最新官方提醒!塔州489请在这个时间截点前递交!491/494签证副申请相关等限制和细节公布!
2019年7月9日
考虑去偏远地区留学?这个最新大学榜单用得上!最高排全球第13位,澳洲八所大学进入前50名!
2019年7月10日
0

IT专业的同学看这里!来堪培拉读PY课程,走州担有更大优势!

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

IT专业的同学看这里!来堪培拉读PY课程,走州担有更大优势!

对于IT专业的同学来讲,想要拿到职业评估实现移民计划有两个途径:

第一是毕业后做一年高度相关的工作经验,

第二则是完成职业年课程。

但对于大多数同学来讲,毕业后立刻找到与自己提名职业高度相关的工作经验并非易事,所以入读职业年课程是大多数同学选择的一条途径。

现在根据移民局公布的新财年签证配额情况来看,在独立技术移民配额只拿到了18,652个的情况下,偏远地区签证配额拿到了突破历史记录的23,000个。那么,IT专业的同学如何在夹缝中生存,拿到职业评估实现移民规划呢?

根据新政,我们不难看出移民局有意想引导大城市人口去偏远地区学习居住生活的。而在入读职业年(Professional Year)课程的地区选择上,去偏远地区就读也是大势所趋。在这些偏远地区中,堪培拉的州担保政策是比较利好的,之后还会推出新的偏远地区签证491 visa。此外,堪培拉作为第一个提出Matrix打分机制的地区,目前也将居住条件由以前的住满两年才能递交放宽到居住三个月即可。不难看出,州政府是十分欢迎外州学生选择堪培拉的。

接下来由我给大家简单介绍一下堪培拉州担保的申请流程及打分机制。

堪培拉州担保申请流程

申请前提基本条件

1. 有一份堪培拉职业清单上的职业评估。

2. EOI达到65分(包含州政府提名的5分)。

3. 申请者在递交申请前在堪培拉已经居住三个月,并且有一份任意类型的工作,每周20小时,连续13周工作即可。

4. 如果申请者是ANZSCO Major Occupation Group 1(Managers)和Group 2(Professionals)的职业,强制要求PTE四个65或同等英语成绩(IT专业的同学是属于Group2,所以需要考到PTE四个65分)。

递交Matrix

大家务必将Matrix分数和EOI分数分清楚,这是两个不同的打分机制。ACT州政府在大家都满足了基本条件的情况下,以Matrix分数从高到低来发放邀请。所有职业都是在同一个池子里,不是分职业来发放邀请。所以申请人需要在满足EOI的情况下,拿到Matrix高分,从而获得州政府的邀请。

所以,对于IT专业的同学来讲,选择到堪培拉入读职业年课程,不仅可以拿到EOI分数,同时也可以拿到在堪培拉的一年居住和一年学习的分数。

入读堪培拉IT职业年课程的优势

1. 节省时间,免去毕业后花时间找工作的GAP。

2. 职业年课程提供实习,这不仅为同学们提供了实际操作与实践的机会,更有机会在实习公司拿到Job offer,给自己的州担分数加20分。

3. 完成职业年课程后即可递交职业评估。

4. 拿到堪培拉地区一年的居住加分和学习加分。

接下来我们一起来看看MATRIX 政策详解

1. 一年的PY课程是可以加上一年学习分数的。

2. 入读职业年课程的同时可以累积在堪培拉的居住时间。

3.对于IT专业的同学来说,大部分的IT职业都是在州政府规定的Open list上。例如 Web developer。如果学生在本科或者研究生的学习中有修一些web develop相关的课程,加上职业年课程的三个月实习,是有机会可以拿到web developer的职业评估的。

除此以上两大职业以外,州政府也将IT类的其他职业放进了Open list,但是需要满足附加条件。带星号的职业如果想要拿到IT专业的加分是需要满足Employment caveat,拿到一份ACT当地中大型企业的工作合同或者ACT高等教育机构的academic appointment。

目前堪培拉提供IT职业年的机构有两家,分别Navitas 和QIBA。课程方面主要是针对本专业的实际操作,并搭配相关的实习,可以让学生增加实习经验,找工作时不至于没有工作经验。与此同时,这两家机构提供的大部分实习公司的规模都是符合州政府要求的(公司总人数超过50人的),所以IT专业的学生在完成职业年课程中包含的三个月实习期间好好表现,努力争取,是有很大机会留用的。如果能拿到一份工作合同,那么20分的加分就到手了!

IT专业的同学走堪培拉州担保方案规划

如果在堪培拉找到提名相关工作-3个月

1. Open 职业-20分(web developer)
2. 提名相关工作-20分 (web developer)
3. PTE四个65分-10分

4. Bachelor / Master 学历-10分/15分

总共:65分

如果在堪培拉没有提名工作,但是有可加分的配偶

1. Open 职业-20分(web developer)
2. 主申请人Bachelor/Master学历-10/15分
3. PTE四个65分-10分
4. 配偶三年以上专科及以上学历-5分
5. 配偶PTE 四个65分-5分

总共:55分

如果在堪培拉Open List,但没有可加分配偶和提名工作

1. Open 职业-20分(web developer)
2. 6个月任意类型工作-5分
3. PTE四个79分-15分

4. Bachelor / Master 学历-10分/15分

总分:55分
如果在堪培拉居住并且有加分的配偶(非Open List上职业)
1. 居住一年-5分
2. 工作12个月-10分
3. Bachelor / Master 学历-10分/15分
4. 配偶三年以上专科及以上学历-5分
5. 配偶PTE 四个65分-5分
6. 主申请人PTE四个65/79-10/15分

7. 一年堪培拉学习:5分(职业年课程/diploma)

总分:60/55分
如果在堪培拉居住且单身(非Open List上职业)
1. 居住一年-5分
2. 工作12个月-10分
3. Bachelor / Master 学历-10分/15分
4. 主申请人PTE四个65/79-10/15分
5. 一年堪培拉学习-5分(职业年课程/diploma)

6. 一套堪培拉地区25万澳币以上的房产-5分

总分:55/50分

更多加分组合可以联系我们的顾问为你做一对一的分数规划,在此就不一一列举了。

详细规划和答疑欢迎联系我们的顾问!

对于IT专业的同学来讲,如果已经有职业评估并且在Open List上的同学们可以收拾行囊搬来堪培拉了。那对于刚毕业的IT专业的学生,来堪培拉完成职业年课程,不仅有机会拿到Open List上的职业评估,还可以拿到居住和学习加分,一举多得。

更值得一提的是,堪培拉除了有ACT州担保之外,在今年的11月份还会引进491偏远地区签证。491签证是一个五年的临时签证,在此期间工作满三年并满足Minimum taxable income则可以申请191PR签证。

对于想要留在澳大利亚的同学们来讲,来堪培拉完成职业年课程,不仅是可以满足职业评估要求,还能满足未来的移民规划!

 

如果对这篇文章有任何的问题,点击此处在线咨询。同时,您还可以扫描下方二维码(或搜索微信号:newstars004),添加客服咨询


 

Leave a Reply