偏远地区永居雇主担保的最后机会?
2019年5月15日
这个签证申请的"Bug",让移民申请者饱受折磨!政府10年前就承认为何一直不改?“或许被利用来走后门下签!”
2019年5月16日
0

获得续三年NAATI的资格,还剩不到2个月?

WeChat Image_20190731111943
WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

获得续三年NAATI的资格,还剩不到2个月?

BY Carol & James 纽星达布里斯班分部

近期189高分获邀者寥寥,下财年名额又被腰斩,邀请形势同样不乐观。很多同学纷纷表示担心没有办法在EOI到期之前凑够分数,甚至连已经到手的分数也有可能因为过了有效期而浪费掉。

例如NAATI课程,很多同学想要节约时间,早早就读了NAATI课程并且拿到了这5分。早期内部课程比较高的通过率是大家选择提早申请NAATI认证的主要原因之一。但是NAATI认证的有效期只有3年,如果早早拿到了这5分,却因为移民分数水涨船高迟迟凑不齐,一旦认证过期失效了,这5分就失效了!那么有没有什么办法可以保住这5分呢?

如果你的NAATI认证即将在一到两年内过期,请一定要认真阅读这篇文章。纽星达专业顾问将为你解读NAATI到底要怎么续。

2017年年初NAATI引入认证系统改革,NAATI 现已经不再接受Revalidation的申请及审理了。取而代之的是Transition以及Recertification。如果同学们是在NAATI改革之前拿到的口译/笔译认证,都不能再申请Revalidation续NAATI啦。根据最近接到大量的续NAATI业务,我们总结了以下常见重要问题的Q&A。

Q: 既然不能做Revalidation了,那么我之前拿到的翻译认证没有办法再续了吗?

A: 不是的。根据NAATI政策,旧系统下认证的口译/笔译如果想要再续的话,需要先做Transition,Transition通过之后通常会给你有一年的有效期。通过了Transition之后才有资格再申请办理3年续认证手续。

Q: 申请Transition有什么需要注意的事项吗?

A: 有的。根据NAATI给出的回复,Transition只能在2019年7月之前办理。并且,在申请transition的时候你持有的NAATI认证还在有效期内。2019年7月之前是办理办理Transition的最后期限!!!

Q: 我并没有翻译相关的工作经验/记录,我能再续NAATI吗?

A: 可以,但是只能够通过Transition续大概一年的时间。如果想要续三年认证,需要做Recertification,并且提供翻译方面的工作经验证明。

Q: 如果我想续NAATI,我什么时候需要办理申请手续呢?

A: 对于续一年的Transition来说,必须在20197月之前递交申请。而对于之后续三年认证的情况,NAATI给出的建议是过期前三个月递交申请。

Q: 我通过了CCL考试,我需要续吗?

A: CCL不能直接续。只能通过再次参加并通过CCL考试的方式达到续有效期的目的。CCL的有效期是从报告生成日那天开始三年有效。

针对工作经验不足或者没有做好工作记录的同学我们建议是尽早联系我们纽星达的顾问咨询有关续3年认证的材料准备,以防续认证时因工作材料欠缺而导致无法续认证。

注意事项

  • 对于NAATI续认证的具体条件以及材料要求,因为涉及到不同类别的翻译以及不同的认证方式,这里就不赘述啦。如果想要了解大家可以在NAATI官网上找到最新的要求。
  • 或者大家可以找纽星达的顾问咨询办理相关续认证手续,我们会协助大家准备所有需要的材料;
  • 请大家一定要注意自己NAATI认证的有效期,并请提前开始准备;
  • 大家不要被NAATI繁琐的审理要求吓到,纽星达有大量成功续NAATI认证的案例,无论你是有关于logbook填写还是其他相关问题,我们都能帮你解决!

NAATI case

如果对这篇文章有任何的问题,欢迎咨询NewStars!

Carol QR code

Leave a Reply