491/494 年收入$53900才能转PR后续更新:澳洲移民代理协会MIA立即发声强烈反对
2019年10月3日
独家确认!$53900门槛未来有可能变化,确定491转PR也需满足!潜在移民申请者​现实收入情况大调查
2019年10月4日
0

重磅!新偏远地区491/494签证转PR最低收入要求,是$53900!?附常见问题Q&A答疑!

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

重磅!新偏远地区491/494签证转PR最低收入要求,是$53900!?附常见问题Q&A答疑!

内政部官网今天刚刚更细了9月份的Skilled visa newsletters,最重磅的内容就是公布了新偏远地区494/491签证转191PR的最低收入要求!

咱们先来看重点内容,原文是“The minimum taxable income for the subclass 494 and 191 visa will be set at the Temporary Skilled Migration Income Threshold (TSMIT) unless concessions are agreed (such as in relation to a DAMA). TSMIT is currently $53,900.

有同学看到后可能直接理解是拿着494TR转191PR的每年最低应纳税收入要求(税前收入)是$53900,但是NewStars的分析是这样的:494是新的偏远地区雇主担保,雇主担保原本就有最低工资要求,而且也是$53900,也就是说在申请494的时候本来就要达到这个水平的收入,那为什么又特别注明是“494 and 191”呢?

494的年收入要求

NewStars认为比较合理的理解是:

491和494转申请191PR签证的每年最低应纳税收入要求(税前收入)要达到$53900(签证期五年中有三年都满足)。191签证类似于现在的887PR签证,是无法直接申请的,需要489TR持有者满足偏远地区居住工作等要求后才能转。

关于这一点我们已经给内政部写邮件confirm,有最新官方回复,我们会第一时间通知大家。

移民部长最新接受采访时表示,在审核491/494转191PR时,政府会仔细审查持签者的个人信息,原话是“当他们三年后递交转PR申请时,他们需要通过银行的详细信息,付款情况、住宅信息和所有其他证明材料来证明他们实际在偏远地区居住了三年。

他还特意说明新政是特别用于鼓励留学生到偏远地区定居。。。

如果真的要达到$53900的应纳税收入,每年交的税高达$8872,这算盘政府打得很响,但是完全没有考虑到留学生的实际就业情况,更何况是在偏远地区。

Q&A

1、$53900是什么收入?

是每年的应纳税收入(taxable income),按照我们正常纳税的情况,可以是工资、利息、房租等等收入累计在一起。

2、需要满足多久?

494和491TR签证都是5年有效期,转191PR的要求是至少有三年的每一年都达到这个收入要求。

情况一:如果第一和二年满足,第三年不满足,第四年满足,累计起来有三年,是否可以转?我们的理解是可以的。

情况二:如果在财年初8月份拿到签证,最终整个财年的收入符合要求,能累计进去吗?我们的理解是也是可以的,下图显示的“relevant income year”可以是“part of the income year”。另外需要注意,除了收入,494/491持签证需要满足3年的偏远居住要求。

新签证还有很多的问题没有得到解答,例如是否可以自雇?正式的细则非常有可能在接下来几周公布,NewStars会密切留意!

关于11月16号技术移民加分项改革的近期更新汇总——

1、引用来自同行Iscah的消息:11月16号实施的打分改革中,不会有原计划的根据分数组成有ranking,只会根据EOI总分和EOI生效日期(date of effect)来发放邀请。

4月份公布新政策是,说的是单身申请者或者配偶有职业评估+语言4个6的申请者,在EOI分数相同的情况下,会被列为最优先的等级。

2、11月16号的分数改变将会由系统自动添加(submitted的EOI),并且date of effect不会因此改变。

请点击此处进入新EOI打分自测系统,估算11月16号自己的EOI分数(适用于189/190/491)。

 

如果对这篇文章有任何的问题,点击此处在线咨询。同时,您还可以扫描下方二维码(或搜索微信号:newstars005),添加客服咨询

kf5