塔州tafe学校RGIT可能被取消注册,再次面临关闭风险!学校表示将提起AAT上诉!RGIT官网更新声明
2019年6月13日
快讯:受偏远地区新政影响,学生出现严重外流现象,悉尼顶尖大学欲降低入学标准
2019年6月15日
0

【每周精选】“我留学毕业后找到了合适工作,能走雇主担保移民吗?” 那这几个基本门槛你必须了解!有效工作经验可在读书期间积累!

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

“我留学毕业后找到了合适工作,能走雇主担保移民吗?” 那这几个基本门槛你必须了解!有效工作经验可在读书期间积累!

TSS 482签证,即普遍知晓的新雇主担保签证,在2018年政策收紧后已经不再被广大留学生作为首选移民的途径。但近期仍有不少找到工作的留学生向我们询问是否有可能通过雇主担保最终移民。因此还是希望通过这个简单的介绍让大家能够认清真实的情况以便做出正确的判断和选择。
(言下之意:可以评估可以参考可以考虑,但是该凑分的还是凑分,能走州担的还是走州担吧)

1. 一枚能走雇主担保的留学毕业生首先要

获得一个TSS 482雇主担保签证,顾名思义首先要有一个雇主担保你,但这只是一个入门条件。现行移民法规同时也规定,申请人需要在申请TSS 482签证前具有至少2年的相同或高度相关职位的全职带薪工作经验,即是说,如果一个IT公司考虑担保一个IT员工作为Programmer的话,这个员工必须已经具备2年全职的码农的经验。


这一条件也是大大限制了当前留学毕业生申请雇主担保的资格,毕竟很多学生都是在国内本科毕业后就直接飞过来的一丁点工作经验都没有新鲜毕业生,达不到TSS 482的入门标准。对于这类学生,如果考虑申请TSS 482签证,则首先需要在毕业后首先考虑积累2年的全职工作经验,这可以通过PSW 485签证来实现。


没有海外工作经验的留学生如何积累相关工作经验?

这里引入NewStars注册移民代理Kara的解读

首先,先简单介绍一下雇主担保类别对工作经验的要求。full-time的定义是每周至少35小时。工作经验是需要与提名职位高度相关的,契合度越高越好。海外经验与澳洲本地经验均被认可。证明材料方面尽可能提供由第三方机构出具的文件,如税局的缴税证明等。不建议提供太过久远的工作经验。

其实对于很多专业的留学生,在本科毕业,攻读硕士期间的工作经验就已经可以开始累计了。原因是,非常多的热门移民专业,对于学历的要求只是本科,也就是本科毕业就已经满足学历要求了,那么之后累计的工作经验就可以用于独立技术移民工作经验加分或者是雇主担保2-3年要求的累积了。需要注意的是,独立技术移民加分,每周工作20小时,薪水达到最低工资要求,并且所从事的工作与提名专业高度相关就可以了。雇主担保则要求每周至少工作35小时,然而根据移民法相关policy的解释(如下图所示),签证官会考虑由part-time工作经验折算等同于full-time的。例如,1年的part-time等同于半年的full-time。


这段时间的工作经验累积也许对于485 PSW签证持有人的影响不大,但是对于Graduate Work,只能获得1.5年签证的持有人而言,意义却是十分重大的。需要注意的是,对于一些至少研究生以上学历才可能通过学历认证的专业,如Architect, 这个操作是不适用的。

2. 如果有相当工作经验,继而需要评估

当然,也有部分学生是有足够的工作经验的,这样一来,TSS 482的签证申请条件是可以满足的,但是相对的,在482签证审理的整个流程中,签证申请的审理只是最后一步,在这之前要首先通过雇主的担保资质申请(SBS)以及对申请人职位的提名申请。在这一部分,也经常会有一些人来询问关于雇主方面的资质。


但其实,对于每一个不同的案子,对于其雇主是否符合资质的考虑都是独立且不同的,比如雇主的营业范围,雇主的财务状况,职位对于雇主的必要性,申请人的不可替代性等等,无法总结出一个统一标准。因此建议具备一定工作经验且雇主愿意提供担保的人,可以联系我们对情况进行初步评估。

3. 那这个雇主担保最终能拿PR吗?

除此以外,对于很多人来说,申请TSS482签证的最终目的是能够最后通过ENS 186的TRT通道获得186 PR签证。这一途径其中一项基本要求是申请人持有482签证为雇主工作满3年。这一要求实际上也涉及到了另一项基本要求,即申请人职业必须在针对ENS 186签证的中长期职业清单MLTSSL上。

这一职业清单要求是在2017年对雇主担保签证实行改革的消息宣布后就基本上引入,并正式在2017年7月出台针对457/482,186以及187的职业清单,而482签证对应的MLTSSL于186签证所对应的MLTSSL在包含职业方面基本一致。这也即是说,只有职业被列在482签证所对应的中长期清单的申请人才可以通过TRT的途径转为186签证。目前来说,对于广大留学生来说,482/186的MLTSSL的职业大多都是能够通过独立技术移民189的职业。



成功案例 – 482下签!无补料!

GE同学原持有2年的457,因为时间问题没办法直接转186PR。4月雇主尝试自己申请提名做482过渡但是被拒,然后找到我们代理申请。5月21号我们就备好材料递交了提名,同时第二天递交签证申请!一周后提名无补料通过,职位是比较少见的411711Community Worker!不久5月29号就通知补签证的体检和无犯罪证明。不到两周,主副申下签!

2019年5月28号提名无补料获批!



6月7号主副申成功下签 



回归上文,但这也不意味着非MLTSSL职业就一定无法通过雇主担保的形式拿到PR。对于一些雇主位于偏远地区的申请人,RSMS 187签证所适用的职业清单要远远长于482和186对应的职业清单,很多基于186清单不能够申请PR的职业都是可以通过187签证拿到PR的。但是同样,187签证同样需要持有TSS482签证且为雇主工作满3年才可以通过TRT的方式申请,而普遍的STSOL或ROL清单上的职业只能申请到2年的短期482签证。这就需要申请人在申请482后工作满1年时考虑直接以187 DE通道申请187的提名和签证,要求是申请时具有三年全职工作经验。

当然,482签证是可以在境内续签一次的,因此也可以考虑在境内续签一次后通过TRT申请187。但是,187签证会在2019年11月16日被494 TR签证取代,届时偏远地区雇主担保很可能就不再具有PR途径而是必须通过TR转PR,因此在这之前,如果你已经满足了187的申请条件,还请尽快考虑和我们联系尽早递交申请。

成功案例 – 这一两周NewStars接连收到雇主担保的好消息

186/雇主担保186提名申请在递交三个月不到光速获批!全程无补料!而且是会计专业!


长周末移民局传来的好消息!这个186会计提名在今年3月22号递交,仅仅两个半月时间就获批!全程无补料!


 

如果对这篇文章有任何的问题,点击此处在线咨询。同时,您还可以扫描下方二维码(或搜索微信号:newstars003),添加客服咨询


 

1 Comment

  1. […] 小编知道,在2015年462签证刚开始开放给中国大陆的时候,有那么几个中国WHVer拿到了澳洲公司的工作签证,甚至拿到过雇主担保。 […]

Leave a Reply