【第50期移民周报】移民局公布新财年具体移民分支配额、多团体对减少2万移民配额表示反对与失望,附新财年首轮邀请最新数据
2018年7月19日
PR发放数量 “创十年新低”再次引爆移民热议→“减少移民治标不治本”“有问题好好讨论”“偏远地区是受害者”
2018年7月19日

又想占中国人便宜?“买地能移民澳洲,一步到位永居6个月拿PR!” 后台强大有快速申请通道…谣言满天飞你都听过吗?

article banner

又想占中国人便宜?买地能移民澳洲,一步到位永居6个月拿PR!后台强大有快速申请通道...谣言满天飞你都听过吗?

“澳洲买房就能移民”澳洲境内的小伙伴听到这种说法可能只会嗤之以鼻,但无奈还是有很多在国内不了解情况又急于移民的朋友一不小心就上当受骗。

根据Daily Mail的报道,一名中国背景的开放商向亚洲投资者推销,这次换了花样,称“买送PR,最快半年就能拿到绿卡”,还声称有“强大的后台”能帮他们迅速拿到永居”。

买地 PR 福利 一整套?

这个地产项目位于Hunter Valley的Millfield小镇,网站上将“购买750平方米的地块”和“通过132A签证移民澳洲”直接关联起来,并写道“获得签证后,申请者和加家人就可能享受澳洲公民同等的福利待遇。

“现在这个项目已经上交到新州政府审核并得到当地政府的支持,审核过程已经接近完成,132签证已经通过预批(pre-approval)

“即使你不会英文,也可以迅速融入悉尼的政治和商业圈,你和你的朋友都能享受悠闲的澳洲生活!”

这么厉害!?这背后到底是何方神圣?

 

没有卖出——

该网站显示他们已经卖出了9套,挂上了一些“已售出”的照片,不过其实那是Hunter Valley另一个项目的照片,媒体了解到他们实际一套都没有卖出。

没有注册——

澳媒并没有找到他们注册的信息,与他相关的另一家公司是Profit Palace Pty Ltd,其中的注册董事持有20%的股份,另外80%由另一个人持有。其执行总裁办公室在悉尼CBD登记的地址据说已经搬到了Rhodes。

没有支持——

媒体联系和调查发现,Geoff Lee和Nigel Dobbie都没有参与到公司或者项目的发展中,而且强烈否认对这个开发项目有任何了解。Parramatta MP Geoff Lee说他不记得什么时候拍过这张照片,照片的背景是他原本的办公室,可是他在一年半前就已经搬走了。Nigel Dobbie也表示对公司和项目都毫不知情,唯一的联系可能只是他们曾经在同一栋楼写字楼。。。

官方迅速调查——

事情曝光后,引起了Millfield当地居民的震惊和不满,这个小镇现在只有1000人左右,他们认为人涌入后会破坏当地平静的生活。

现在该网站已被撤下

新州政府已经迅速介入调查此事

新州规划部部长Anthony Roberts

将该项目标记为”concerning”,表示其还没通过“评估合格测试”,随后把案件交由规划部门深入调查。

他在周一对记者说:“无法通过买卖获得永久居留权或者公民权是人们对这个国家的期望。Fair Trading将会进行调查,我的部门也会了解这到底是怎么回事,并确保不会再次发生。”

他暗示这家公司可能违反了一些中国的法律但“这是中国政府的事情”,还建议联邦政府要考虑加强控制外国投资的法律新州也在研究和改善相关法律。

 

内政部长Peter Dutton严肃表态

任何关于房地产交易的虚假声明或承诺都会交由澳洲当地警察或者机构进行调查,如果大家有任何信息,请提供给澳洲边防部队或者内政部门,并进行适当的调查。

除了“买个房就能移民”,针对海外人士的移民谣言还有诸如:

拿到绿卡后在澳洲买房,不用在澳洲居住就可以续永居签证(首次入境后可随意进出澳洲,但要在五年签证期内累计居住满两年);

找某某某、有背景、跟谁谁谁很熟就能走特殊通道快速移民(中介能帮你准备好签证材料给专业建议,但是没有特殊通道);

一拿到澳洲绿卡马上注销中国户口(不久前已经严正辟谣了);

中国护照可以免签澳洲(这把澳洲移民局都惊动了);

移民一国=移民四国,澳洲、新西兰、英国和加拿大移民互通(非官方机构提出,讨论了几年还在讨论);

父母移民收入要求又改回去了(NewStars长文辟谣:5.23父母移民AoS修正案已失效?担保人收入到底要多少?

