【每周精选】新政下配偶加分小知识
2019年11月21日
【真实案例提醒】这些常见的配偶关系材料可能有”坑”!你可能忽略了一些奇葩却有效的材料!?
2019年11月22日
0

移民局最新文件解答11月16号后EOI相关疑问!官方说: 189审理大幅提速,190下签反而慢了!?

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

移民局最新文件解答11月16号后EOI相关疑问!官方说: 189审理大幅提速,190下签反而慢了!?

移民局今天发布了官方文件解释11月16号Skillselect EOI递交的相关问题,其实里面大多数信息我们已经自己Get到了:

重点内容总结如下——

1、系统会自动加上分数的(前提是submitted状态)且date of effect不变的有:

-EOI中没有claim有配偶,自动加上单身的分数
-有claim配偶且有注明配偶已经是公民/PR的
-原本就有claim配偶有语言四个6且符合要求的职业评估的
-已经claim了符合要求的stem学习加分(Specialist education qualification)

2、系统不会自动加分,11月16号或之后需要操作手动加分,date of effect会更改成更新时候的时间的有:

-配偶只有四个6的英语成绩但是没有符合加分要求的职业评估
-新归入偏远范围的地区claim偏远地区学习加分(如堪培拉、卧龙岗和黄金海岸这些地方)

3、如果是Suspended状态的EOI,不会自动加上分数。申请者需要自己更改,如果分数改变(points score changes),date of effect会更改成更新时候的时间

4、如果是draft 状态的EOI,申请者也需要自己更改。

5、如果是在11月16号之前递交的EOI中新选择申请491,针对491的date of effect是更新时候的时间,如果其他类别本身没有上述因新打分制而改变date of effect时间的,也不会因为491的加入而改变。

当然,移民局暂时还是没有官方解释最核心的问题,同居关系分手后,要如何选择?且看看NewStars注册移民代理,集团CTO,资深移民顾问J神的解读→同居关系分手后,EOI的Relationship status怎么选,真是一门学问

今天移民留学精选文章的Topic也是关于新机制下的EOI打分有配偶的申请者到底该如何根据自身的情况Claim相应的分数?文章链接:新政下配偶加分小知识

昨天内政部更新了签证审理进度

汇总了截至10月31号的审理数据

【189打分制】大幅提速

75%需要12个月,加速6个月,这是基于9月份数据的大幅减速,对比8月份的数据,我们看到其实还是减速了1个月,对比7月份的数据减速了5个月

90%需要20个月,加速13个月,对比8月份的数据,加速了2个月

但是近期NewStars的申请的数据库中,并没有189下签的消息。上次我们收到189下签信是在8月底的,最快的审理到3月6号递交的申请。

【190州担保】

75%需要9个月,对比上个月更新减速1个月,90%需要10个月,也是减速1个月

这个与我们看到的现实情况不太符合,190这段时间还是快速在下签证,我们有很多10月上旬递交的190陆续在下签。如果是更早之前递交还没有下签的同学,也不要慌。额外需要提醒的是,审理速度加快,更需要递交签证时就尽量交上齐全的材料,努力做到desicion ready application,避免补料造成的延误。

2019年9月24号递交的190,今天下签!

2019年10月9号递交的190,带配偶,今天下签!

【485 PSW】大幅减速

-PSW 75%需要83天,减速41天;90%需要4个月,加速1个月
-Graduate Work 75%需要65天,减速23天;90%需要75天,减速31天

【489偏远地区州担保】

489州政府担保75%需要9个月,90%需要11个月,都维持上次更新的速度

移民局正在清理489申请的积压,NewStars今天最新有8月底和7月底递交的489,顺利下签!还有多个8月下旬递交的489都是在本周新下签!我们注意到下签信中的8539条款提醒:可以居住生活和工作的偏远地区范围是以下签时所定义的,也就是11月16号后下签的对应新定义的偏远。同时大家要记得相应递州担保时的承诺,要指定州居住2年。

【489转887PR】

75%需要19个月,提速2个月;90%需要23个月,提速3个月

同时我们注意到备注上说,已经审理到2018年11月之前递交的申请了,而之前说的是8月之前,推进了3个月时间。

【500学生签】

高等教育类75%需要40天,减速9天;90%加速到54天,减速14天
VET类75%加速到45天,减速3天;90%需要73天,加速3天

【143父母移民】

这次更新还是not availiable,上个月更新时显示75%需要49个月,90%需要50个月。

有2016年2月初递交的申请陆续收到预补料的通知了。

【境外配偶309】

75%需要17个月,减速1个月;90%需要21个月,减速1个月

【境内配偶820】

75%需要20个月,保持一致,90%需要29个月,减速2个月!

820配偶移民签证基本上需要等到1.5年时间,NewStars今天刚有一个去年5月底递交的下签

【TSS 482】享受特殊待遇的雇主担保!

