2019 – 2020财年 最新澳洲技术移民(EOI)打分表(2019年11月16号起开始执行)
2019年4月9日
一步到位PR明年就拿绿卡!抓住这个偏远地区的好机会,你仅剩7个月黄金时间!
2019年4月10日
0

澳洲2019年初移民大变革最全最强Q&A!一文看懂各项新政改革!附11.16号前189邀请展望!

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

澳洲2019年初移民大变革最全最强Q&A!看懂这段时间各项变政,有这篇文章就够了!附11.16号前189邀请展望!

昨天下午6点发出NewStars教育移民公众号头条文章关于技术移民变革(包括新偏远地区签证以及技术移民的打分系统改革),以及配偶移民改革。

这里大家要记得本次重大改革涉及两块三大部分:

一个是技术移民,包括引进新偏远地区签证州担保与亲属担保491和偏远地区雇主担保494,以及他们的转PR路径191新PR签证,还有技术移民打分项Migration Regulation 6D,又由于本次改革与配偶加分相关的变动较大,此次FAQ NewStars教育移民单独摘出来详细解释。

另外一个是关于配偶移民签证,配偶移民签证指的是澳洲PR或者Citizen担保申请配偶移民签证,比如820/801,300/309/100等。

这段时间收到了特别多的咨询和问题,在此NewStars教育移民根据这两大块三个部分,单独列出大家昨晚到现在一些常见的问题,完整回复大家。

需要强调的是我们现在给大家的分析和解答都是尽可能从官方不管是移民局、立法登记网站、移民法条例给大家分析,有个别情况不确定或者可能有变化的也会备注清楚,尤其有关接下来189EOI邀请分数和推进的情况,由于不确定因素太多,只是给大家一个大概的参考。

通用问题

Q1:新政策是板上钉钉了吗?我怎么在移民局官网上没看到?具体什么时候开始执行?

A1:基本上是的,虽然不能说100%。澳洲的法律授权给移民部长,可以通过Legislative Instrument(立法工具LI),直接在立法登记的官网注册登记(//www.legislation.gov.au/),而后在相应的生效时间生效。

现在关于此次偏远地区新技术签证,包括移民打分项的变革均已在政府官网登记注册://www.legislation.gov.au/Details/F2019L00578/Download,并且登记备注了正式开始生效的时间是2019年11月16号。

关于配偶移民改革的文件也已经在政府官网注册:

//www.legislation.gov.au/Details/C2018A00162/Download,并且登记备注了正式开始生效的时间是2019年4月17号。

配偶移民变革主要是指以前配偶移民的申请者可以担保资格和签证申请同时递交,4月17号开始则需要先申请担保人资格,通过之后才能递交配偶移民签证申请,最主要影响对象是境内签证马上要过期,然后想递交配偶移民的申请者。具体担保资格审理周期暂时不清楚,我个人认为可能一般1-3个月不等,主要要求就是没有犯罪记录,没有家暴史。大家如果符合现有申请要求的童鞋,建议及早递交申请。

至于为何在移民局官网没看到是因为这些是立法,通常移民局官网需要等立法开始正式生效之后才会完整更新到官网,因为新签证比如491和494都是11月16号才开始生效的,理论上他们的签证网页也会到那个时候才会上线。

这几年基本上所有移民变革都是通过这样的手段来改变的,虽然每个立法的规定最后都备注有可能被Disallow(推翻或者否决)的条款,但是如果想要否决掉相应的规定,必须首先有参议员在参议院Senate提出否决的动议,同时获得多数参议员的支持才会被否决失效(这几年关于推翻移民改革的相关动议,通过的一共就两个,一个是去年突然提高父母移民担保资格AOS要求的改革,一个是前年年底关于要更改4020造假条款,其他大大小小的改革,比如457大变革,比如EOI提高入池分数,基本上都是悄无声息生效执行的)。

由于主流民调显示多数民众认为过去10年的每年新增移民过多,现有政府与反对党工党基本上对移民的议题上并没有太大的分歧,在上个月政府公布这个偏远地区新政策的时候,工党基本上是表示欢迎的态度。我个人认为哪怕政府在5月份马上到来的大选中落败,这些新的移民改革也会落地执行。

Q2:新签证和加分项11月16号才落地,那么现在的187,489和190签证是否有影响?190签证是否有改变?