这些要不就是夸大其词,要不就是断章取义,如果想要了解澳洲移民或者留学,尤其是海外人士,提醒一定要找可靠资深的专业人士。

不过,澳洲投资移民可以走

但应该这样走

↓↓↓

132签证

确实可以移民,而且是唯一一个可以一步到位拿到绿卡的投资移民签证,分为132A显著商业背景类和132B创业投资企业家类,但是两个类别都没有要求购置房产!
要求:

1.主申请人55岁以下,总体成功的经商背景

2.商业和个人净资产150万澳币以上

3.申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币

4.申请人在申请前的4年内,至少有2年企业年营业额在澳币300万元以上

5.申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳大利亚后的12个月内应该开展生意,投资金额不少于150万澳币。

132B的要求:申请人从澳洲移民局认可的澳大利亚风险投资协会(AVCAL)注册会员基金中任何一家获得100万澳币风险投资资金,用于在澳大利亚开创企业或发展现有企业。该签证适合那些在中国有成功生意背景,并且有意在澳大利亚做较大规模商业投资的企业家,但是却很难达到132A申请条件的申请人。

具体介绍请看NewStars北京办公室负责人兼注册移民代理Simon WU的专题介绍:隐藏的移民机会!一步到位拿绿卡,带全家移民澳洲!这也许是性价比最高的投资移民,今年申请量翻倍!如果需要评估申请132签证的可行性,可以联系NewStars!

总体来说132签证适合有多年积攒和一定经商背景的人士,而在技术移民竞争越来越激烈的情况下,留学生群体通过创业走188A的可行性会更加高。

留学生走188A

商业创新类投资移民分为两个步骤,首先拿到188A Provisional Visa然后转888永居签证,也就是2年的经商背景+2年境内投资→888绿卡。该类别签证适用于打算在澳洲境内经营管理新成立或购买现成生意的申请人

188A基本要求:

*需要申请人满足55岁以下;

*过去四年内至少有两年成功的经商背景;

*个人或家庭净资产至少80万澳币;

*在澳洲的投资周期为至少两年,投资金额根据各个州的规定在20万澳币至80万澳币不等;

*同时满足65分的分数要求(自我打分测评请参考下方投资移民打分表)。

留学生的可行性和优势项目前澳洲境内的留学生群体不乏一些有商业头脑,有能力,又有一定财力支持的年轻创业者。例如澳洲如雨后春笋般成立的代购店,网红奶茶店、特色餐饮店和桌游店等等娱乐类的店铺,其中有不少都是留学生自主经营的。该类别签证对生意类别以及生意规模并没有严格意义上的规定,仅对营业额及持股比例有一定的要求,因此对于境内正在经营生意或者打算成立新生意的留学生群体而言,绝对具备可操作性。而且对于如留学毕业生这类澳洲境内的申请人,由于已经持有有效签证,在递交188A之后会自动获得过桥签证,因此从递交188开始,就可以开始累计2年境内的投资要求。也就是说,最终拿到永居需要的时间,境内的申请人是可以比境外申请人至少节省一年的宝贵时间。

具体介绍和打分表请看NewStars注册移民代理Kara的专题介绍:留学生移民再”多”一条路→创业投资移民真的可以有!深挖可操作性→你们有条件更有优势!代购店/餐饮店/桌游店等生意都可以!

投资移民

很多人看到投资移民的第一反应可能是“门槛这么高需要这么多钱,肯定不可能”,但其实投资移民一直是中国申请者非常青睐的移民方式之一,从上财年前七个月的数据来看,中国大陆申请者递交了1300多个132A的申请,下签数量超过500个;188A更是收获了2500多个来自中国大陆背景的申请,下签数超过2000个!

因此,经过合适的选择、缜密的规划再加上全程专业的配合准备,投资移民真的可以是你正确的移民通道!欢迎添加以下微信,10+个持牌移民代理,最专业经验丰富移民团队为您Case by Case挖掘最合适的移民方案!

 

 

更多精彩内容:

多了or少了?本财年PR实际发放数量又有最新消息!今年艰难形势下,这类移民途径下签数依旧维持平稳!

如果你想知道自己是否符合188A签证申请条件,请点击下方按钮咨询Newstars。我们还为您准备了188A签证材料清单,点击下方按钮即可获得!

Leave a Reply