强迫移民留在偏远地区非常不公平!如何让他们愿意留在偏远地区?多个团体给政府支招!要提供动力和鼓励而不是惩罚!
2018年5月18日
90%反对!入籍改革网上民意投票结果公布!考试系统有Bug,竟没有“正确答案”!?对移民诸多要求前,麻烦自己先重视!
2018年5月21日

留学生移民再”多”一条路→创业投资移民真的可以有!深挖可操作性→你们有条件更有优势!代购店/餐饮店/桌游店等生意都可以!

article banner

留学生移民再多一条路→ 创业投资移民 真的可以有!深挖可操作性→你们有条件更有优势!代购店/餐饮店/桌游店等生意都可以!

随着独立技术移民配额的变相减少,移民分数水涨船高,以及雇主担保增加2-3年工作经验新政的实行,对于澳大利亚境内的留学生而言,可以选择的移民途径越来越受限制。在这样的大背景下,除了目前还比较有优势的州担保和偏远地区州担保外,根据近期的咨询反馈,另一种之前少得到关注的移民途径也值得考虑,那就是创业投资移民。

具体的为商业创新类投资移民,标准叫法“Business Innovation Stream”,分为两个步骤,Provisional Visa Subclass 188A 以及最终的永居Subclass 888

签证基本要求

该类别签证适用于打算在澳洲境内经营管理新成立或购买现成生意的申请人,基本要求是:

*需要申请人满足55岁以下;

*过去四年内至少有两年成功的经商背景;

*个人或家庭净资产至少80万澳币;

*在澳洲的投资周期为至少两年,投资金额根据各个州的规定在20万澳币至80万澳币不等;

*同时满足65分的分数要求(自我打分测评请参考下方投资移民打分表)。

简而言之,就是2年的经商背景+2年境内投资→888绿卡

投资移民打分表

留学生→有条件有操作性

一直以来关注投资移民的人群多为中国境内有一定成功经商背景的企业家,但是近年来,我们发现在澳洲境内的留学生群体中不乏一些有商业头脑,有能力,又有一定财力支持的年轻留学生创业者。

最常见的例子,就是澳洲如雨后春笋般成立的代购店,网红餐饮店和桌游店等等娱乐类的店铺,其中有不少都是留学生自主经营的。

预告:针对留学生如何通过经营代购店申请188A投资移民,我们会在近期再出一篇专文详解,敬请期待!)

由于该类别签证对生意类别以及生意规模并没有严格意义上的规定,仅对营业额及持股比例有一定的要求,因此对于境内正在经营生意或者打算成立新生意的留学生群体而言,绝对具备可操作性。

Newstars 每周移民留学精选

>最优质、最前沿的移民政策解析与难点解决方案

>高性价比、高就业率的(移民)专业及学校推荐

>最权威、最专业的移民法解读与案例分析

每周四必送达你的邮箱!微信公众号看不到的干货哦~

留学生→有优势

而且,对比境外申请人,境内申请人有一些得天独厚的优势。

境外申请人需要在188A获批之后,才能持有效签证登陆澳洲成立生意,之后再在澳洲境内满足至少两年的投资要求,才有资格申请888签证。由于目前188的审理周期大致为一年左右,因此整个周期保守估计要三年。

而对于澳洲境内的申请人,由于已经持有有效签证,在递交188A之后会自动获得过桥签证,因此从递交188开始,就可以开始累计2年境内的投资要求。也就是说,最终拿到永居需要的时间,境内的申请人是可以比境外申请人至少节省一年的宝贵时间。

留学生→部分重点

然而需要注意的是,对于澳洲境内的创业者,并不是所有的过往经商经验都会被考虑的,因为188签证对于过去至少两年的成功经商背景“ Successful Business Career” 是有具体要求的。

这需要case by case分析,如果你不太确定过往的经商经历是否有帮助,可以直接联系NewStars咨询。

综上所述,相信大家对于澳洲境内留学生创业移民的可行性以及利弊应该有了一些大致的了解。当然,投资移民类别签证在整个澳洲签证体系中都属于非常复杂的,有许多微小的细节都会影响整个签证申请的成败因此需要专业人士与申请人的多方配合,另外,由于申请周期比较长,更需要专业的指导与实时的信息沟通与更新。

但是其优势在于,对比其他收紧的签证类别,中长期看,投资移民签证的政策是十分稳定的,在过去许多年都没有出现过太大的变化,由于澳洲整体政策趋向于吸引有能力有财力的移民,我们分析在未来的几年内,投资移民签证也不大可能会发生太大的政策性调整。

不过并不排除由于申请人数量骤然剧增导致的变化,无论哪一条移民路,都正如我们的Jason大神常说的,“世上本有路,走的人多了,就没路了。”

因此,如果你有创业想法或者正在经营自己的生意,例如奶茶店、餐饮店、代购店、补习社、桌游店、密室逃脱等等各种类型的生意都可以,可以尽快与NewStars的专业移民团队联系,评估签证申请的可行性,以及获得适当的创业指导,从而达到签证的递交条件。

NewStars部分投资移民成功案例:

500万投资移民成功案例

188A和132A成功案例

另外,如果你在担忧

缺乏创业投资资金?

创业计划是否可行?

创业过程的困难应对方案?

寻找志同道合的创业伙伴?

NewStars和橘子找工隆重推出

首届澳洲中国留学生创业孵化计划

所有入围决赛的项目均有机会获得:

来自专业导师Business Plan撰写指导;与创业大咖直接交流的机会;创业公司有可能遇到的问题:风投,税务,市场的应对方案。

优秀项目将会有机会获得:

来自数十位天使投资人的百万澳元的投资

来自NewStars的 $100,000 项目启动资金

长按二维码立即预报名

比赛流程、奖项介绍、比赛评委等更多详情可到OSIC官网上(点本文原文链接):http://osic.com.au/#

其他有关留学生投资创业移民的渠道:

【成功案例】创纪录!NewStars188A投资移民:6天光速获得州提名,9个月顺利获批!

20万澳币即可移民,你心动了吗?——澳洲888商业创新和投资永居签证

最新消息:昆士兰州政府对商业天才移民132签证,创业移民188A签证做出巨大调整,投资额度直线下降,为历史最低!

如果你有任何移民留学方面的相关问题,也欢迎点击下方按钮咨询Newstars。我们的顾问会尽快联系您!

Leave a Reply