A2:根据立法文件附带的备注文件,现有的187,489签证还是会继续执行到11月16号,只要在11月16号之前已经递交相应签证申请的申请者,到时候仍然是按现有标准批复审理187和489,187下签后仍然是一步到位的PR,489下签之后仍然是4年有效的准PR签证,只要在偏远地区生活满2年,至少1年的full time工作就可以转PR 887。

当然现有已经持有187或者489签证的申请者更是不会受任何影响,仍然完全按照旧的规定可以去申请转PR。当然我要强调一点就是之后偏远地区的范围扩大了,但是我认为现有489签证的持有者仍然只能在原来立法指定的偏远地区生活和工作来满足887的要求,不能比如去新的偏远地区Newcastle之类的居住或者生活。

所以最关键的核心问题你需要在2019年11月16号之前拿到正式的邀请并且递交签证申请(理论上拿到邀请应该就安全了,EOI邀请本身的有效期是60天,以往经验所有关于技术移民的变革,在改变生效之前拿到的邀请都是按照旧的标准来执行的,哪怕改革之后才递交签证申请)。

现在各个州489的州担保审理周期基本上讲都是要好几个月,像常见热门的塔州现在的审理周期基本上是3个月以上,加上7,8月份是毕业高峰期,预计将会有很多申请的递交,审理周期甚至有可能加长。针对7,8月份毕业的学生,尤其是如果你要申请的489州担保的话,一定尽可能提前准备好相关的材料,尽量可以第一时间去递交相应的申请。

以我们最近1,2年的经验,塔州州政府已经较少会优先审理申请者的申请(因为申请实在太多了),除非比如你的专业在塔州紧缺职业清单上TSOL(大部分热门专业会计、IT的学生都不在上面,

//www.migration.tas.gov.au/__data/assets/pdf_file/0011/186977/Tasmanian_Skilled_Occupations_List_TSOL_16_March_2019_update.pdf

本次改革没有涉及190州担保签证,也就是一步到位的PR 190州担保仍然是存在的,并且根据我们此前了解到的消息,下一个财年州担保签证配额有24968个有可能会全部是190州担保的配额,下财年偏远地区州担保,亲属担保489和之后的491签证将会是共用14000的Skilled Work Regional Visa配额。

两类新偏远地区签证的问题

Q3:新491签证和老489签证最大的区别是什么?能否详细告知下?

A3:新491和老489最大区别有以下几点:

一个是签证的有效期,现有的489有效期是4年,新的491签证有效期是5年

二是转PR的路径要求,现有的489转PR要求在指定偏远地区生活2年,至少累积full time工作一年才可以转887。之后的491签证转PR 191的话,则要求在指定偏远地区生活3年,同时连续三年满足一个最低的收入要求,才可以申请转。

关于这个三年的收入要求我专门提一嘴,现在政府文件是这么写的:have earned a minimum income for at least three years as the holder of aregional provisional visa; and。在上周政府基建部官网是这么写的:It will require primary visa holders to meet aminimum taxable income threshold for three years as the holder of theprovisional visa, and to have adhered to regional compliance visa conditions.

//infrastructure.gov.au/department/statements/2019_2020/ministerial-statement/home-affairs.aspx

有很多人解读说这个收入是最低纳税起征点的收入(每年$18200),我个人认为不是的,大家可以从文字上看出来,上面和下面都写的是一个最低的收入要求,下面的文字更具体点是加了额外的界定就是纳税的收入,我们常说的$18200其实是Tax Free Threshold。我个人认为更大概率是政府会专门针对这个收入要求具体出一个立法来界定,比如最近刚推出的父母长期3年、5年探亲签证,就要求担保人的Minimum taxable income达到8万4。当然我认为491转191的收入要求不可能这么高,肯定会合理考量偏远地区工作的难易程度以及收入程度,但是有很大可能比现在的免税起征点$18200高。

三是签证条款,现有489签证下签后仅仅有一个8539条款,要求在偏远地区生活和工作(插入8539条款)↓

新的491签证额外新增了8578,8579,8580和8581条款,可以说限制明显大大超过旧的489签证,尤其是要求你在持有签证期间如果有地址、信息等变化要及时告知移民局,另外移民局也保留要你面试的权力(有可能当面,或者Skype,Facetime),这些条款的设置说白了是为了加强你在偏远地区居住的监管,牢牢3年内基本上不让你离开,当然最后的命脉在他们手中-那就是转PR 191如果你再491期间违反以上签证条款的话,就有可能无法转PR!持有期间被查出来违反条款的话可能随时被取消签证!

