到底缺不缺人?偏远地区新移民亲身讲述,在当地的真实体验!”连应聘清洁工,我都被拒绝”?
2017年8月29日
【利好】南澳开放注册同居证,可豁免移民局要求的一年同居关系证明!附多个州的注册要求和步骤!
2017年8月29日

【干货】500/485/457/462签证及转PR期间的工作限制!有些 打工 限制和雷区,你可能还不知道!

article banner

澳洲留学生打工 【干货】500/485/457/462签证及转PR期间的工作限制!有些打工限制和雷区,你可能还不知道!

“我能在澳洲工作吗?”这样的问题大概是持有各种临时签证的签证持有人最常问的问题。一般来说,作为非公民的签证持有人来说,如果其持有的签证上没有任何对工作权利加以限制的条款的话,是可以在澳洲没有限制的工作的。

但是,由于工作限制条款作为澳大利亚对本国劳动力市场的保护措施以及对于防止澳大利亚签证系统被乱用的方法之一,是会在很多签证中有被附加的,也因此搞清楚自己签证上面的工作限制条款也是很重要的事情。

但是,不同的签证上面所附加的工作限制条款并不尽相同,那么,我在这里会为大家介绍大家比较熟悉的几种临时居民TR签证的工作权利。另外由于最近技术移民审理周期大大加长,现在移民局官网的数据说平均要11-15个月,很多童鞋有不少关于递交PR之后的工作权限,尤其是此前还持有可能是学生签、旅游签等签证,我们也给大家专门介绍下。

500学生签证

一般的学生在收到移民代理的学生签证已经下签时,往往会问道自己是否可以打工的问题,而得到的答案一般都是每两周不能超过40小时。这个限制就是其学生签证上Condition 8105 Work Limitation.

1503979373-6505-T9T10TBumsAN1kicEMk4Sx0lhWUg

8105 Work Limitation条款的具体限制是,如果学生是学生签证的主申请人,那么学生在所就读学校的正常教学期间不可以在每14天工作超过40小时。但是在教学期间的假期工作时间是不受任何限制的。

而如果签证持有人是作为留学生的家庭成员,比如配偶,那么其签证会被附上8104的工作限制条款,也是每两周40小时,放假不受限制。但唯一不同的是如果主申请人本人就读的是硕士或博士课程的话,那么其配偶是不受每两周40小时的工作时限限制的。

总体来说的话,就是学生在课程正常期间,每周的工作时间不建议超过20小时,而在假期期间则可以全职工作。当然,这一条款其实也可以用来做学生专业相关的工作经验的。从移民局以及各大职业评估机构的政策来看,每周20小时的工作时间是可以被认定为符合工作经验加分以及职业评估的要求的工作经验。

1503979375-9736-GqC3h1qEIc6jKpd2sMlO7007jftg

因此我建议如果在读书期间已经找到了和专业相关的工作的话,每周的工作时间最好是固定在20小时,不要多也不要少。如果不确定自己的工作经验是不是能够满足职业评估或者工作经验加分的要求的话,也可以联系我们给出专业的建议。

485毕业生工作签证

作为大多数留学生毕业后能够直接申请的签证,485签证无论是毕业生工作签证Graduate Work还是2011年11月推出的Post-Study Work签证上面均没有任何工作权利的限制。如果大家仔细看一下自己的485签证批签信的话,上面唯一的条款限制是8510条款即需要在签证持有期间维持有适当的医疗保险。

1503979374-7390-yLibfPSPLTg0ibf0hQ851GW6TuqA

因此,持有485的签证持有人在其485签证过期(Graduate Work为1.5年,PSW为2年)以前,在澳洲境内是可以无限制地工作的。

当然,一定会有很多学生希望能够在持有485签证期间积累足够的相关工作经验以便满足工作经验加分或职业评估要求。这需要注意的是,和学生签证不一样,485签证的持有人是可以全职工作的,但是大家更需要的是,所从事的工作的工作职责是要和本人的提名职业高度相关的。而相关性的认定也不仅仅是通过职位的名称来界定,而是根据工作的具体职责对比澳洲统计局ABS对于该职业的主要职责的描述。因此,并不是说毕业后的任何工作经验都可以加分的哦。

457雇主担保工作签证

也许有人会问,曾经的457签证作为雇主担保的工作签证,竟然还会有工作限制?当然是有的。457签证所附加的条款中是一定会有一条8107条款的,其内容很长,但大致可以归纳为以下几点:

1.签证持有人只可以为提供担保的雇主工作

2.不得从事与提名职位不符的工作

3.入境90天内或下签90天内必须开始工作

4.如果签证持有人的没有继续工作,那么签证持有人没有工作的周期不得超过60

是不是很严格?

