资料提供详解

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-ptenaati%e9%99%90%e6%97%b6%e7%89%b9%e4%bb%b7

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1
3

按照澳大利亚婚姻情况来制定的四大方面的证明:财产证明,共同生活中家庭安排情况证明,社会认可的证明,双方承诺的证明。
•财产证明:
•需提供以双方名义购买房地产及其它资产或投资的证明;
•以双方名义向银行贷款的证明;
•联合开办的银行帐户和账单;
•联合租住的房租和合同证明;
•以双方为受益人的遗嘱、人身保险或养老金证明;
•共同支付生活用品费用的发票等。
•共同生活中家庭安排情况证明:
•家务的分担情况;
•对孩子的抚养及培养安排,及学费和生活费由谁支付;
•日常生活安排,包括吃饭、购物、家庭开支以及睡眠的安排;
•住宿的安排;
•显示共同地址和姓名的账单,或其他开销的证据。
•社会认可的证明:
•家庭成员的描述;
•关系证明(在相关政府机构);
•结婚证明(如果有的话,澳洲或者中国的);
•同居证明(未婚,同居关系维持了至少一年以上);
•同居关系少于12个月,需提供澳大利亚同居关系证明;
•朋友亲戚证明其婚姻关系;
•朋友亲戚证明见到其以夫妻名义出现的经常性;
•双方共同参加社会活动的证据(门票或邀请函);
•双方在一起时共同参加的各种社会活动的证明及照片;
•双方一起旅游、观光的证明(机票,火车票,酒店住宿,旅游门票);
•当事人提供若干从认识到现在共同的合照,以及和亲戚朋友的合照。
•双方承诺的证明:
•结婚时间长久及双方认识长久的证明(比如了解彼此家庭背景和状况);
•双方在精神上、感情上的互相支持、依赖和承诺证明,例如往来信件,通话记录,卡片等等。
•双方互送礼物的发票及照片,给对方家人的汇款单据等。

•个人陈述:
申请人和担保人需要各自提供一份陈述,包括两人第一次见面的地点和场景,两人是如何维护这段关系的,具体到一些特殊的日期(确定关系的日期,纪念日的日期,同居的日期,求婚或者决定结婚的日期,结婚日期)。如果双方有一段时间是分开的,要描述是如何维护这段感情并提供证明。另外还要阐述对未来的计划,例如对生活的计划,对工作的计划,对生育的计划。

由申请人和担保人共同所认识的亲戚或朋友填写至少两份888表格,此人必须了解和承认你们这段关系,并且要求此人必须是18周岁以上的澳洲公民。在填写表格时,填表人需要详细写明与申请人和担保人认识的时间(越长越好),并描述是如何认识的(包括地点和时间),以及多久你们见一次面(表明填报人和当事人的熟悉程度)。更重要的是需要填写人描述对当事人关系的看法(表明当事人的关系是长久和真实的)。另外,填表人也可以提供自己认为有利于当事人申请签证的情况或事件。陈述必须附有填表人的身份证和联系电话。

此外,888表格填写好后需要JP(有法律效应的人,包括警察,药剂师、太平绅士、律师等)签字,并填写相应信息。澳洲公民要提供护照首页或公民证书,PR公民要提供永居签证页。改了名字的也要提供证明。值得注意的是所有文件都要签字,包括身份证原件,复印件,签证页复印件。

+ 关系证明的证据

按照澳大利亚婚姻情况来制定的四大方面的证明:财产证明,共同生活中家庭安排情况证明,社会认可的证明,双方承诺的证明。
•财产证明:
•需提供以双方名义购买房地产及其它资产或投资的证明;
•以双方名义向银行贷款的证明;
•联合开办的银行帐户和账单;
•联合租住的房租和合同证明;
•以双方为受益人的遗嘱、人身保险或养老金证明;
•共同支付生活用品费用的发票等。
•共同生活中家庭安排情况证明:
•家务的分担情况;
•对孩子的抚养及培养安排,及学费和生活费由谁支付;
•日常生活安排,包括吃饭、购物、家庭开支以及睡眠的安排;
•住宿的安排;
•显示共同地址和姓名的账单,或其他开销的证据。
•社会认可的证明:
•家庭成员的描述;
•关系证明(在相关政府机构);
•结婚证明(如果有的话,澳洲或者中国的);
•同居证明(未婚,同居关系维持了至少一年以上);
•同居关系少于12个月,需提供澳大利亚同居关系证明;
•朋友亲戚证明其婚姻关系;
•朋友亲戚证明见到其以夫妻名义出现的经常性;
•双方共同参加社会活动的证据(门票或邀请函);
•双方在一起时共同参加的各种社会活动的证明及照片;
•双方一起旅游、观光的证明(机票,火车票,酒店住宿,旅游门票);
•当事人提供若干从认识到现在共同的合照,以及和亲戚朋友的合照。
•双方承诺的证明:
•结婚时间长久及双方认识长久的证明(比如了解彼此家庭背景和状况);
•双方在精神上、感情上的互相支持、依赖和承诺证明,例如往来信件,通话记录,卡片等等。
•双方互送礼物的发票及照片,给对方家人的汇款单据等。

+ 关系发展史的陈述

•个人陈述:
申请人和担保人需要各自提供一份陈述,包括两人第一次见面的地点和场景,两人是如何维护这段关系的,具体到一些特殊的日期(确定关系的日期,纪念日的日期,同居的日期,求婚或者决定结婚的日期,结婚日期)。如果双方有一段时间是分开的,要描述是如何维护这段感情并提供证明。另外还要阐述对未来的计划,例如对生活的计划,对工作的计划,对生育的计划。

+ 填写表格

由申请人和担保人共同所认识的亲戚或朋友填写至少两份888表格,此人必须了解和承认你们这段关系,并且要求此人必须是18周岁以上的澳洲公民。在填写表格时,填表人需要详细写明与申请人和担保人认识的时间(越长越好),并描述是如何认识的(包括地点和时间),以及多久你们见一次面(表明填报人和当事人的熟悉程度)。更重要的是需要填写人描述对当事人关系的看法(表明当事人的关系是长久和真实的)。另外,填表人也可以提供自己认为有利于当事人申请签证的情况或事件。陈述必须附有填表人的身份证和联系电话。

此外,888表格填写好后需要JP(有法律效应的人,包括警察,药剂师、太平绅士、律师等)签字,并填写相应信息。澳洲公民要提供护照首页或公民证书,PR公民要提供永居签证页。改了名字的也要提供证明。值得注意的是所有文件都要签字,包括身份证原件,复印件,签证页复印件。