额外要提一点就是签证持有期间短期来悉尼墨尔本等五大城市肯定是没有问题的(比如1-2周度假),另外就是根据此前移民部长的公开说法,拿到491之后是允许去其他偏远地区生活和工作,当然这个还会涉及到你申请新的491州担保申请的时候可能会承诺你的担保州至少生活2年或者3年,这两者可能会存在冲突,后续政策的具体执行我们仍然有待观察。

四是签证持有期间否允许申请其他PR签证,现有的489签证持有期间,如果你符合其他PR申请条件是可以申请的,比如189,190等,但是新的491签证,如果你持有此签证期间,3年内是不允许申请其他技术移民签证(包括189和190签证),也就是说如果你持有491前3年期间,哪怕凑够189的分数,或者满足其他州的190州担保要求,你也仍然无法申请。

Q4:新491签证的具体申请要求是什么?以后州政府可以给加15分,我是不是自己打分够50分就可以直接申请这个491签证了?

A4:新的491签证大家记得一共是有2个stream,491偏远地区州担保和491偏远地区亲属担保。我个人认为491偏远地区亲属担保很可能类似现在的489偏远地区亲属担保,每轮与189签证同时进行EOI邀请,申请者肯定需要至少通过职业评估,自己裸分打分55分。当然这仅仅是入门的分数,现在489亲属担保的邀请分数已经高达85分!最重要到时候要看政府每轮给多少邀请数额,还有之前经验由于189配额过少,政府已经很多年不给八大热门专业的申请者发放489亲属担保邀请了!

另外一个就是491偏远地区州担保,基本条件如果还是按现在EOI 65入池分数的话,应该至少要通过在职业清单上的职业,自己打分够50分,当然最重要一点就需要获得相应州/领地的担保邀请,具体各个州的州担保针对491我们移民代理前两周参加各州州官在南澳的偏远地区签证研讨会,透露出来的消息基本上会沿袭现有489州担保的要求,当然个别州可能会开放额外的stream(比如昆州可能新增Small Business Stream),但是我个人认为会很少有州会直接开放裸分和满足职业要求就可以直接递交州担保申请的。具体可以参看比如现在NSW的489,很多热门专业一开放很快就爆棚关闭申请。

关于各个州的州担保现有的具体要求(包含190和489),大家可以参看我最近的讲座视频↓

腾讯版本

Youtube版本

技术移民加分项改革的问题

Q5:本次技术加分项改变都有哪几个?影响哪些类别的签证?其他传统加分项是否有改变?

A5:移民法MigrationRegulation 1994有专门一部分是关于技术移民加分的立法,是Schedule 6D-General Points Test for General Skilled Migration visas。本次加分项的改变主要就是通过Legislative instrument来更改相应的规定,主要被更改的部分包括6D.7A-Specialist education qualifications(也就是所谓的STEM的加分),6D.10-StudyIn regional Australia or a low-polulation qualification area qualifications(偏远地区学习加分),6D.11-PartnerSkill Qualifications(配偶加分相关),6D.13-Designated area sponsorship qualifications(偏远地区州政府或者亲属担保加分)

例如,很多人会问:获邀后,年龄变成33了,还是加30分吗?这种问题就可以通过移民法原文进行确定,如下图所见,可以发现,At the time of invitation to apply for the visa,the applicant’s age was…(在获邀那一刻,申请人的年龄was多少岁,就可以相应的进行加分),例如,如果获邀时was 32周岁+364天,那么就可以加30分,第二天变成33周岁也没关系。

6D的规定加分影响所有技术移民的签证,包括489,189和190签证,以及之后的491签证,也就是说上面的加分项的改变从11月16号开始会适用所有技术移民签证的申请者。其他的传统加分项没有改变,比如年龄分,学历加分,PY职业年加分,NAATI加分,工作经验加分,190州政府的5分加分都没有改变。

完整改变之后的打分表格

2019年11月16号才正式生效!

Q6: 能单独在讲下配偶相关加分的改变吗?分数是否可以累加? NAATI是不是过毕业职业评估就可以给配偶加10分了?

