NewStars 每周移民留学精选 Mar Vol: 2
2019年3月14日
拿着澳洲护照与有效签证,也有可能无法出入境到他国?
2019年3月14日

正在/即将拿过桥签?请务必注意这些关键细节!

article banner

正在/即将拿过桥签?请注意这些关键细节→等待189/190/489下签时有限制吗?485↔500过桥期间可否全职工作?

一段时间内大批量的申请堆积,意味着审理速度会明显变慢,也意味着很多人在拿着过桥签证等上一段时间才能拿到实质签证。

此外,以澳洲现在的审理龟速,境内拿着过桥签证的人越积越多,这一点已经被工党和前移民局官员等等人士怼了一遍又一遍。

与实质签证有一点点不同,主要给签证申请者用来过渡的过桥签相对比较灵活一点,今天我们就主要来讲讲过桥签证期间的注意事项。

境内递交新的签证申请,大多数情况下都是过桥A,但在某些情况下可能是过桥C。注意!一定要在澳州境内递交的才会自动获得过桥签。

情况一、境内递交新的签证申请时,现有签证还未过期:

这个情况一般拿到的是过桥A(BVA)

情况二、之前递交的签证申请还没有结果,现在递交了新的签证申请:

这个情况一般拿到的是过桥C(BVC)而不是BVA。而当你同时持有BVA和BVC的时候,哪个才是真正生效的过桥签证呢?此处的情况是,当BVA失效的时候BVC才会生效。

不是所有人都清晰记得具体哪一天变成过桥签,续签的衔接阶段最容易搞混,所以建议大家都下载my VEVO这个APP,实时确定自己正在生效的签证。

过桥期间(不)可以做什么?

好,知道了即将会拿到哪类过桥签后,最常问的问题是那我过桥期间,可以做什么,不能做什么呢?

过桥A签证(BVA):

现有签证过期后过桥A会生效,过桥A生效期间的签证条款一般来说是跟着上一个有效签证走的,但是也有例外的情况,常见的情况总结如下:

持有效签证时递交的新的有效签证申请是132/188/888/186/187/189/190/489/887其中一种,无任何签证条款

-递交了境内配偶签证820/801,和境内父母签证804/884/864:无任何签证条款

600转500的BVA不可以做任何工作

600转485/189/820的BVA:可以工作,不受限制

500转485的BVA:安排有效的健康保险

485转500的BVA:无任何签证条款

457/482转482的BVA:如果上一个签证有8107,8501,8607条款,那么BVA的时候也需要遵循

过桥C签证(BVC):

当BVC生效的时候就要特别的注意了,一般来说BVC是不具备工作权限的,除非你递交的签证申请是属于以下类别:

-132/188/888签证

-186/187签证

-189/190签证

-489签证

或者是

-移民官通过了你单独递交的工作权限的申请

最容易让你“犯错误”的签证条款

接着,拿着过桥签熬了一段日子终于下签了,此时提醒各位眼里不要只看到Granted,请认真看好自己新签证的条款。违反签证条款有可能会让你签证不保。接下来NewStars给大家总结了经常被问到或者容易“犯错误”的条款,主要针对TR类签证。

—500学生签证的主申请持有者必须保证:

【工作方面】不要超时打工(每两周不超过40小时),除非是读research的学生,或者是学校放假期间。

【学习方面】切记按时注册,交学费,保证签到率,不要挂太多科目

—配偶陪读的500学生签证持有者:

【工作方面】Master(或以上)在读的配偶可以全职工作不受限制,本科及本科以下在读的配偶工作限制和主申请人的工作权限一致

【学习方面】可以学习不超过4个月

—父母陪读的590签证持有者:

【工作方面】不可以工作!!

【学习方面】可以学习不超过3个月

【居住方面】必须和孩子同住,出入境也是同进同出

【到期离境】签证到期时,不能在境内递交新的签证,除非有值得同情的理由且被移民官所接受

—485签证持有者:

【保险方面】持有有效保险

—482 签证持有者:

【保险方面】持有有效保险

【工作方面】必须只能为指定雇主工作

—489 签证持有者:

【居住方面】必须住在指定地区

这里要特别提一下的是,有些‘隐形的条款‘也是需要维持的:

例如签证持有者是基于配偶关系而拿到的,那么这个配偶关系是需要一直保持的,如果关系破裂,就不具备了当时下签的条件,一旦移民局收到一方更新配偶关系破裂的信息,下一步就很有可能是取消签证,所以这个时候建议大家尽早咨询移民专业人士,好安排下一步的签证申请,千万不能马虎。

签证相关疑问,都可以联系NewStars

Leave a Reply