一文详解491持签者潜在福利!生娃“不”花钱,还能"赚钱"!
2019年11月20日
移民局最新文件解答11月16号后EOI相关疑问!官方说: 189审理大幅提速,190下签反而慢了!?
2019年11月21日
0

【每周精选】新政下配偶加分小知识

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

新政下配偶加分小知识

By 澳洲注册移民代理James WANG(布里斯班分部)

按照2019年11月16日之前的移民法

如果想要有5分的配偶加分,那么配偶需要在主申请获邀那一刻,满足Competent English 且有在相对应的清单上的职业评估。

按照2019年11月16日新政后的移民法

配偶加分分三种情况:
1、配偶有Competent English + 职业评估。
2、主申请没有配偶,或者其配偶是澳洲PR或者Citizen。
3、配偶只有Competent English。

对于第一种,条件与老政策下的配偶加分是一致的,只不过分数从5分涨到了10分。

对于第三种,其要求是在主申请获邀时,作为副申请的配偶需要满足Competent English,就能获取5分加分。

以上的加分项目都要求配偶在主申请获邀时就满足加分条件。而其他类别的加分项目,都要求是At the time of invitation。也就是正式获邀申请签证的那一刻满足加分条件即可。

但是!!!

新政下配偶加分的第二种情况,单身或者配偶是PR/Citizen这一类,移民法并没有要求申请人在获邀那一刻(At the time of Invitation)是单身或者有PR/Citizen的配偶才能加这10分。

以下是移民局内部文件关于配偶加分这块的指引:

也就是说,是否能以单身的状态加上这10分。需要看签证官审理签证时主申请的关系状态而不是获邀时的关系状态。

 

如果对这篇文章有任何的问题,点击此处在线咨询。同时,您还可以扫描下方二维码(或搜索微信号:newstars005),添加客服咨询

kf5
 

Leave a Reply