快讯:La Trobe大学计划每年对在Bendigo学习的优秀留学生提供5000澳币的奖励!
2019年6月20日
2018年各州/领地“实际海外移民数量”!新州维州双双下降,南澳塔州近年持续增加!
2019年6月20日
0

一文详解482临居类雇主担保签证

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

一文详解482临居类雇主担保签证

在之前的文章中,我们跟大家分享了雇主担保永居签证类别。这期的文章将会跟大家分享一种要求较低的雇主担保签证—482临居类雇主担保签证。最近的移民局势导致独立技术移民的门槛越来越高。会计EOI的获邀分数甚至高达90分以上。在这种严峻的形势下,482签证不失为一种曲线救国的好办法。

有2年相关工作经验的申请人, 可以考虑通过482签证来继续积累工作经验, 这个操作其实是一举两得: 一来,如果EOI分数足够高的话,可以继续尝试等待EOI获邀; 二来,当积累够3年工作经验或者持482为雇主工作满3年的时候可以直接递交186 DE或186 TRT。总的来说,当前的移民局势下,482签证不失为一个走向永居的稳妥选择。

与187、186这类永居类签证不同的是,482签证是临时签证,它的前身是广受欢迎的457签证,2018年3月雇主担保政策改革后,变成了现在的482签证。与之前的457签证不同的是,482签证在各类要求都有了细化,特别是职业清单。下面我们和大家详细分享482签证的要求和注意事项。(注:Labour Agreement Stream不在本文讨论范围)下图是主要雇主担保签证类别,包含482,186和187。

482签证简介

澳洲482雇主担保签证,全称为482临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage Visa)。该签证持有人可以在澳洲公司工作2 – 4 年。持有482临时签证期间,大部分的澳洲社会福利都可以享受,包括医疗、教育等等。澳洲社会福利部派发的津贴,如租房补贴、家庭补助金等,则需要等到永居签证下签后才能享受。

482签证主要包括短期和长期两类(Labour Agreement 本文暂不讨论),取决于申请人的职业在短期,还是长期职业清单或偏远地区职业清单上。持482签证为同一个雇主工作满3年后,中期482类别的申请人可以之后申请186TRT(临居转永居),中期或偏远地区职业清单的482类别申请人可以之后申请187TRT(临居转永居)(这两类签证的详情,请参看之的文章。同时需要注意今年11.16之后187签证将被494及191取代,具体偏远地区临居转永居的方式,请继续关注我们)。短期482类别的申请人则不能转成186或187永居签证。

482签证适用人群和共性要求

此签证适用于澳洲境内及境外的申请人,毕业后有和提名职位相关至少2年的工作经验且满足英语要求。

要求 482 短单 482长单/偏远地区职业清单
年龄(备注1) 无,但之后申请186/187的时候需满足年龄要求
相关工作经验 至少2年 至少2年
主申请人英语(备注2) 雅思5(单项≥4.5)或等同 雅思4个5或等同
配偶英语
职业列表 短期技术职业列表(Short-term Skilled Occupation List) 中长期战略职业列表(Medium and Long-term Strategic Skills List) + 偏远地区职业清单Regional Occupation List
职业评估 部分482的提名职位需要提供职业评估,其他不需要。详情请咨询移民律师
其他 GTE(详情请见下文)
澳洲无犯罪
保险
澳洲无犯罪
保险

482雇主担保签证流程图

482签证注意事项

对雇主的要求
和其他雇主担保类签证一样,482签证同时考察申请人和雇主的条件。一个财务状况良好、有较大发展空间的公司,更能说服签证官他们是真实需要担保一位海外雇员。此外,提名职位的真实性也是需要着重准备的方面。签证官会考虑雇主的组织结构、主营业务等因素,综合考量对提名职位是否存在真实的需求。但是一个利好的信息室,相对于186、187签证,482签证对雇主条件的考查相对宽松。

劳动力市场测试 (Labour Market Testing – LMT)
考察雇主的其中一个方面是劳动力市场测试(Labour Market Testing – LMT)。这是企业主提交给移民局的一个报告,里面阐述为什么他们无法在本地找到合适的员工。而不同护照持有者或者不同职业,是否需要LMT的要求都不一样. 如果一旦需要LMT,就必须严格执行,还要预够足够的时间准备,否则,LMT的要求一旦没满足,就算符合后续再多的要求,也是没用的。

特殊要求(CAVEAT)
不同的提名职业特殊要求不一样。举个常见的例子,对于提名职业是会计的482提名申请,移民局会要求 1)申请人不能是low level的clerical, bookkeeping,accounting clerk职位;2)企业营业额不能低于100万澳币;3)企业员工不能少于5个。如果忽略了任意一个要求,无疑是拒签的后果。

职业评估
并不是所有482的提名职业都不需要职业评估, 建议申请人找专业的移民代理详细的评估情况,否则如果因为职业评估导致申请无效或者申请被拒,后果可能无法挽回. 常见的需要职业评估的提名职位包括Chef,Cook等。

真实的临时入境要求(GTE)
可能很多人不知道,以为只有500学生签证才有GTE的要求,其实482的短单类别是自带了GTE的要求的,如果忽略,也会增加拒签的风险。申请人需要作出一份合情合理的陈述,表明自己是临时入澳工作,有充分的回国动机。这份陈述在递交之前,建议给有经验的移民律师,审核内容是否得当。

482临时雇主担保签证是一种复杂的移民签证,对雇主的资质和申请人的资质两方面都进行了考察。建议申请人一定要咨询经验丰富移民律师,为你的签证保驾护航。

* 备注1:年龄有可豁免的情况,详情请咨询移民代理
* 备注2:英语有可豁免的情况,详情请咨询移民代理

刷刷刷!又是两个186雇主担保提名获批!

一个企业会计,一个税务会计,都是独立技术移民85+分的职业哦!审理周期三个月!无补料!没有最短,只有更快!感兴趣的小伙伴可以速速小窗咨询。

如果对这篇文章有任何的问题,点击此处在线咨询。同时,您还可以扫描下方二维码(或搜索微信号:newstars004),添加客服咨询


Leave a Reply