7月1号起申请澳洲护照出新政!最新护照排名澳洲186个免签国全球第六!但今年350多人因这原因被拦截不让出境!
2018年5月30日
申请PSW工签如何省时,同时又省50%的学费,这显然不是秘密,但你不一定知道!
2018年5月31日
0

一文看懂澳洲创业投资移民(188A)以及如何888转永居

WeChat Image_20190731111943
WeChat Image_20190703181242
GAP_G_Banners_Option01_Size-A
article banner

一文看懂澳洲创业投资移民(188A)以及如何888转永居

Newstars经常会收到到很多客户有关投资移民的咨询,开头第一句大多都是:

“我有100万澳元,可以移民澳洲吗?”

“买个生意就可以移民吗”

“到底多少钱可以投资移民澳洲?”

首先,对于澳大利亚投资移民这个议题,普遍人的理解是错误的。不是说多少钱就可以移民,而是通过什么方式(签证)进而获得永居身份。

今天我们来具体聊一聊澳大利亚商业移民,以及大多数人最容易达到的188A商业创新临时签证,以及登陆澳洲之后转为的888永居签证。

一、什么是澳大利亚商业移民?

澳大利亚、新西兰、加拿大做为商业移民的主要国家,一直倍受商业成功人士的喜爱。澳大利亚商业移民的目的是希望外来投资者将资金投入到澳大利亚的企业,以促进国家的经济繁荣。主要针对企业主或者股东推出的移民签证,只要拥有一定的股份,公司营业额达到一定条件,投资一定数量的资金就可以移民澳洲。因此,澳大利亚商业移民非常受国内企业家欢迎,特别是在2016开始实行188商业移民不限行业的政策,这对很多移民者无疑是个好消息。但其实,澳大利亚的移民早就进入到卖方市场,看似放宽的政策却大大提高了移民者的竞争力,所以在2016年选择移民的方式不是所谓的更快速移民澳洲,而是要选择更为稳妥的方式。

澳大利亚商业移民签证的申请人将采取打分制度,计分方式不但会考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标,更会针对申请人的年龄、学历、英语水平等分别计分。同时会根据一些特定因素进行评分,如经商经营和技术贡献/专利等。

申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,通过SkillSelect递交EOI,才有机会获得移民邀请。之后移民局会按照所有申请人的分数排序决定邀请顺序。

澳大利亚商业移民分为两个类别:一类是一步到位直接获永居的132类别,另一类是先申请4年临时居留签证,到澳洲经商两年或投资4年后再转永居的188签证。

2012年11月24日开始实施500万澳元投资移民澳洲的政策,签证类别依旧是188签证,即重大投资者类别,详见下文分析。

二、现有商业移民的三个类别

1. 188商业创新和投资临时签证

(1)188A商业创新类:申请人夫妻名下净资产80万澳币,过去4年中有2年拥有一家公司30%以上股份,且这家公司年营业额要在50万澳币以上,申请人同意并需在澳洲做2年生意。该类别与旧政的163类别相似,非常适合国内中小企业主。

(2)188B投资类:申请人通过公司生意或股票/期货投资合法赚取150万澳币的利润,但须提供税单/交割单,并同意投资150万澳元到澳洲州政府债券上。

(3)188C重大投资类:申请人同意投资500万澳币到澳洲。该类别对语言、年龄都没有限制,且不需打分,是高资产人士的理想选择。

2.888商业创新和投资永居签证:

申请人最快获得188商业创新和投资临时签证两年后,符合一定的经商或投资条件,可以申请永居签证。

3. 132商业天才永居签证:

(1)商业创新类:申请人拥有150万澳币以上资产;在中国过去4年中有2年拥有一家公司30%以上股份,且这家公司年营业额要在300万澳币以上,企业净资产不少于40万澳币;申请人抵达澳洲后的12个月内开展生意,投资金额不少于150万澳币。

(2)风险投资类:申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资资金,用于在澳洲开创企业或使有价值的理念产业化。

三、具体来介绍一下188A商业创新临时签证

188A商业创新临时签证,是澳洲商业移民188签证三大类别之一,也是目前中国投资者最容易获得的签证。

澳洲政府希望借此吸引真正有创新能力的专业技术和管理人才来澳洲经商和创业,为澳洲注入资金、创造就业机会。

这类签证主要面向两类申请人:企业的法人和股东。

在提交188A签证申请之前,申请人要先提交EOI,而且要先获得澳大利亚州政府或领地政府的担保。188A签证从下签日起4年3个月内有效。申请人获批之后,要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,在4年以内在澳洲满2年之后可以转为888商业创新和投资永居签证。

1)188A签证总体要求

1- 收到EOI邀请
2- 有成功的经商或者投资经验
3- 有充足的个人和企业资产
4- 被州或领地政府提名
5- 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业

