物价便宜了?澳洲主要城市生活成本全球排名大幅下滑!
2019年3月25日
3.11官报:非热门涨至75分,八大热门全部75/+
2019年3月26日
0

不甘放弃189?一文汇总现在就可以走的Plan B!

WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

“我真的想移民,还能有其他方案吗?”“坚持这么久我不想放弃189,还有可能加分吗?”一文汇总现在就可以走的Plan B!

上周被移民变政“轰炸”了整整一周后,很多同学都着急忙慌地向NewStars教育移民咨询Plan B,毕竟时间不等人,越早找对方向,之后可能就能抢占先机。但是鉴于新的偏远地区签证要到今天年底11月才实施,下文的PLAN B推荐,主要汇总目前已有的其他出路,如果你之前有其他机会,但当时首要考虑189独立技术移民,到了现在,其他可能性也要计划起来了!

如果你还想着拼189

1. 工作经验加五分

以用于189独立技术移民的工作经验为例,需要满足至少每周20小时的工作时间,并且工作时间最好是比较有规律的,如果不能有规律,也至少保证每周等于或大于20小时。除非是极少数有值得同情的理由,才有可能被签证官考虑个别周数少于20小时。

此外,用于独立技术移民的工作加分是需要满足达到skilled level以后的工作经验才能加分。以精算师(Actuary-ANZSCO224111)为例,需要相关学历毕业以后,积累够一年工作经验达到职业评估全评估要求后,继续积累的工作时间才能进行对应加分。

不同职业,或者如果申请人的学历背景不同,都会影响独立技术移民工作经验加分扣减掉的年限。

有关工作经验加分的重点注意事项,大家可以参看NewStars教育移民注册移民代理Kara之前写得文章:工作经验常见”陷阱”|满一年却加不到分?52周就满足要求吗?工资不到行业标准怎么办?现金工作如何证明?

现在的趋势是澳洲联邦和州政府越来越青睐有工作经验的申请者,相应审核也更加严格,因此在材料准备和具体职业的要求上,在此无法一一详述,如果想知道自己是否可以加上这5分,可以联系NewStars教育移民一对一详细评估。

2. 7周,配偶就有资格帮你加5分

如果你/你的配偶是非移民专业,原本无法加分,现在形势所逼,不得不出也一份力,Top Education 会计职业评估课程,7周帮你获得加5分的资格!

职业评估课程

线上课程覆盖澳洲七大城市

迅速满足会计/审计职业评估要求

国际知名企业及四大的工作体验机会

短期职业评估课程

针对目前不是就读会计专业的学生,可以用Non-Award 方式补齐职业评估要求的科目。针对目前就读会计相关课程,但是毕业时不满足职业评估机构要求的科目,可以通过Non-Award 课程来补足剩余的科目。

课程亮点

1、无需相关职业背景

商科/非商科的本科/研究生都可以

2、适合多种签证类别

学生签、485毕业生工签等任何可读书的签证都可以

3、线上课程多样灵活,七大首府任君选择

悉尼|墨尔本|堪培拉|阿德莱德|布里斯班|霍巴特,最新增加的珀斯地区!

4、三大考场,看您方便

可选择到悉尼/墨尔本/堪培拉参加考试

5、有机会参与TOP“职”通车项目

最快能开课的课程,请直接联系NewStars教育移民

TOP Education——放心首选!

澳大利亚首家在香港证券交易所主板上市的私立高等院校 

澳大利亚普华永道直接投资的首家澳大利亚私立高等院校 

管理和商务课程荣获TEQSA自主认证权的三所非大学私立高等院校之一

3. PTE八炸!

八炸九炸的重要性已经毋庸置疑了,问题是如何最快最高效地考出来!

答案就在天天出分的飞凡英语——澳洲口碑第一的PTE培训结构,每个月出超过60位8炸的学员!7炸率高达75%!悉尼|墨尔本|堪培拉|阿德莱德|珀斯|霍巴特|上海等城市,飞凡英语就在你的身边!

