English

配偶移民

NAATI顶部
%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1

在众多申请永居和入籍的方法中,配偶移民在澳洲是仅次于未成年子女移民的,最具有优先权的家庭移民。而且政府对这类签证不设名额,所以申请者不需要排队。但是,配偶移民又是家庭移民中最复杂的。申请人可以包括已婚夫妻、事实夫妻、未婚夫妻和同性配偶。

如果申请人的配偶是澳大利亚公民或永居居民,境外申请人可以申请团聚移民与他们团聚,并获得澳大利亚永居身份。而配偶移民,有三个签证类别:分别是820临时签证(境内申请)、309临时签证(境外申请)、300(未婚夫妻临时签证)。

申请基本条件

1- 双方都在18岁以上
2- 双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系
3- 伴侶是澳洲永久居民或公民
4- 已婚的需拥有澳大利亚本地结婚证或他国合法结婚证英文公证件

由于每个签证类别的申请条件和要求都不一样,根据个人情况的不同,明细也不一样。下面请先看签证的介绍,申请办理的详细情况请随时联系NewStars,我们有专业的顾问替你量身计划最适合您的移民道路。

820境内配偶团聚临时签证

820/801签证是一个“两阶段”的签证,已经和澳洲公民、永居居民或者新西兰公民结婚登记注册的,处于同居状态的、真实伴侣的、非澳大利亚永居状态申请者可以提交此类申请,并在澳州境内等待签证审理。

申请者可以同时递交临时和永居签证的申请,申请人会首先获得临时签证820,满2年后获得801永居签证。在820签证转801签证的时候,申请人不需要再次缴纳申请费。

300未婚夫妻临时签证

300签证可以让你来到澳洲,与你的未婚妻(夫)结婚,婚礼可以在任何国家举行,而结婚注册必须是在澳洲注册的。签证有效期9个月,在澳洲结婚后可在境内转820临时配偶签证,2年后再转801配偶永居签证。

309境外配偶团聚临时签证

已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请309临时配偶签证。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。