1503979374-4130-KAAuOhQNL9iaI6WJ2WwvOkcQ2k7A

引入8107条款的目的其实是为了防止457签证被境内雇主滥用从而导致移民局不希望的结果。究其原因,可以发现457签证设立的目的是为了填补短期内澳大利亚的劳动力的短缺,通过引入457签证来填补部分职业,尤其是高专业度的一些职位的空缺。而以前的457签证是一个4年的签证,如果申请人通过雇主担保的方式得到了457签证但是在到达澳洲后并没有从事自己被提名的职业,那么其无疑会抢占其他并不短缺劳动力的职位从而抢占本地人的工作机会。

其实这个缺陷早已被移民局所意识到,并在今年4月时对457签证系统做出了调整,准备废除457签证而以新的雇主担保签证系统加以取代。虽然现在457签证仍然存在,但是已经被分为了2年期与4年期的签证,而2年期的签证已经无法再满足转换为186签证的条件,从这里也可以看出,移民局并不希望很多的申请人通过雇主担保签证来进一步申请PR签证,而只是希望雇主担保签证仅仅被用来满足短期的劳动力短缺的问题。因此,8107条款的引入也并不难理解了。

462打工度假签证

自2015年对中国宣布开放以来,吸引了很多的来自中国大陆的年轻人。462签证又被称为打工度假签证,顾名思义是具有工作权利的。但是462持有者会发现其签证上会被附有一个8547条款。其内容为签证持有人不能为同一个雇主工作超过6个月的时间。

1503979374-2185-o8tLOvwBtzYTVlrfFglL7GeOq8ow

也许会有人疑惑,为什么打工度假签证既然允许签证持有人工作,但是还要限制其不能为同一个雇主工作超过6个月?

1503979375-4143-aKXldoo9zBicFxCg7g3A1ddPBiaQ

其实从签证的名字也可以看出,462的签证的目的不仅仅是打工,而同样包括了希望签证持有人来到澳洲通过打工的形式进行旅游度假。在一定程度上,462签证的目的是为了让一些季节性的雇主,比如农场,种植园等,在短期内比如收获季的时候能够招募到大量有工作权利的劳动力从而弥补本地劳动力的不足而又不必通过提供担保的形式为雇员提供457签证。

事实上,这类雇主的位置往往位于澳洲的偏远地区,而462签证的目的就是吸引大量海外年轻人前往这些地方为当地经济做出一定贡献。这点从462签证的续签要求可以看出,如果462持有人想要再次申请462签证的话,其需要满足为偏远地区雇主工作3个月以上,并且工作需要是指定的工作比如农业,种植业,畜牧业,渔业等。因此,如果一个人在一个地方工作太久,自然就阻碍了这些海外劳动力的流动性,因此8547条款的引入也是为了保持462签证达到其建立目的的一个手段。

Newstars 每周移民留学精选

>最优质、最前沿的移民政策解析与难点解决方案

>高性价比、高就业率的(移民)专业及学校推荐

>最权威、最专业的移民法解读与案例分析

每周四必送达你的邮箱!微信公众号看不到的干货哦~

转PR(189/190)申请期间的工作权限

对于在境内申请189/190的PR申请者,此前如果持有有效签证的话,递交PR申请之后将会有Bridging Visa A(BVA),但是此签证并不会立刻生效,而是会在你现有签证到期之后才会生效,在此我们单列下以下几个情况给大家解析具体情况下的工作权限:

情况一:学生签证转189/190

在学生签证还有效的情况下,将仍然是每两周只能工作40个小时(放假期间没限制),学签到期之后,BVA会生效,没有任何工作时间的限制。

情况二:旅游签转189/190

在旅游签还有效的情况下,需要遵守旅游签不能工作的限制。旅游签到期之后,BVA会生效,没有任何工作时间的限制。

关于旅游签还有一个常见的问题就是境外持有1年有效,每次可以待3个月的旅游签证入境之后申请189/190,是不是得1年之后BVA才会生效,或者三个月后是不是需要离境?

答案都是否定的,这种情况下,入境之后申请189/190,在满3个月的时候,不需要离境,189/190的Bridging Visa A会生效,没有任何工作限制。此解读也适用于持有旅游签证入境申请配偶签证的学生。

那么有工作限制的话,能否选择主动取消现有的签证,让PR的Bridging visa生效呢?答案是不可以,因为根据移民法的规定,如果现有签证被取消的话,你的BVA也会被cancel掉,这样子的话你就变成illegal stay,需要去移民局申请Bridging Visa E,此签证一般没有没有工作和学习的权限,如果想要工作和学习的话需要提供compassion or compelling reason找移民局额外申请。

其实,无论是何种签证,哪怕是有工作权利的签证,其实也是有可能存在一定限制的。因此签证持有人应当理解自己签证上面的条款限制,以免不经意间违反签证条款而导致严重的后果。

当然,如果大家对与工作权利或工作经验的要求有任何的问题,也欢迎大家扫描下方二维码和我们联系!

更多关于485毕业生签证的文章:

争议|一例485工签被拒竟致移民局被痛骂!万人请愿要惊动部长;DIY申请PSW/TR的几大陷阱, 要小心了!

485工签最强帖|巧避拒签陷阱,两次PSW/TR机会, 过桥签注意事项!附315续签方法全汇总!

干货!毕业生DIY陷阱:485 PSW/TR 工作签证拒签案例集锦及分析

无法续485工作签,最强攻略三条路给你选!

又到8月续签高峰,485 PSW/TR 工作签证还能申请两次?(文末附福利)

我刚拿到/递交485,怎样准备移民才最快最划算!?189严峻形势下的靠谱选择!以及真实反面教材提醒!

【干货】500/485/457/462签证及转PR期间的工作限制!有些 打工 限制和雷区,你可能还不知道!

 

 

 

另外,Newstars的资深顾问为大家准备了详细的190技术移民的相关资料,内容包含:申请条件,申请流程,申请周期,申请费用,材料清单等多项内容。您可戳下方按钮立即获取!

Leave a Reply