English
头图
移民局”神”拒签理由:”你家穷会黑下来!出生不好别来了!” 妻子想见丈夫最后一面,也无情被拒!
2017年6月6日
头图
2018年QS 世界大学排名出炉,澳洲八大中只有一所未进前100!
2017年6月8日

独家解析塔州政府州担保要求最新更新(附官方最新答复)!

头图
%e5%86%85%e9%a1%b5banner-ptenaati%e9%99%90%e6%97%b6%e7%89%b9%e4%bb%b7

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1

独家解析塔州政府州担保要求最新更新(附官方最新答复)!

塔州政府昨天下午更新官网对毕业生的要求,刚刚又更新了一个版本,两个版本都在此给大家发出:
昨天的版本:

1

刚刚更新的版本(以下解读根据最新版本)

2

熟悉政策的人可能都有了解,想通过塔州州担保移民,最主要的一个路径是走塔洲本地毕业生这个stream。

今年3月17号塔州政府已经更新过一次官网,对本地毕业生的要求更加细化,在
317那版要求里面,要符合本地毕业生这个stream的需要满足以下条件:

3

a.完成一个Cricos注册的课程
b.必须是全日制在塔州本地学习此课程
c.课程必须一个学年(Cricos注册至少46周),需要连续两个学习完成
d.至少在塔州生活满12个月

新政之后,我们与州政府State Growth和塔州教育局GETI沟通关于课程周数的要求,会导致部分的TasTAFE课程毕业生无法满足州担保的要求。州政府官员Nicky在4月19号参加我们悉尼和墨尔本的Seminar的时候也当场表明政府将会下调相应的课程周数要求,后来由于众所周知的418雇主担保新政、移民职业清单的大幅变更(如翻译等被移除CSOL职业清单),塔州政府也在缓慢消化吸收政策带来的影响,包括最近出现的RGIT被ASQA取消注册资格,使得相应的变化迟迟未能推出。

昨日下午,政府终于再次更新了州担保的官网,针对更新,小编昨夜凌晨也给政府发信,在刚刚也得到了政府的官方回应(政府也在回应中说部分wording会更改到现在最新的更新里面。下面我将结合官网和政府的回复给大家一一解读)

4
5

持有学生签证或者毕业生工作签证之外,同时需要满足以下条件:
a.在读期间在塔州至少居住满12个月(提供相应的证明),并且递交申请的时候人在塔州
b.完成一个课程不管是学位课程(本科或者更高级别的),diploma,advanced diploma或者一个trade qualification(针对ANZCO Group 3职业至少是Level 3的课程)
c.课程至少40周(Cricos注册)
d.必须是全日制在塔州本地完成课程

接下来我们来细分下每点要求的变化、变化的可能原因及带来的影响。
a.在读期间在塔州至少居住满12个月(提供相应的证明),并且递交申请的时候人在塔州
和此前的要求没有变化,在昨晚更新的版本里面(要求递交申请前在塔州住满12个月)可能会影响到去年由于PY学校关闭,而去主岛读PY的塔大毕业学校,但是最新版本已经明确表明不受影响。

关于证明材料,根据我们与塔州官员的沟通,在塔州居住最好的证明一般是你的完整过去12个月的bank statement(显示transaction),还有就是水电煤气、网费账单、塔州地址的信件、车的registration文件等。

b.完成一个课程不管是学位课程(本科或者更高级别的),diploma,advanced diploma或者一个trade qualification(针对ANZCO Group 3职业至少是Level 3的课程)
在改革之前,州政府此前一直要求的课程是至少Cert IV,可以是两个progressive的课程累加也是符合要求。针对新的课程要求,塔州政府其实是参考了移民局关于Australian Study Requirement对课程要求,这个此前这个规定主要是为了比如衡量是否满足澳洲2年学习加分、或者申请毕业生工作签证要求。

6

当然有不少同学会关心什么是Trade Qualification(TR),它的要求为什么只需要Cert III课程就可以?TR其实就是我们常说的技工课程,一般更注重实践操作而课程本身的level比较低,往往最高也就是Cert IV,在移民法里Trade Qualification界定如下:

7

三种情形,在此塔州政府采用的第三种情况,也就是完成一个针对ANZCO Group 3职业至少是Certificate 3的课程。那具体ANZCO Major Group 3包括哪些职业呢?小编同事Jason对比查看了ANZCO和STSSL职业清单,发现一共有几十个职业,不过大部分职业基本与大家关系不大或者也没有课程可以选择就读,基本上来讲有直接影响的在现有塔州有开设的TAFE课程就是Cookery(COOK ANZCO 351411),其他很多都是电工、垒专工、水管工等,暂时都没有学校对国际学生开设相应的课程。

那么绕一大圈子为什么做这个改变呢?原因我个人认为主要是塔州真的很缺厨师,而此前的课程要求由于最少CERT IV,针对Cookery来讲如RGIT要读到Cert IV要求有CERT III的先修课程,那么读下来要2年,而TasTAFE Cert III+Cert IV也基本需要1年半的时间才能完成课程,这样就把州政府急缺的人才反而在申请州担保的时候处于一个劣势的地位,相信这不是州政府的本意。

当然这个课程的改革有另外一个影响就是如果按上面的课程要求来讲,那么不是Trade Qualification相关的Cert III哪怕是Cert IV课程的学生将会不符合要求,比如Cert IV in IT,Cert IV in Business,甚至是Cert IV in Hospitality,Cert IV in Tourism都将是不符合要求的。(政府也明确回复确实如此)

c.课程至少40周(Cricos注册)
课程周数由此前的46周减少为40周,减少了6周,进一步降低了要求,但是是不是意味着大家可以在任意学校之前去拼凑来满足这个40周的要求呢?我的理解是不可以的,因为州政府最后参看的是你最后完成的那个课程本身的Cricos注册时长,当然针对RGIT在读学生转学免学分最关心的问题来了,塔州政府明确答复如果转学的学分被新的学校认可,那么他们也会完全认可!!!!
完整问题和回复截屏如下:

8

至于为何减少为40周的规定,我个人认为塔大包括RGIT及其他学校的课程注册基本都是以52周为基数的,但是TasTAFE却有不少40几周的课程,而且小于此前规定的46周,比如说Diploma of Information Technology Network:

9

注册时长43周的,不满足之前46周的要求,但是现在要求改成40周了就满足了。

友情提示:所有具体课程的注册时长都可以上澳大利亚教育局网站查询:http://cricos.education.gov.au/Course/CourseSearch.aspx

塔州政府比较倾向于有Cookery方面技能的学生,以增进当地旅游业和经济发展,所以西厨、IT都是很好的选择。此外,管理也是很热门的选择。下面我们对TaTAFE较热门的课程做一个介绍:
1.  Cookery烹饪

10

特别说明,上面的截图来自TasTAFE的课程介绍,显示的43周,但如我们上文所写,C3是48周读完,这个课程在教育局的注册时长是48周。

课程官网查询地址:
http://cricos.education.gov.au/Course/CourseSearch.aspx
课程代码:082931m
小编亲查,截图如下:

11

2. IT 信息技术

12

课程官网查询地址:
http://cricos.education.gov.au/Course/CourseSearch.aspx
课程代码:086661g
小编亲查,截图如下:

14
13

课程官网查询地址:
http://cricos.education.gov.au/Course/CourseSearch.aspx
课程代码:091237c
小编亲查,截图如下:

注意:IT diploma需要有专业背景
3. Leadership and Management 管理

15

注意:该课程之前一定要有商科背景 B/m读商科的学生可以申请,另外需要提醒的是此课程Hobart校区基本满员,学校有增开Launceston校区课程,如果有需要的童鞋也欢迎联系申请,

当然除了TasTAFE,新注册Cricos学校VTI,塔大的相关课程也是完全满足州担保对课程的现有要求,Newstars确保提供最优惠的价格和套餐给大家,而且学校会尽可能的给大家免之前已经修完的课程学分,有课程申请需要的话欢迎咨询~

有关塔州的其它最新消息,欢迎查看:

首发!独家解读:RGIT事件!全面解析现状和选择!

移民澳洲的新道路–境外申请者的好机会!最新塔州489州担新政←专业解读+成功案例!

塔州最新好消息!翻译两周拿下190州担!附多个塔州190/489经典成功案例

【现场汇总】塔州最新移民政策 : 州担190+489总配额&未来配额预测 | 最全答疑+王牌建议。

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框进行免费在线咨询