A6:配偶加分的改变有以下几点,一是符合现有配偶加分要求的副申请,可以给主申请加10分(此前是5分),现有配偶加分的要求是你需要提名和一个主申请同一个职业清单上的职业,同时语言至少雅思(A/G类)4个6(或者同等其他语言成绩),同时还需要有足够的关系材料。具体按照189/190/491/489解释如下:

-如果你的主申请是做189申请的话,那么作为配偶你通过的职业需要在长期移民职业清单上才可以给他/她加10分;

-如果主申请是做190申请的话,那么作为配偶你通过的职业需要在长期移民职业清单+短期移民职业清单上,才可以给他/她加10分;

-如果你的主申请是做489或者以后的491申请的话,那么作为配偶你通过的职业需要在长期移民职业清单+短期+偏远地区移民职业清单上,才可以给他/她加10分。笔译只在偏远地区移民职业清单上,也就是有笔译职业评估的副申请只有在主申请申请489或者以后的491签证的时候才可以给主申请加10分

另外就是如果没有配偶的话或者有澳洲PR或Citizen配偶的申请者,以前是没有加分,现在变成有10分的加分。当然有的人会问我都有PR或者Citizen的配偶了为什么不走配偶移民要去申请技术移民?答案就在于配偶移民的审理周期是比较长的,除非是长期关系史,否则配偶移民从递交申请到拿到PR至少要3-4年的时间。

第三点改变是如果有配偶,但是配偶只有4个6的语言成绩但没有职业评估,可以给主申请加5分。

还需要强调一点,配偶加分这些项都是平行关系,类似于学历加分(只能加最高分),是不可以重复累加的,也就是配偶加分要嘛是5分,要嘛是10分,不可能比10分还高的分数。

Q7:所谓Stem的加分具体要求是什么?Masterby Coursework的工程或者IT学生可以加分吗?海外的计算机或者工程的PHD可以加分吗?

A7:如果要Claim所谓STEM加分,就是Specialist Education Qualification的加分(以前是5分,现在改成10分),需要满足以下要求:

1、需要完成一个至少2年以上的Master By Research或者Phd课程,必须拿到至少完成信才可以

2、课程可以是以下的范围课程(主要是科学、技术、工程和数学等)

具体课程是否符合要求可以查询CRICOS官网:

//cricos.education.gov.au/

3、这个课程需要是在澳洲完成的

因此Master by Coursework或者海外PHD的工程IT学生是不可以添加这个分数的。

Q8:另外以后更改偏远地区了,是否偏远地区学习加分的范围也改变了?

A8:是的,这次加分项改变也包括了偏远地区学习加分的改变,偏远地区的学习加分仍然是5分,但是指定偏远地区的范围扩大了,如果不出意外的话新的偏远地区是除了5大城市之外的地区,学习(要完成课程)加生活满2年,满足Australian Study Requirement即可。

关于新偏远地区界定的立法暂时只是如下:

1.15M Designatedregional area

The Minister may,by legislative instrument, specify a part of Australia to be a designatedregional area. 移民部长之后会再具体出Legislative instrument来界定,一般会具体细分到邮编。

当然我这里要额外提出来一点就是,此前在移民局政府官网,有单独的表格列出来像ACT的毕业生不能有偏远地区的学习加分。这个与这次的立法规定改变可能有所出入,当然最后的改变我们肯定还是看实际的立法文件。此前还说偏远地区学习会有额外的加分,但是这次立法改变仍然只是维持5分的加分项。

Q9:11月16号分数改变的话,比如配偶加分项改变,怎么update EOI?是自动的吗?排队时间会改变吗?移民局的EOI是如何排队发邀请的?配偶不同加分还有不同的优先级?

A9:政府还没正式说EOI具体如何更新,但是根据我们此前的EOI操作经验,像2年前EOI加入额外Stem 5分加分项,这种新增加分项,通常需要自己手动更改自己,比如配偶没有职业评估但是有4个6的或者配偶是PR或者Citizen的,以前是没有加分,现在有额外5或者10分的加分,会需要提供配偶的相关信息。

但是比如说是单身状态的加分,因为系统在做EOI填写的时候有一个专门的relationship status,如果你是never married的状态的话,我认为系统有可能会自动给加分,就像年龄分的增加或减少,系统是会自动根据日期增减变化的。

根据现行EOI的规则,只要分数有发生变化,就会更改排队的时间(Date of Effect),重新排队,11月16号凌晨估计大家都需要盯着电脑去更改分数,拼手速!EOI的邀请规则非常明确,同等职业根据分数高低,同等分数的话根据递交时间先后!

