English
每2分39秒就有一人移民澳洲!五年16万中国人获澳PR, 技术移民不及印度! 移民,还是澳洲好!
2017年1月31日
【2.1EOI战报】会计70分仅前行14小时!审计70分减速!电子工程60分提速!计算机2611重回70!
2017年2月1日

1.5年的攻坚战|500万投资移民成功案例!再复杂的资金来源公司结构, 都难不倒专业资深的团队!

article banner

1.5年的攻坚战|500万投资移民成功案例!再复杂的资金来源公司结构, 都难不倒专业资深的团队!

新春刚开年,NewStars今天就用一个500万投资移民的成功案例来给鸡年打头阵!

去年年底,NewStars收到范总一家500万重大投资移民的下签信,至此这个历时一年半,材料极其复杂,过程周折,难点重重的案子终于在距新年还有八天之际,迎来了完美的结局!

(客户2016年12月23日的下签信)

【客户背景】

初见申请人资料,NewStars资深移民团队认为其条件很好。

范总自上世纪90年代创业以来,一路高歌猛进,积累无数家产房产。目前已经成为中国某行业的全国十强企业的掌门人,公司年营业额数以十亿记。资金、背景、资历都是上乘。

那么大家会问,范总这么好的条件,为什么案子弯弯绕绕用了一年半才拿下呢?

澳洲投资移民大致分为两类,一类先申请4年临时居留签证,到澳洲经商两年或投资四年再转成永居的188签证;另一类是一步到位拿到永居的132签证。

188类签证又分为三种,范总要申请的188C 500万投资移民对语言、年龄、资金来源没有限制,而且不需要打分。但是188C最关键的是证明这500万资金是合法来源。

范总客观条件很好,可是由于其现有公司还有其他投资人,他要求其集团和公司的所有人都不能知道他正在要准备移民。这也就意味合法资金的来源不能来自他现有的公司。

那如何证明这500万资金是合法来源呢?NewStars的资深移民代理与范总及其代表经过多次讨论,最终决定用范总在多年前出售的价值6300万人民币的30%公司股权来证明。案子的所有解释和材料都要围绕此展开。

 

【案子难点】

不过我们的移民代理在准备案子的过程中发现,事情远没有想象的简单顺利。四大难点成为这件案子的拦路虎:

首先, 范总出售30%股权的这家公司其实是纸上公司(Shell Company)。公司在香港的注册基本只有2元港币,没有实际运营。此类的股权投资(又称返程投资)的法律框架非常复杂, 涉及的财会信息都要一一捋顺。

再者,股权的收购合同也十分复杂,其中有频繁的股权变更和增资。随后的银行转账帐目杂乱, 每笔款项的名目不清。

然后, 范总出售30%股权获得6300万人民币后,即以多种形式处理,要么转到海外、要么用于贷款,要么再投资。这6300万之后每一部分的去向,都要解释清楚。

最后, 也是最大的难题, 这次股权交易,在发生地香港以及在大陆都没有纳税。

综合以上四点,不难判断这个500万投资移民的案子,并不会一帆风顺。在第一次递交申请材料后,签证官果然针对上述难点提出了七点质疑,要求补料。

 

于是NewStars资深顾问和文案每天加班加点的日子开始了——

首先是与范总及其代表沟通,索要更加详细的财务报表、律师函以及多种证明。这里面涉及到来自大陆、香港、新加坡、萨摩亚等地的多方人员。而且某些材料由于年代久远无法提供,我们不得不紧急商讨Plan B。

再者查阅大量资料,咨询相关人士,详细研究公司的往来账目, 还要结合香港税法、大陆税法和会计的知识,在基于事实的基础上给出逻辑缜密的解释理由,说服签证官。

为了能够备好充足材料说明这500万资金的合法性,NewStars的资深移民代理与相关人员前后沟通的邮件就有200多封,电话更是多到数不清,还特意飞到墨尔本探讨案子。

终于,在多方的努力下,我们将完整清晰逻辑通顺的解释和详尽的材料呈现给签证官,成功合理解释了股权转让产生的资金来源的合法性。签证官最终消除疑虑,赶在2017年前下签。范总也如愿以偿到澳洲开始新生活!

188C 500万投资移民适合高资产、高收入的成功人士。如果你觉得自己不满足188C的条件但也在考虑澳洲投资移民,可以了解一下188A和188B。

188A商业创新移民

主要面向的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。

澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。

188A签证从下签日起4年3个月内有效。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,在4年以内在澳洲满2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。

188A签证总体要求和申请条件请点击右下小窗与我们的顾问在线咨询哦!

 

188B投资管理移民

主要面向的申请人:从事股票、期货、基金、外汇等投资者

188B是针对投资管理者的商业移民类别。该签证是一种为期四年的临居签证,对申请人的年龄要求相对宽松,无需申请人拥有企业或公司,但对申请人的投资能力比较看重,同时要求申请人在澳洲政府指定债券4年,并在申请转为永居身份前在澳洲累积住满2年。

188B签证总体要求和申请条件请点击右下小窗与我们的顾问在线咨询哦!

457/187雇主担保,188类投资移民,132投资移民,NewStars都有专业资深的移民团队帮到您!排除万难为您连身定制最合适的移民方案!

咨询我们,下一个成功移民澳洲的或许就是你!

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框联络我们最专业的移民留学专家为你提供免费咨询服务

发表评论