业家类”

申请人从澳洲移民局认可的澳大利亚风险投资协会(AVCAL)注册会员基金中任何一家获得100万澳币风险投资资金,用于在澳大利亚开创企业或发展现有企业。

适合人群:

该签证适合那些在中国有成功生意背景,并且有意在澳大利亚做较大规模商业投资的企业家,但是却很难达到132A申请条件的申请人。

132A大家很熟悉,但132B签证大家很少听说。132类签证作为商业投资类签证中唯一的永居签证,从获得永居的时间和投资成本来看,它的“性价比”也是最高,其“投资要求”是至少100万澳币。

据悉目前全球获批132B的总数量不多,从移民部法律组回馈的信息是,将进一步加快此类签证的审批,笔者注意到第一次移民部官网出台了该类签证的审批时间为17-18月,而此前是以由于申请数量过少而无法估计。

去年9月纽星达团队操作近2年的132B

无面试顺利获签

全球不足十例

案例详细介绍请看:特大喜讯!全球下签不足十例的132B,NewStars客户无面试直接获批!一步到位全家移民绿卡,申请人可不持有公司股份!

我们建议

投资移民类别相较于技术移民,无论是在规定还是具体操作以及申请周期上,都要复杂耗时得多。有许多微小的细节都会影响整个签证申请的成败,因此需要专业人士与申请人的多方配合,另外,由于申请周期比较长,更需要专业的指导与实时的信息沟通与更新。

但从中长期看,投资移民签证的政策相对稳定,近期的突然集中关闭,重新分到配额又再重启的情况,实属罕见,这也可以理解为一个新的信号。

不管移民政策怎么变,赶早不赶晚的道理永远不会变。投资移民的复杂性更需要有专业人士的精心规划!

NewStars拥有业内最多的13名注册移民代理

配备强大的顾问和文案团队

缔造了多个多类投资移民的成功案例!

12月中刚刚喜提一个132A的塔州州担保↓↓↓

欢迎境内和境外有意向人士垂询规划

更多投资移民成功案例:10天获州担!一年内下签!不同商业背景,独特商业理念,澳洲都欢迎你!

最后附上投资移民的打分表

更多精彩内容:

下一个移民要火的州!?州长已向总理申请优先接受移民,急需技术人才和留学生!190/489/188A…现在就有很多通道!

雇主担保收紧后更多人转走这条路移民,维州最吃香!这对各州小生意和初创企业贡献更大!

又想占中国人便宜?“买地能移民澳洲,一步到位永居6个月拿PR!” 后台强大有快速申请通道…谣言满天飞你都听过吗?

“创十年新低”再次引爆移民热议→“减少移民治标不治本”“有问题好好讨论”“偏远地区是受害者”

 

如果你想知道自己是否符合188A签证申请条件,请点击下方按钮咨询Newstars。我们还为您准备了188A签证材料清单,点击下方按钮即可获得!

发表评论