491偏远地区技术移民签证的前景展望
2019年4月11日
澳洲移民都这么难了,手拉手去塔州,Why Not?起码有四条路给你选!
2019年4月15日

本次堪培拉Review会议各方意见总结

oscf
article banner

本次堪培拉Review会议各方意见总结

1. 主体框架和分数构成基本不改。

2. 州政府会征求几个主要中介的意见反馈,进行一些文字表述的更改,使得Guideline整体更加易懂,更加明细。

3. 职业清单OPEN/CLOSED List,7月初将进行微调,部分职业将进行对调。

4. 关于“2019月7月1号后申请人需要两年居住才能申请”这个要求,可能移除。

5. 目前整体的Nomination refusal比率还是比较高,希望申请人细致准备材料。

6.  新491签证,堪培拉确定会参与,具体细则接下来几个月慢慢明确,大概率继续沿用Matrix进行邀请,但对于申请前提条件进行划分,区别于190签证提名申请。

本次会议,仅邀请了堪培拉州担保申请量最大的10家中介出席。州政府在会上提到中介在材料准备的水平和质量上,目前远高于个人申请人(DIY申请者),且重视中介的反馈意见。纽星达堪培拉办公室资深顾问Victor在会上提出了很多审理明细意见,得到在会同行和州政府官员的认可,州政府负责人表示希望纽星达可以提供一些材料准备的模板等供以参考,并会挑选合适进行采用。

作为“佛系”首都,堪培拉之前可能没有入很多同学的法眼,可是随着这一两周的移民大改革,很明显的指向标就是往州担走,往除悉尼墨尔本等五大城市以外的地区走。所以今天我们堪培拉作为佛系的首都觉得也是时候站出来为自己带盐了,州担保不止有塔州和南澳,不要因为不熟悉就觉得遥不可及!

189严峻时代,堪培拉州担也是你很好的PLAN B!

1、堪培拉州担政策解读(还在外州或刚到堪培拉对州担不了解的同学看这里)

2、堪培拉州担疑难问题Q&A(已经了解堪培拉州担并正在准备递交的同学看这里)

外州/刚到堪培拉的同学请看——堪培拉州担介绍

(已长期在ACT本地的可跳转到下面的Q&A)

无论你正在ACT之外的其他州读本科并有移民打算,还是拿着485想移民却对189心灰意冷,或是已经回国却依然对澳洲心存向往,堪培拉都想对你说:你给首都一个机会,首都还你一个梦想!堪培拉州担保新政自2018.11.29日正式实施,在短短几个月的时间里,Canberra Matrix邀请分数已从85分跌至60分。Canberra Matrix不同于移民局EOI打分系统(也就是我们常说的65分),是由堪培拉州政府制定发布的独立打分系统。但申请人也必须要满足移民局 EOI 65分(这其中包含州担保的5分)的情况下递交Matrix EOI。

可以申请堪培拉州担的职业:

堪培拉州担有两份职业清单,分别为Open Occupation List和Close Occupation list。

Open List上的职业是堪培拉比较人才紧缺的职业,这其中包括我们常见的:

Graphic Designer、Engineering Technologist、Registered Nurse、Social worker、Hair dresser、Chef等。

Close list上的职业包括:

Accountant, Actuary, Electrical Engineer, Electronic Engineer等。

提名职业在Open List上的同学也会在Matrix打分中比在Close List上的同学多20分。但这并不代表职业在Close List上的同学就不可以递交州担或者希望渺小。从我们过去几个月的递交情况来说,会计,IT等学生也有很大比重。即使在提名职业这一加分项不占优势,也可以通过其他加分项来拉高自己的Matrix分数。

堪培拉本地申请人递交条件:

如果你正在,或在最近两年内,持有学生签证或485签证,你需要在递交Matrix前满足:

1. 已经居住在堪培拉1年(如果在你2019.07.01后递交Matrix EOI,则需要满足2年居住)

2. 在你递交Matrix时,需要已经在堪培拉连续工作至少3个月,每周20个小时以上

3. 如果你的提名职业属于Group 1(manager)或Group 2(professional),需要满足Proficient English (雅思4个7或PTE 4个65)

4. 你需要签署一份Commitment to Canberra承诺在拿到190签证的之后居住工作在堪培拉两年

堪培拉本地居民完整打分表如下

海外申请人递交条件:

你没看错!堪培拉也开通了海外申请通道,只要是人才,首都欢迎你!