如果你想尽快赶上州担新政的好政策…

1. 塔州TAS

塔州整个州都算是偏远地区,也因此申请人在塔州的任何地区,包括首府城市霍巴特在内,都可以走190或者489,只需要满足各自的条件即可。目前的政策还是在塔州读两年的课程(满足澳洲两年学历要求)或者在塔州有半年的全职工作经验,可以申请190州担。

此外塔州州担的配额从500涨到1000个再涨到上财年的1500个(发了1400多个),据NewStars教育移民在与州政府的会议上得到的消息,本财年会多于1500个。

2. 南澳州SA

南澳跟塔州一样,也是整个州都是偏远地区。但是跟塔州不同的是,南澳的州担保不管是政策还是occupation list都比塔州要复杂的多,而且变动比较频繁,基本上都是要case by case。而且有很多职业只能申请489州担。目前,ICT这种很受海外申请人喜欢的职业,比之前大幅提高了对于申请人的要求,导致很多海外申请人无法满足要求拿到南澳的州担。

总体来讲南澳也是很明显偏爱本地毕业生,如果曾经在外州的学生,较多有工作经验要求。本地毕业生的话,可以豁免一些语言和工作经验的要求,同时南澳对学霸型的申请者有优惠政策。

南澳最新的政策调整请看:【利好!】南澳刚刚调整州担政策!降低要求,扩大申请者范围!尤其适合这几类人群!

3. 堪培拉ACT

ACT是澳洲唯一一个只接受190申请的州。由于之前大量的申请涌入ACT,所以从2018年11月29日,ACT推行了新的打分系统Matrix。要求申请人在满足移民局190的要求的情况下,还要满足堪培拉州政府的要求,并且进行Matrix打分。对于2019年7月1号后,对于学生签和485持签者的居住要求上升至2年。如果职业在Open list上的,例如Architect、Graphic Designer、Civil Engineer、Web Designer、Quantity Surveyor、Primary School Teacher、Registered Nurses (nec)、Web Developer等等,在Matrix打分会有较大优势。

上一轮ACT Matrix的邀请分数为60分,根据NewStars教育移民与州政府的沟通,新邀请政策实施后,有很多获邀的Matrix实际没有递交190州担申请,所以配额应该还是够用的,欢迎联系NewStars来帮你评估打分。

4. 北领地NT

北领地的州担保政策跟西澳很像,也是主要面对北领地的毕业生。外州的申请人一般很难拿到,offshore的申请人需要有job offer才有可能获得邀请。

对于北领地的毕业生,需要满足的要求有:

1. 提名职业要在NT州担列表上,如果在combined的职业列表上面,需要提供你的职业在NT有良好雇佣前景的证据

2. 满足个别职业的额外要求,比如会计需要雅思四个7的成绩(或者其他等同的英语成绩)

5. 西澳WA

西澳州担保主要面对的是西澳的毕业生。目前的要求为:

1、职业要在西澳毕业生列表上,master或者phd可以申请所有职业,bachelor毕业生可以申请部分职业

2、近十年有澳洲境内一年工作经验,或者海外三年工作经验。如果是master或者phd毕业生没有工作经验要求

3、英语四个七

4、与提名职业高度相关的job offer

总结来说,毕业有一段时间,189已经排队排了很久的同学,比较建议是塔州和北领地,他们相对对在外州待过的申请者比较友好;如果是本科毕业想继续读研究生、在读或者规划留学方案中,南澳、ACT、西澳都可以选择。

你之前首要考虑189,但其实可以…

1. 走配偶移民

上财年下半年每轮189 EOI只发300个,每个月只有600个邀请时,NewStars教育移民就建议大家能走配偶移民的就要开始规划起来了。但是部分有条件的同学仍然因为820/309等待时间较长而犹豫,而且除非特殊情况,需要先拿TR之后再转PR,所以还是更倾向于走189。现在189的形势远远比当时严峻,所以咱们老生常谈,再简要介绍一下配偶移民。

1、澳洲配偶移民的签证类别

其实大家常用的就是820/801和309/100,前者适用于在境内的配偶,后者适用于在境外的配偶。程序都是先申请820或者309,这是一个TR签证,过了两年后你们关系依然存在的话,就能转成801或者100签证,这是一个PR签证,也就是说到了这里你的绿卡就到手了。