BUT,根据这次规定改变的附件指导文件,在总分同等的情况下,EOI的邀请将会根据以下优先级:

优先级首位(First)-副申请有职业评估+4个6

同等优先级(Equal first)-单身汪

第二优先级(Second)-副申请仅仅有4个6语言,无职业评估

第三优先级(Third)-副申请无语言也无职业评估

那么问题就来了,如果是同等优先级的情况下,EOI是否就根据递交时间的先后来发放邀请,还有就是上面的优先级排序里面没有涵盖配偶是澳洲PR或者Citizen的情形。具体邀请的规则,我们可能要到时候要具体观察11月16号之后的邀请才能知道!

配偶加分相关问题

Q10:现行的移民法,是如何定义配偶加分的?

A10:当前的Schedule 6D中的Part 6D.11讲的是配偶加分的相关内容,如下图,可以看到,有4个6和职业评估,就可以加5分:

Q11:11月16日即将实行的新的配偶加分政策是怎么样的?

A11:首先,大家可以在这里下载到已经立法通过的移民法修正案(编号F2019L00578)://www.legislation.gov.au/Details/F2019L00578/Download

(注:修正案名字叫,括号里的NewSkilled Regional Visas只是本次修正案的主要内容而非唯一内容。实际上,像以前绝大多数移民法修正案一样,都会顺便将其他需要修改的内容一并修改。

本次修正案pdf文件第5页写明了生效日期是2019年11月16日,意思是11月16日之前获邀(不是递签),按旧政策。第17页,则有详细描述Part 6D.11的修改内容,如下:

那么问题来了,离异(但有小孩)有没有单身加分?当然是有的,按上图移民法原文,离异时肯定没有spouse/de facto partner,因此是符合加分要求的。

Q12、de facto partner在移民法上,是如何定义的?是不是同居超过1年才叫de factopartner?

现在问题来了,spouse(结婚的配偶)能理解,那么defacto partner(非结婚配偶/同居配偶)在移民法上到底是何定义?

同居伴侣的定义,在移民法MigrationAct 1958, Section 5CB有详细的解释。如下:

由上可知,只要一个人和另一个人有同居关系,那就是同居伴侣。而上图对同居关系的法律定义是,只要有mutual commitment,真实且持续,并同居在一起,就是同居关系。其实简单的按照common sense去理解,同居一个月也叫同居。

但很多人可能会纠结一个东西,不是说,要同居一年以上或者领了同居证才是同居关系吗?实际上,这些人,是因为错误的把“同居关系”本身与“申请签证(如配偶签,陪读签,技术移民带配偶做副申)的最低同居关系要求”混淆了。

根据Migration Regulations 1994里的Reg 2.03A,申请PR/投资移民/学生签/配偶签/GSM签证(如489等)等等签证如果要带同居伴侣的话,都额外要求同居关系满一年(或同居证)才可以带这个伴侣。意思就是说,有同居关系,但是同居关系时间短(或者没领证)就不能一起申请签证。但并不是说同居关系时间短,就不是同居关系。如下是移民法原文:

因此,回到之前那个配偶加分的项目,在6D112里到写,没有同居伴侣(而不是没有“同居超过12个月的伴侣”)就有加10分。因此,如果有同居伴侣(哪怕只有一个月),也是不符合6D112要求的,是不会有10分加分的。

Q13、有同居伴侣,但为了拿到单身的10分,可不可以故意说没有?会不会有什么后果?

A13:这涉及到移民法Schedule 4里的内容了。以189签证为例,申请人需要满足各种各样的公众利益标准(public interest criteria,如体检,无犯罪记录,无虚假材料等等),如下图:

4020(无虚假材料)是所有签证都必须满足的一个条款,根据4020条款,如果向移民局提供了false or misleading information给移民局,会导致拒签,且有3年bar(三年不得申请任何签证),4020条款的具体内容比较长,我就截取其中一段,如下:

那么,有人又要说了,我先单身拿到189(反正不提供关系材料,移民局也不会知道我是不是单身),等PR拿到之后,再担保配偶不就行了吗?

