English

500学生签证

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-ptenaati%e9%99%90%e6%97%b6%e7%89%b9%e4%bb%b7

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1

所有留学生,无论申请什么学校和什么课程,都适用与500学生签证。无论是在澳洲境内还是境外,所有学生签证申请者都只能在网上递交电签申请,不再有纸质签证。递签和下签时都不再分境内外,也就是说如果在澳洲境内递签,然后回国了,在国内(澳洲境外)也可以下签。

改为只能网上递交电签申请后,递交学生签申请的流程会大大缩短,审批的速度估计也会加快,这也是推出SSVF的主要目的。但是对申请人材料要求可能会更加严格,因此准备DIY申请学签的同学最好将新政了解透彻,建议联系NewStars的顾问帮忙递交。

现在的500签证,已经不强制需要提供资金证明,也不强制需要英语水平证明。这对于不少同学来说,是一个利好消息。

另外根据NewStars递交的案例,陪读签证在新系统下的申请流程跟学生签(500)并没有太大差别,要求也并没有太大变动。同样全部改为网上申请电子签证,不分境内外申请人,必须同时上传OSHC的材料等。需要提醒的是,移民局对于GTE和双方关系真实性的审核有可能会更加严格。

【注意事项】

基本上,500签证没有特别的申请条件要求,只要通过GTE就可以。7.1学签新政将加强审核申请人申请学签的真实意图。

真实的临时入境者(GTE)要求适用于所有学生签证的申请人,移民局将考虑每个学生的各种个人因素、移民史、鼓励学生回到来源国的条件,鼓励学生继续留在澳洲的条件等多个方面,以评估学生的真实意图是否为短期逗留在澳洲。

申请人在向移民局解释留学动机时,必须认真对待。如果学生在对所选的专业和学校了解不到位,有可能会导致签证官怀疑申请人留学的真实动机。

如果在澳洲留学期间被发现违反签证条款,如出勤率不够,学习成绩达不到要求或者打工超过法定的两周40个小时等,之后在解释GTE上就很难通过,很可能会无法续签。