提名获批:75%只需要19天,90%也只需要23天
Short-term:75%需要35天,90%需要57天
Medium-term:75%只需要28天,90%需要50天

【186雇主担保】大幅提速

Direct entry:75%需要5个月,加速7个月,90%需要20个月,减速1个月
TRT:75%需要6个月,加速2个月,90%需要13个月,减速3个月

【187偏远地区雇主担保】

【原雇主担保457】

其他类别签证的审理时间请到官网查看:

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-processing-times/global-visa-processing-times

NewStars各大分部数据库中,本周更多其他签证下签、州担保要求和职业评估通过的数据,敬请关注我们每周日准时发出的移民周报!

如果想查找过往移民周报中的下签数据,请在NewStars公众号的对话框中回复:移民周报

等待签证期间的注意事项

1、EOI打分项相关的有效期都是按time of invitation,也就是获邀的时候有效就可以了,最常见的就是NAATI/PTE成绩单/PY/职业评估/工作经验等等,要求获邀请的时候有效。

2、但是无犯罪记录证明和体检需要在下签的时候仍然有效。建议等签证期间无犯罪记录证明快要过期的同学,尽快去再申请,澳洲的无犯罪记录一般2-3周能下,一年有效期,其他国家的建议更加提早(当然如果有些国家递交之后没再去的话,理论上是不用补的)。体检的有效期一般也是1年,快过期还没下签的,需要向移民局request体检信,然后重新预约时间去体检一次。

3、从2019年10月29号开始,超过2年的PTE成绩单可以从后台发送给移民局等官方机构(澳洲移民局承认3年的语言有效期),当然如果记不得Registration ID和score report code的话,官方机构还是可以联系培生手动verify。所以提醒建议递交签证申请时PTE成绩单因为超过2年无法从后台发送给移民局的,10月29号后可以操作了。

4、递交了签证后加配偶或者其他家庭成员。189审理这么久,可能就会有的同学在递交时候是单身,但在之后就找到对象了。其实这可以在没有下签前加上副申请,当然还是要首先满足移民局要求的配偶关系的。这样可是比189PR下签后,再给对象办理配偶移民要省事省时省钱多了。同理可得有的人递交时候孩子还没出生,等待时孩子出生了,也是可以加到副申请的。

案例:NewStars不久前就有一位在等189下签的客户,递交时因为配偶关系还不足没有加上副申请,过了段时间再找我们评估之后认为可行,当天就给他加上了副申请,并且赶在移民局审理到他们的case前递交了完整材料,最终两人双双189PR下签!

因此不管是递交时还没有或者还不满足条件的,都可以找我们评估!

5、正拿着过桥签证的你请注意了!

境内递交新的签证申请,大多数情况下都是过桥A,但在某些情况下可能是过桥C。注意!一定要在澳州境内递交的才会自动获得过桥签。

第一个提醒:出境一定要记住申请过桥B签证,现在过桥B下签还是挺快的,但也请不要等到出境前的最后一秒

第二个提醒:请注意签证条款限制,现有签证过期后过桥A会生效,过桥A生效期间的签证条款一般来说是跟着上一个有效签证走的,但是也有例外的情况,常见的情况总结如下:

-持有效签证时递交的新的有效签证申请是132/188/888/186/187/189/190/489/887其中一种,无任何签证条款
-递交了境内配偶签证820/801,和境内父母签证804/884/864:无任何签证条款
-600转500的BVA:不可以做任何工作
-600转485/189/820的BVA:可以工作,不受限制
-500转485的BVA:安排有效的健康保险
-485转500的BVA:无任何签证条款
-457/482转482的BVA:如果上一个签证有8107,8501,8607条款,那么BVA的时候也需要遵循

如果是过桥C,BVC生效的时候就要特别的注意了,一般来说BVC是不具备工作权限的,除非你递交的签证申请是属于以下类别:132/188/888签证、186/187签证、189/190签证、489签证或者是移民官通过了你单独递交的工作权限的申请

建议大家都下载my VEVO这个APP,实时确定自己正在生效的签证。手把手教你用my VEVO的文章NewStars早就准备好了,请收藏→【申签必看】怎样随时确定下签/被取消签证?

NewStars根据海量递交签证的经验

对189/190/489签证审理有一些小Tips

1、大部分都是按递交时间来排队审核的

2、但是这也不是完全绝对的,移民局内部有不同的审理团队,手上的case load可能不一样 

3、具体到单独的签证官审理进度也可能不一,尤其是有些签证官在不同的时间段可能休假或者轮休,甚至有些签证官是part time的

4、一般来说递交申请后等待半年左右时间都在合理区间内,等了2-3个月甚至快6个月,都请稍安勿躁耐心等待。如果超过这个时间,有可能的话我们会帮助自己的客户催签

5、带配偶与审理快慢没有必然联系

6、据说移民局内部是有签证类别审理的优先等级,但我们发现实际操作中好像也没有必然的先后顺序,例如190的优先等级在189之前,尽管189近期变缓慢,但是189的总体审理推进还是比190要快一点。目前最明显能看出的是雇主担保非常优先,我们上周有会计职业的客户186 Direct entry仅用时9天,提名就获批。

 

如果对这篇文章有任何的问题,点击此处在线咨询。同时,您还可以扫描下方二维码(或搜索微信号:newstars005),添加客服咨询

kf5
 

Leave a Reply