PR发放数量 “创十年新低”再次引爆移民热议→“减少移民治标不治本”“有问题好好讨论”“偏远地区是受害者”
2018年7月19日
【土豪们看过来】在澳经商与澳大利亚公司法的简单科普之一–公司管理者能做和不能做的那点事儿
2018年7月19日

下一个移民要火的州!?州长已向总理申请优先接受移民,急需技术人才和留学生!190/489/188A…现在就有很多通道!

article banner

南澳州担保 下一个移民要火的州!?州长已向总理申请优先接受移民,急需技术人才和留学生!190/489/188A...现在就有很多通道!

澳洲的八个州/领地中,新州维州昆州的受欢迎程度自不用说,塔州堪培拉190因为189难度加大这一两年吸引了不少学生,甚至连北领地也在上财年末凭着MINT项目火了一把,考虑到西澳仍然固执地将大部分移民拒之门外,那这么掐指一算,移民这把火怎么也得轮到南澳州了吧。

其实从今年年初开始,就已经有迹象了,联邦政府为了加大对初创企业的支持力度,在全澳洲范围开放Global Talent Scheme,唯独给南澳单独开辟了“The Supporting Innovation in South Australia Scheme”,预计会在2019年开始实施。上周17/18财年的移民纳入量揭晓,162,417个PR创下2007年以来的新低,议员们和各路专家又开始你一言我一语了。

正在此时南澳州长Steven Marshall高调表态南澳州欢迎移民,他正在游说联邦政府给与南澳“移民优先地位”(‘preferential migrant status’),以鼓励外国学生到阿德莱德读书和技术人才到南澳州就业。 

今年南澳大选后他与总理Malcolm Turnbull会晤时,就提出了这个想法。他表示澳洲正在经历两种不同速度的人口增长,东岸的首府城市因新移民到来承受巨大压力,墨尔本的人口持续喷涌增长,可是其他地区只录得非常非常低的人口增长率。

 

“上一个财年,我们(南澳)全年人口增幅约为1万,维州每26天就增加1万人,昆士兰偏远地区也影响了整个南澳人口的增长,所以我们希望就南澳州的优先移民地位进行谈判,特别是在增加偏远地区人口和留学生方面。”这正契合联邦政府鼓励移民到偏远地区的政策方向。

同样是首府城市,人口增长区别也很大,悉尼和墨尔本遥遥领先,布里斯班和珀斯都是上万级别,阿德莱德算是“后段生”,而且眼看着后面的堪培拉马上就要追上了,南澳的偏远地区甚至全年只增加了846个。更惨的是,从2012年后整体速度比较,南澳州是除塔州外人口增长最慢的州/领地,共计23000人流失到其他地区。

Steven Marshall非常直接地批评悉尼和墨尔本的人口压力是因为基础设施建设和投入使用的“巨大的失败”(‘massive failure’)而不是由于移民政策。“大量的技术短缺”(‘massive skill shortages’)正在抑制南澳州的经济增长,某些行业的技能供给和需求是不匹配的。

潜台词就是既然你们容不下,就来我们这吧

Business SA的首席执行官Anthony Penney补充道南澳偏远地区每10个雇主中就有4个难以吸引外州的技术工人,所以他们非常依赖海外移民。“澳洲正面临人口分配问题。”

既然政府和商界都这样明确表态且做出实际行动,我们有理由期待南澳州后续会有更多利好和优惠的政策

其实现在南澳就提供了不少移民渠道——

190州担保

489偏远地区州担保

188A商业投资移民

132商业英才投资移民

是最火热的四款选择,可能就有一款适合你!

具体介绍马上呈上——

Newstars 每周移民留学精选

>最优质、最前沿的移民政策解析与难点解决方案

>高性价比、高就业率的(移民)专业及学校推荐

>最权威、最专业的移民法解读与案例分析

每周四必送达你的邮箱!微信公众号看不到的干货哦~

 

南澳州担190和偏远地区489

 
SA州担保的基本要求

1、真实在南澳生活和工作的意图:新财年SA州政府加大了对于这一要求的审核力度,凡是过去10年间有在外州读书或者工作的申请者,将只会获得489偏远地区州担保的提名;

2、年龄45周岁以下;

3、提名职业在州政府清单上且通过职业评估,部分职业只能提名489(具体请咨询NewStars)

4、申请之前的3年间有1年的技术工作经验:技术工作可以是SA州担保职业清单上的任意一个职业,每周工作不低于20小时,某些职业会要求额外的工作经验;

5、满足提名职业的语言要求,如果提名职业没有额外要求,只需4个6即可。

 

州担保职业清单
SA州担保清单分为两部分,共计469个职业,State Nominated Occupations 上的172个职业适合所有的申请者。州政府对于这张清单上的职业分了3个紧缺等级