答案是,小心自己的PR被取消。

在你拿到189签证之后,如果要担保配偶,要写love statement阐述关系史,并且提供材料证明关系。只要有任何信息或者材料显示你们同居关系是在你的189下签之前,那么,不仅担保配偶的签证会被拒签,而且你的189签证将会因为之前没有更新同居状态而错误claim了单身加分而导致PR取消。

应对(影响!展望!方案!)

说了上面那么多,那么对于大家的影响如何,尤其是189,190和489,接下来我应该做怎样的选择?

首先可以看出来一点就是,此次政府雷厉风行的速度,短短几周从公布到立法,到具体立法的要求,政府要让更多人去偏远地区基本上是板上钉钉的事情,大家也不用更多再揣测政策是否会实际落地之类的问题,更多的是在现有政策前景的前提下如何去做自己的选择和应对,如果还考虑继续走移民这条路的话。

首先我们来聊下对189的可能影响?新政11月16号落地之前的189邀请大概情况如何。

现在距离11月16号还有整整7个月时间,如果按照189的邀请情况每个月都是维持11号发放邀请的话,预计还会有8轮邀请,我们做了一个简要的推算表格,假定4月份到6月份每轮维持2,3月的1490个189邀请,新财年移民配额受到较大幅度削减,我们假定每轮邀请发放990个邀请,基本上在新政落地之前各大专业的可能前行进度大概如下:

本财年剩余三轮

下财年变政实施前五轮

虽然审计是按照80分推算的,但是NewStars教育移民认为比较合理的推测之后也会涨到85分,推进速度基本上与会计85分差不多。当然上图只是假设性的猜测,特别是新财年的邀请有太多未知因素,仅仅给大家一个大概的时间参考。

基本上11月16号之后的移民加分项改革都是新增分数,或者在现有分数基础上增加范围,11月16号之后目测189的邀请分数会进一步上涨,加上配额减少的双重影响,189邀请的截止分数很可能居高不下,在现有的邀请分数基础上再增加5-10分的样子,这条路可以说将会越来越窄。

如果还想189最后拼一把的童鞋

大家如果有可能的话赶在11月16号之前拿到邀请将不会受新政策的影响,从PTE,CCL大家都可以同步操作,配偶作为副申请的加分现在仍然是旧的要求,大家如果通过会计补课最快5-6个月可以拿到相应的加分(9月份或者10月份),现在报名4月开课的课程还来得及!当然如果有配偶的客户你拿会计职业评估在11月16号之后也至少不会减分,仍然会有一个最高的配偶部分加分10分。

如果你考虑489

接下来符合条件申请489的童鞋只能尽可能提前准备好相关的材料,争取在11月16号491签证开始实行之前拿到邀请递交签证申请继续走489签证。现在新州NSW的个别地方仍然有提供489州担保申请,主要有中学教师和社会工作者等职业,大家如果符合要求(过职业评估,自己打分够55)都可以考虑递交申请作为一个很好的backup,现在的489签证持你还是可以同步排队去等189或者190,但是以后的491签证你持有后就短期无法申请189和190了。

当然具体各个州新财年的489,190以及新的491签证要求,我们预计也会在新财年7月1号之后开始逐步公布,到时候有相应的信息我们也会及时第一时间公布给大家。

这次移民变政可以说是2012年技术移民大改革以来最大的一次,对大家的很多规划,不管是留学或者移民都造成了很大的影响,我们希望我们的文章可以给大家更清晰完整的解读,然后根据自己个人的情况去做相应的抉择。从昨天文章出街到现在我们两个移民大变政群已经将近800个人,如果有兴趣加入的童鞋欢迎扫码NewStars教育移民各个地区的小助手。

添加后请一定备注【变革群】

悉尼地区

墨尔本地区

堪培拉地区

阿德莱德地区

布里斯班地区

霍巴特地区

国内各个地区

4月11号189EOI邀请

本周四4月11号凌晨,四月轮189将会发放EOI邀请,如果不在邀请直播群的童鞋,可以添加客服,将大家发邀请进入EOI邀请群(已在2019年4月求邀请1/2/3/4/5/6/7/8/9群)的同学,不需要重复添加!)

添加客服进群

请一定备注【189EOI直播

如果对这篇文章有任何的问题,欢迎扫描二维码(或搜索微信号:newstars003),添加客服咨询


Leave a Reply