English
移民局准备再次罢工!学生签证审理刚恢复正常,局里又不想干活了…
2016年9月16日
新州和西澳雇主担保成功率最高!每个州获批最多的热门职业,你知道吗?附多个成功案例&各州数据!
2016年9月20日

【讲真?】留学生申请投资移民新机会,20W就能拿PR!?焦点Q&A,解读这个新投资类签证是否真靠谱

article banner

【讲真?】留学生申请投资移民新机会,20W就能拿PR!?焦点Q&A,解读这个新投资类签证是否真靠谱

9月10号开始,澳洲正式推出新的企业家创业签证(暂定为188E类)。⭐【新签证】移民局推出新企业家创业签证,9.10即将实施!(附132B对比)与其它投资移民类的签证相比,188E仅需20万澳币的风投资金。

(移民法中新企业家创业签证的更新)

投资20万就能移民澳洲!?有人表示走技术移民,学费生活费和各项凑分的费用,林林总总加起来到最终拿到PR,甚至要超过20万!
因此很多吃瓜群众都惊呼这是“史上门槛最低”的投资移民签证。

但是真相是否如此呢?

NewStars今天就用Q&A的形式为您讲解188E的要求和难点,从专业角度帮您了解这个最新签证类别的真面目!

到底简单还是困难?
看完就知道答案了

问:188E是什么?
答: 188E是一个4年的临时签证,允许签证持有者在澳洲经营生意项目, 4年后如果项目经营得当,可以转成PR。

问:20万投资到底是什么?(资金要求一)
答:20万不是申请人投资20万在生意里面!20万是指申请人要为项目拉到至少20万澳币的风险投资资金,是别人给你钱创业,有点天使投资的味道。

问:找谁要这20万?(资金要求二)
答:20万的投资必须来自政府,联邦机构,公立研究机构,注册的风投机构(VCLP和ESVCLP)。家人(例如最常见的父母)给的钱不能算。

问:我怎么去申请这20万投资?(资金要求三)
答:准备一份良好的商业计划书向这些机构申请去。

问:我有很好的创业方案,是关于投资悉尼房地产的,我能申请吗?(项目要求)
答:不行,188E签证要求申请者的创业项目不能是房地产,劳工租用,或者购买连锁加盟公司。

问:好吧,我还有另外一份很棒的方案,这下我能申请了吧?(年龄和雅思要求)
答:除了有一份非房地产,劳工租用,或者连锁加盟公司的好的创业方案,申请人必须55岁以下,而且要求雅思4个6。

问:这些都没问题,但是这个公司我是和几个小伙伴一同创办的,这样对申请签证有影响吗?
答:签证对申请人的持股要求是不低于30%,也就是一个公司最多可以同时担保3个申请人。


问:那我要怎样才能从188E过度到PR呢?
答:创业后要经营4年,而且在就业人数,营业额,进一步融资能力上达到一定要求即可。

到这里大家应该对188E有一定的了解了吧。虽然说188E是属于商业投资移民下的一个分支,但是它对申请人的经商背景学历并无任何要求。

取而代之的时对英语得要求以及一份良好的商业方案。这有点想国内创新孵化项目一样,希望吸引有想法有能力的创业者来澳洲创业。

因此,这个签证可能并不符合目前国内大多数有商业背景的申请人申请,因为雅思4个6的要求并不低。

但是,因为其对背景无任何要求,对于那些有想法想创业的留学生们,或许是另一条通往PR的路。

 

188其他分类的要求

188A

适合国内的企业经商人士,要求:

55岁以下;
家庭净资产80万澳币以上;
过去4年中有两年营业额达到50万澳币以上;
股份不低于30%, 如果是上市公司这是10%;
打分65分以上;
来澳洲经营生意,4年内住满两年后可以申请PR;

 

188B

适合从事股票证券期货外汇等投资活动的投资者,要求:

55岁以下(可豁免);
打分达到65分;
具有高超的投资和管理技能;
至少3年的直接投资或管理企业经验;
总体成功的投资经商经验;
愿意在澳洲居住至少两年;
家庭净资产至少225万澳币,且可以在2年内合法转移到澳洲;
投资150万澳币购买政府债券,为期4年;
4年后可以转为PR。

 

188C

适合规模较大的企业经营者,要求:

有成功经商经验;
充足的个人企业资产;
愿意投资至少500万到澳洲;
每年至少在澳洲居住40天,或者4年累计160天;
伴侣可代替申请人来澳居住,每年住满180天;
4年后可以转PR。

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框联络我们最专业的移民留学专家为你提供免费咨询服务

发表评论