当提名职业处于绿色或蓝色状态时,所有申请者都有机会申请。当提名职业申请者过多,州政府会将该职业紧缺程度降级为红色(Special Conditions Apply)。

对于变为红色的提名职业,申请者需满足额外四个条件才有机会申请:

1、SA的毕业生:需在SA学完一个与提名职业相关且注册时长一年以上的课程;

2、过去12个月在SA有一份技术工作:可用过去6个月在SA郊区工作来满足;

3、直系亲属在SA居住超过24个月:申请者本人需要有本科以上学历、直系亲属须是澳洲公民、澳洲PR或是SA 489签证持有者。通过这条通道来获得提名的申请人,只能拿到偏远地区州担保489签证;

4、EOI高分:新财年SA州政府将高分标准定为80分(含州政府加分),不过根据往年的经验,高分通道名额较少且很有可能在下半财年提高高分标准。

值得注意的是,虽然所有ICT职业均在第一张职业列表上,但7月初SA刚开放州担申请后,几乎所有ICT类职业名额均在一夜之间被抢完,州政府在发布新财年职业清单后对几个热门ICT职业加了申请限制,关闭了高分和亲属担保通道,目前只有SA的毕业生和在SA有12个月工作经验的申请者才有机会申请。

第二张职业清单上有297个职业,众多热门职业如会计、审计、教师和工程类都在这张清单上,想要申请这张清单上职业的申请者同样需要满足之前提到的四个条件。对于某些职业,SA州政府附加了额外的工作要求,如会计类的需要毕业后至少有3年相关工作经验、SA毕业生可以减免至1年。

 

优待本州学生
南澳州担保特别优待本州的毕业生,满足特定条件有机会豁免工作或者语言的要求:
1.High Performing Graduates 可以豁免所有工作与语言的要求
a.PhD 或 Master by Research 毕业生
b.SA本科毕业且GPA6.0 以上
c.SA本科毕业并在后续honour year中是First Class Honours
d.在SA同时完成本科和研究生学历,且研究生期间GPA6.0以上
注:所有本科学历必须3年制以上,2.语言成绩豁免工作要求
毕业后继续呆在SA的毕业生,提名职业在州政府第一张清单上且是Available或Low availability的状态。如果语言成绩有小分4个7或者均分7.5,即可豁免所有工作经验要求,但只能申请489偏远地区州担保签证;如果提名职业有额外工作经验需求(如护士),则须在相关领域工作3个月以上。

 

南澳州三所综合性大学

阿德莱德大学是澳洲八大之一

目前QS排名109位;阿大开设的专业十分广泛,而且从10月起,会计与金融类的研究生课程可以Trimester修读,有助于学生更快毕业从而满足南澳毕业生的要求。此外,阿大的医学类专业学术水平一直在全球居于领先地位,在该领域的研究上屡有突破!

南澳大学在阿德地区有多个校区

商科类专业学生主要在City west 校区、工程与IT类学术主要在Mawson Lakes校区、而护理类的主要集中在City East 校区;

 

弗林德斯大学主要以其护理类专业而出名

在本科阶段,Flinders一共开设了3种不同类别的护理课程,时长从1年到3年不等,这些课程均受AHPRA认证,毕业后即可注册成为护士并通过职业评估。此外,由于Flinders社工的Master课程对于之前的学习经历没有要求,因此也是众多留学生的热门选择。

 

 

除了三所综合性大学外,Adelaide Institute of Business and Technology        (AIBT)也能给在外州完成一个学位的的毕业生提供多种课程的选择:

包括商科、IT和英语教学。一些课程还提供Fast Track通道,注册一年的课程可以在半年时间里读完。完成相关学习之后即可满足成为SA毕业生的条件,从而获得州担保提名资格。

有关南澳技术移民的一切问题

都可以长按二维码咨询

商业投资移民188A

商业投资移民188A类别介绍:澳洲投资移民188A签证(the Business Innovation stream),是澳洲商业移民188签证五大类别之一,主要面向四种类型的申请人:企业的法人、股东、承包者、高级管理人员。澳洲投资移民188A签证是一个为期四年的临时签证,也是获得澳洲商业创新和投资888永居签证的第一步。申请人获签后,在澳洲做2年的生意,并参与日常管理工作,2年后可以转为888商业创新和投资永居签证。申请人的配偶和25周岁以下的子女可共同移民澳大利亚。

南澳188A签证项目优势:

1. 审理周期较短,如申请人企业经营情况较好,审理会加速

2. 南澳州对商业移民的投资要求较其他州低,投资方式更灵活

3. 持有签证期间,可自由出入澳洲

4. 家人可在澳洲合法学习和工作;南澳188签证持有者的小孩中小学费全免。

5. 南澳州政府鼓励商业移民,转永居条件相对宽松

6. 一人申请,全家获得移民身份

商业英才投资移民132

商业英才投资移民132类别介绍:南澳大利亚商业英才投资移民132签证类别(SBH – Significant Business History – South Australia)旨在为南澳州政府吸引具有成功商业背景并有意于在澳大利亚经商的高素质企业家。企业主有真实的在南澳大利亚居住和拥有企业股份的意愿,并且能够参与澳洲企业的日常管理。132 签证为一步到位永久居留签证,有效期5年,适合想在南澳大利亚州居住和经商的英才企业家,无须临时签证过渡过程。不需要打分,无英语,学历要求。申请人的配偶和25周岁以下的子女可共同移民澳大利亚。

南澳132签证项目的明显优势:

1、一步到位,全家永居132商业英才签证申请成功后,申请人及其家人可一步到位拿到澳大利亚永居签证,即刻享受包括公费医疗在内的各种社会福利,子女可以立即申请免费入读公立学校或申请进入大学,享受本地学生待遇。并且,申请人无需先申请临居再转永居,不仅节省时间精力,而且永居身份更有保障。

2、签证申请人无需打分和无英语要求188A类和188B类投资移民签证,132签证对申请人既没有英语和学历要求,也没有评分要求,只需满足签证基本条件。这就在签证材料的准备上免去了为了要加分而需要提供的很多额外的材料。

3、居住要求宽松,灵活自由132签证为一步到位永居签证,获批后不用马上入境,只需在规定的最晚入境日期前激活签证即可。激活签证后,申请人可以选择继续在国内或澳洲任意城市定居,只要在南澳进行一定出口行为。最有利的是南澳州政府和澳洲移民局没有具体规定132获批后申请人需要在澳洲居住多少时间,这就给了申请人很大的自由度。如果安排妥当,申请人完全可以做到在不影响国内生意的情况下完成132获签后两年的审查要求。

4、最低投资150万澳元到澳洲在满足了出口要求的前提下,南澳州政府没有规定获批后申请人一定要投入多少资金到南澳,这就是说申请人可以根据生意情况和个人情况来决定转移多少资金到南澳的生意中以及多少资金用于个人住房和消费。但是从移民局的角度,为了通过获批后两年的审查,需要申请人在激活签证后两年内至少转移150万澳元到澳洲,其中包含投入到南澳生意中的资金。对比188B签证获批前一次性为期四年的150万澳元国债投资、188C签证500万澳元的合规投资,132签证无疑具有巨大的优势,不需要一次性投入大额资金,减轻了申请人的资金压力。

5、最低60万出口额

为了吸引更多的优质投资移民,南澳政府的132担保条件之一是要求申请人只需出口60万澳币的南澳产品或服务即可满足两年的审查要求。众所周知,888A签证的条件是在澳洲经营生意的第二年满足30万澳元的营业额,两年内出口60万基本上接近了888A签证的要求,但是别忘了,888A签证是需要申请人两年内常住澳洲并且参与生意的日常管理的,而132签证并没有要求申请人两年内常住澳洲,优势也就毋庸置疑了。

优势总结:

如果你想移民澳洲但是苦于不能长期居住在澳洲,如果你想让家人享受到澳洲的各项优厚的福利待遇但是又不想短期内投入大笔资金而影响国内生意的正常运转,如果你向往澳洲自然环境和教育质量但是有不想被硬性的生意额和日常管理限制住,请考虑南澳担保的132签证,一颗在澳洲投资移民众多选项中脱颖而出的明星!

有关南澳投资移民的一切问题

都可以长按二维码咨询

澳洲境内或者是海外留学或者是移民,IT护理工程计算机等等专业,南澳都有多样方式供你选择!NewStrars阿德莱德办公室配备多名经验丰富的留学/移民顾问,绝对能为你提供最合适的方案!

公司地址:Suite1, Level 3, 18-20 King William Street, Adelaide

电话号码:+61 8 7001 7156;+61 8 7001 7166

更多精彩内容:

又想占中国人便宜?“买地能移民澳洲,一步到位永居6个月拿PR!” 后台强大有快速申请通道…谣言满天飞你都听过吗?

【第50期移民周报】移民局公布新财年具体移民分支配额、多团体对减少2万移民配额表示反对与失望,附新财年首轮邀请最新数据

“创十年新低”再次引爆移民热议→“减少移民治标不治本”“有问题好好讨论”“偏远地区是受害者”

如果你想知道自己是否符合188A签证申请条件,请点击下方按钮咨询Newstars。我们还为您准备了188A签证材料清单,点击下方按钮即可获得!

Leave a Reply