2、配偶担保审核的重点

移民局在审理一个配偶担保申请的案子时,主要侧重于以下4个方面的材料:

·申请人和担保人之间的经济和财务关系

·申请人和担保人对于共同生活的承担

·申请人和担保人关系的公开性

·申请人和担保人对于对方的承诺

这其中最重要的,是两人之间的经济和财务关系。签证官在审理关系材料时,会着重审理担保人和申请人是否有意愿共同负担生活中的财产和开支,而这主要从以下几个方面进行提现:

·两人是否有共同的房产,或其他财产如车辆或其他可以共有的财产

·两人是否有共同的法律承担或责任

·两人是否将财产或收入共同支配以及共同支配的程度

·两人是否共同承担生活的各项开支

3、如果同居未满12个月,可以通过同居关系注册证明关系。

有关配偶移民,NewStars早就准备以下三篇文章给大家:

189乃至技术移民都这么难了,配偶移民你还不考虑吗!?材料准备/审理重点/下签进度一文全解答!附成功案例

上篇!独家解析移民局对于配偶关系的要求(内附最全Q&A)

下篇!超全解析配偶关系要求(注册同居关系&NZ注册结婚攻略

但是不要以为关系真实又有了三篇干货文章就可以自己DIY申请配偶移移民,15-16财年DIY配偶签证申请的拒签了达到了53.8%!16-17财年也达到47%!签证官是根据递交到他面前的材料审核案子,不管你们的关系有多久有多可靠,材料准备不足且不说浪费大量时间,还有可能导致拒签。专业事找专业人办,配偶移民还是需要专业人士指导和规划的。

2. 既能创业又能移民

澳洲境内的留学生群体中不乏一些有商业头脑,有能力,又有一定财力支持的年轻留学生创业者。最常见的例子,就是澳洲如雨后春笋般成立的代购店,网红餐饮店和桌游店等等娱乐类的店铺,其中有不少都是留学生自主经营的。

创业投资移民具体为商业创新类投资移民,标准叫法“Business Innovation Stream”,分为两个步骤,Provisional Visa Subclass 188A 以及最终的永居Subclass 888。

该类别签证适用于打算在澳洲境内经营管理新成立或购买现成生意的申请人,基本要求是:

*需要申请人满足55岁以下;

*过去四年内至少有两年成功的经商背景;

*个人或家庭净资产至少80万澳币;

*在澳洲的投资周期为至少两年,投资金额根据各个州的规定在20万澳币至80万澳币不等;

*同时满足65分的分数要求(自我打分测评请参考下方投资移民打分表)。

简而言之,就是2年的经商背景+2年境内投资→888绿卡

由于该类别签证对生意类别以及生意规模并没有严格意义上的规定,仅对营业额及持股比例有一定的要求,因此对于境内正在经营生意或者打算成立新生意的留学生群体而言,绝对具备可操作性。

而且,对比境外申请人,境内申请人有一些得天独厚的优势。境外申请人需要在188A获批之后,才能持有效签证登陆澳洲成立生意,之后再在澳洲境内满足至少两年的投资要求,才有资格申请888签证。由于目前188的审理周期大致为一年左右,因此整个周期保守估计要三年。

而对于澳洲境内的申请人,由于已经持有有效签证,在递交188A之后会自动获得过桥签证,因此从递交188开始,就可以开始累计2年境内的投资要求。也就是说,最终拿到永居需要的时间,境内的申请人是可以比境外申请人至少节省一年的宝贵时间。

如果你有创业意向或者有一定的商业头脑经商经验,欢迎联系NewStars教育移民case by case评估。

如果你正在规划留学或者考虑转学…

NewStars教育移民近期会推出一系列不同地区的院校推荐,在推荐学校的同时尽量帮你把移民方式也安排上了,敬请期待!

NewStars教育移民会一如既往跟进新政

也致力于在已有政策中给大家寻找新出路

无论是什么方案和道路

都需要有专业细致的规划

方向正确有时候比努力更重要

专业的在这里↓↓↓

请扫码联系安排顾问评估

Leave a Reply