2)188A签证申请条件

1. 主申请人年龄55 周岁以下或通过州政府豁免年龄,随行子女25 周岁以下;
商业甄选系统EOI打分不低于65 分,具体评分标准见链接188签证打分表
过去4个财政年度内至少有2个财政年度,公司年营业额至少50万澳币(最多2家公司相加);
夫妻名下拥有如下任意一种生意:
(1)年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;
(2)年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;
(3)对于上市公司,申请人需持有10%的股份;

2.有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

3.能证明在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

如果您被提名的生意是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理您的生意相比,您必须花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

夫妻名下商业及个人净资产至少80万澳元,这些资产必须是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;另外,你和你的配偶没有参与非法的生意或投资活动。

188签证打分表链接:http://www.immicn.com.au/business/188A

该打分表适用于188A签证和188B签证

3)188A签证申请流程

在线递交EOI  → 申请州担保 → 获得州担保 → 收到EOI邀请 → 完成资产审计 → 递交申请材料 → 获得面试或者免面试通知、补料 → 体检、交语言培训费 → 获得4年期的188A签证。

4)188A签证申请周期

整体周期10-12个月,最快6个月。

5)188A签证费用

1. 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2. 签证申请费:
(1)主申请人:4780澳币
(2)年满18周岁的副申请人申请费:2390澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:1195澳币。

3. 语言费:

(1)主申请人没有雅思总分4.5分的水平,需支付语言学习费9795澳币/人;

(2)配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。

注:除以上费用外还可能涉及到律师费、营业额和净资产的审计费、房产评估费、材料公证费和翻译费、体检费等第三方费用,具体费用以各机构为准。

6)188A签证材料清单

7)188A签证延期

188A签证到期后,如不符合转永居条件,可申请延长一次签证(期限是2年)

1- 申请条件:

(1)持有188A签证至少3年

(2)必须证明有必要居住在澳大利亚经营主要生意

(3)必须持有州或领地政府的担保

(4)过去两年在澳洲经营的生意里有股份

(5)承诺你一直参与生意的日常管理和决策

2- 申请方式:注册ImmiAccount在线申请 

四、拿到188A商业创新临时签证后,如何转成888永居签证呢?

澳洲888商业创新和投资永居签证是在获得澳洲移民188商业创新类或投资者类临居签证两年后,符合一定的的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的澳洲移民签证。在提交888签证申请之前,要先申请州政府、领地政府或者澳大利亚贸易委员会的担保。

1)申请888签证之前,应满足下列条件:

1- 申请永居前两年内住满一年,或四年住满两年;
2- 申请永居前2年内,在一个或多个生意中拥有股权及管理职位;
3- 申请永居前12个月内,在澳大利亚的生意年营业额不低于30万澳币(如果你在特定的偏远地区居住或经营生意,州政府可能会豁免30万澳币年营业额的要求);
4- 有2年的澳洲缴税记录;
5- 申请永居前,拥有如下任一种生意(可以多个生意相加)
(1)在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权;
(2)在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权;
(3)拥有一个上市公司不低于10%的股权;
6- 每个生意都必须有商业代码;
7- 申请永居前,向澳大利亚税务局提交两年的商业活动报告;
8- 生意的股权不是由888、891、892或893签证申请人或持有人转让所得,除非在申请永居前,申请人和转让人共同持股至少一年;
9- 申请永居前至少满足以下3条中2条
(1)在申请永居前一年内,一个或两个的生意净资产不低于20万澳元;
(2)在申请永居前一年内,一个或两个的生意及个人净资产不低于60万澳元;
(3)在申请永居前一年内,至少雇佣两个相当于全职的当地员工(必须是澳洲公民、绿卡持有人或新西兰护照持有人,不可以是家人);

2)888商业创新和投资永居签证申请流程

1- 准备申请材料
2- 申请州担保
3- 注册ImmiAccount,在线申请888签证

各州888签证的申请办法:

3)888商业创新和投资永居签证审理周期

9个月

4)888商业创新和投资永居签证费用

主申请费用:2305澳币
18周岁以上副申请1155澳币
18周岁以下副申请575澳币
如果申请人是188A类转888, 且达不到英文要求(雅思4.5) : 4890澳币英语培训费

5)888商业创新和投资永居签证所需材料

请参考移民中文网链接:http://www.immicn.com.au/business/188-888

Newstars成功下签的188A案例数不胜数:

对于留学生来说,其实188A商业创新临时签证可以作为189独立技术移民之外的一种移民渠道:

Newstars 每周移民留学精选

>最优质、最前沿的移民政策解析与难点解决方案

>高性价比、高就业率的(移民)专业及学校推荐

>最权威、最专业的移民法解读与案例分析

每周四必送达你的邮箱!微信公众号看不到的干货哦~

Leave a Reply