English
【最新消息】7月6号EOI官报出炉:审计Pro Rata,2339等职业配额告急!
2016年7月18日
【星缘俱乐部】第二届”手牵手,朝着PR走”大型免费交友趴~七夕情缘,因我们更近一步
2016年7月19日

最新消息:昆士兰州政府对商业天才移民132签证,创业移民188A签证做出巨大调整,投资额度直线下降,为历史最低!

article banner

最新消息:昆士兰州政府对商业天才移民132签证,创业移民188A签证做出巨大调整,投资额度直线下降,为历史最低!

昆州商业移民政策(BIIP)于昨日(2016年7月14日)正式公布,并将于7月25日起生效。目的是为了吸引更多投资者来昆州创业和生活。
具体如下:

商业天才移民132签证:投资额降至150万澳元(也就是750万人民币)!在签证获批后的两年时间内,携有150万澳元的个人或公司净资产来昆州。要求是:至少在生意中投资100万澳元;至少投资50万澳元安家费;必须居住在昆州。

而之前要求为250万澳元,并且有投资额限制:若移民黄金海岸或布里斯班,需投资250万澳币并雇佣5名全职员工等。所以能看出,新政实际上在投资者要求和额度方面宽松了不少,直降100万澳币!!

另外,创业移民188A签证:投资额降至20万澳元!(也就是约100万人民币)

7月25日后,投资者只需投资20万澳元就可以全家创业移民昆州!原来要求是50万澳元,降了足足20万澳元啊!!

具体如下:

188类商业签证→

1.商业创新签证(188A)

必须在签证获批后两年内,转移80万澳元的个人或公司净资产到昆州;其中:

-至少在生意中投资20万澳元
-必须居住在昆州

2.投资者签证(188B)

-条件与之前一样,保持不变
-必须居住在昆州

3.重大投资者签证(188C)

-条件与之前一样,保持不变
-必须为昆州政府做出贡献,比如:小孩在昆州读书,在昆州买房,家人在昆州定居或者有额外投资等。

昆州投资移民要求的降低和投资额下降,也表明了昆州政府欢迎海外投资者的决心,门槛降低对有意愿前往昆州的投资者是个好消息!

事实上,澳洲移民一直处于火热状态,特别是188A类签证。由于188A注重企业营业额,对投资金额要求不高,投资方式较灵活,只需参与到企业日常管理中就算满足要求,达到移民目的。

但在具体实践过程中,申请者往往遇到各种问题,NewStars把一些相关问题做了汇总,希望对大家有帮助。

Q&A常见问题

1.个体工商户是否可以申请188A类签证?

答:移民局对于申请人的企业类型并没有限制,而个体工商户是否能申请188A类签证取决于申请人是否后能提供证营业额证明,完税证明是最有力的支持文件。

有些个体工商户缴纳的是定税,也就是说并不是按照实际营业收入纳税的,这样就很难证明其营业额。

如果没有税单支持,就要看申请人还能提供怎样的证明文件来辅助证明了,这些代替文件是否会被移民官认可也是问题;当个体工商户是按照实际营业额的比例纳税的,同时有税单支持其营业额数据,这样就满足了移民局对于营业额证明的要求,可以申请188A类签证。

2.不是股东,只是公司高管能否申请188签证?

答:澳洲188A类签证是投资创新类,申请人必须持有公司股份,不持有公司股权的高管不能申请。

3.夫妻双方的公司股份和营业额是否可以相加?

答:同一家公司夫妻名下的股份可以相加,但是公司必须满足营业额不低于50万澳币的要求;不同公司的股份不可相加(即两家公司必须分别满足持股不少于30%的要求),营业额也可以相加,最多相加两家公司营业额。

4.打分表里的高成长企业如何界定?

答:连续高增长企业是指新成立并在短期内迅速发展的企业。申请人企业成立五年以上,有连续三个财政年度营业额增长率超过20%,并且在这三年当中至少一年的全职员工数为10个或以上。

5.打分表里可以有几项0分?比如申请人在公司营业额和家庭资产都拿了35分,但是在雅思,管理经验(公司成立只有两年),创新技术加分三方面都是0,可否?

答:营业额至少50万澳币和家庭净资产至少80万澳币是最低要求,必须要达到,不达到就不能申请。雅思、管理经验、创新技术等方面是加分项,若没有这些也可以达到65分,同样可以申请。但如果有,分数更高,有利于尽快被优选。

除了这些常见问题,还有:

对于刚获批188A签证还未开始在澳洲建立生意的申请者:

在将来申请888永居签证时,可以直接适用主副申请人角色互换条款。也就是说188A签证持有者在澳洲生意的初始就可以以配偶或事实配偶为主申请人来作相应准备,例如让配偶在公司持有股份并且参与公司两年的管理等。

已获批188A签证有一段时间,并且已经在澳洲开始经营了生意的申请者:

按照生意经营时间的长短、主副申请人互换的必要性等具体不同情况,将会有两种选项可以选择:

其一:重新更改生意的股权结构,之后重新开始计算转永居的时间要求,这就意味着以前准备的材料和参与管理的时间都要白费了;

其二:放弃主申请人互换,按照既有的生意情况和主申请人的要求继续做下去,满足条件时直接申请永居。
具体如何部署,可直接联系NewStars团队,我们可帮你具体分析,量身定制。尤其在生意中途需要更换主申请人的,会涉及到很多要求,建议您咨询专业顾问,确保万无一失。

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框联络我们最专业的移民留学专家为你提供免费咨询服务

发表评论