1. 提名职业为Group1 (manager) 或2的职业(professional)

2. 你的技能以及在提名职业的12个月的工作经验必须和ACT的经济发展需求契合

3. 有一份ACT 职业清单上Open工作的Genuine job offer或者证明你的提名职业在堪培拉有雇佣机会

4. 你需要签署一份Commitment to Canberra承诺在抵达澳洲之后在堪培拉定居两年

5. 有足够的资金支撑你在堪培拉定居找工作这段时间的生活开支

如果你满足了申请条件

那么恭喜你可以进入Matrix打分池了!Matrix的分数构成主要包括堪培拉居住时间,堪培拉学习时长,工作类型及时长,英语能力,提名职业,配偶英语及工作,以及堪培拉本地配偶及亲属。

我们将可以达到目前Matrix 60分邀请分的申请者总结为以下几类:

a. 常驻堪培拉多年老司机

b. 有优质配偶保驾护航

c. 堪培拉稀缺职业毕业生

d. 单身贵族工作英语两不误

e. 堪培拉稀缺职业海外高级人才

目前以上都不是?不要着急!通过积累居住时长,工作时长等,你的Matrix分数也随之变高,PR到手指日可待!

已长期在堪培拉本地的请看——常见移民问题Q&A

我们总结了平时询问率比较高的问题,希望可以帮到正在准备州担的同学。

Q1: 我2019.1.1开始工作,是否2019.03.31那天就可以递交matrix了?

A:理论上可行,但是请注意,由于在澳洲大部分工作都是按周发工资。而我们所说的3个月其实是12周多。

所以如果你的工资是一周一发工资,我们建议提交13周的工资单。

如果是两周一发,我们建议提交14周的工资单。

如果是一个月一发,就提交三个月的工资单。

Q2:我连续工作了2个月了,中间断了1周,是要重新开始算3个月还是可以后面多工作一周补上?

A:以目前州政府的表述来看,除非你中间断掉的那几周是带薪休假,其他情况都需要重新开始算3个月。

Q3:我在堪培拉读了一个PY可以Claim学习时长的5分吗?

A:如果你只是单独读了一个PY,是不可以Claim这个分数的。如果你在读完diploma或其他高等学历之后读了PY,并且就读时间不重叠,PY就可以被认作1年的学习时长加分。

Q4:我没有职业评估但在Open的职业工作,如何Claim 10分工作加分?

A:你现在做的工作,一定要有相关学历来佐证它的合理性。如果你有一个Commercial Cookery的学历,现在在做Chef的工作,但没有通过职业评估,是可以claim这10分的。

Q5:我和我的Partner可以同时作为主申请为对方加分吗?

A:如果要Claim州担上的配偶加分,是不可以同时作为主申请并给对方加分的。

Q6:堪培拉州担保审理周期是多少?

A:在你递交了Matrix材料后,会有45个工作日的审理时间。如果你顺利通过州政府审核,那么恭喜你,你将会获得州政府提名。获得提名后会有60天的时间准备和递交190签证材料。递交材料后会有3-6个月的审理时间直到PR下签。

Q7:我的工作只需要达到最低工资标准就可以了吗?

A:不是。你的工资必须要满足你这个行业这个岗位的工资标准。并且注意,full-time,part-time以及causal的时薪也是不同的。

在此给大家推荐一个网站:

//calculate.fairwork.gov.au/findyouraward在这里你就可以查到符合你现在所做的工作的行业时薪标准。

Q8:学习时长加分一定要等课程完成后才可以claim吗?

A: 是的。递交材料时需要提供你的completion letter来证明你已经完成了学习。如果你还在读,该学习的学习时长是不可以claim加分的。

Q9:堪培拉居住时长该如何计算?

A: 一年离开堪培拉6周之内可以算入居住时长。但如果某同学一年中有7周都在国内,那么这7周是需要从这一年居住时间中减掉的。除此之外,每周跨州学习超过两天也不可算入堪培拉居住时长。

Q10: Assistant Accountant算Level 1-3的工作吗?

A:以目前我们和州政府的沟通来看,Assistant Accountant被认为是Level 4的工作。

还有其他疑问?

手动添加顾问!

如果对这篇文章有任何的问题,欢迎扫描二维码(或搜索微信号:newstars003),添加客服咨询


Leave a Reply