配偶陪读签证

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-ptenaati%e9%99%90%e6%97%b6%e7%89%b9%e4%bb%b7

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1
3

签证简介

配偶陪读签证是为学生签证持有者配偶准备的陪读签证。配偶陪读签证隶属于学生签证,例如学生签证是573,配偶陪读签证也是573。

申请条件

配偶陪读签证的申请者必须与学生签证持有者或申请者有夫妻关系,或者一年以上同居关系。
持有学生签证的主申请人的申请课程时常必须大于12个月。
学生签证申请者必须在申请签证时在家庭成员表上填写的陪读者信息。(如果没有填写,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022.如果不填写1022,直接拒签)

申请方式

一起申请:学生和陪读配偶一起申请,学生申请学生签证的时候,吧配偶的材料一起递交
独立申请:学生已经在澳洲,其配偶还在国内,需要单独为对方申请陪读签证

配偶签证权利及义务

持有配偶陪读签证,可以和持有该签证的学生停留相同的时间,但是持有该签证的学生离开澳洲,持有该签证的陪读人员也必须离开澳洲。在课程开始后,可以在澳洲打工每两周不超过40小时。573研究生授课类别的和574陪读人员列外,在课程开始后,陪读签证只有人没有工作时间限制。同时陪读签证持有人有不超过三个月的学习权利,超过三个月就必须申请学生签证。

资金担保

如果学生签证不需要资金担保,则配偶陪读签证也不需要资金担保。如果学生签证需要资金担保,则配偶签证也需要资金担保。

资金担保计算方式:
如果双方一起办理,除去学生签证申请者的那部分资金,还需要加上配偶年生活费6515澳元X学习年限+配偶机票。
如果一方已经在澳洲,另一方单独申请陪读签证。陪读签证需要提供主签证持有人签证所剩时间里,双方的生活费和所剩学费:学费(所剩)+生活费18610澳元X所剩学习年限+配偶生活费6515澳元X所剩学习年限+配偶机票。