English

同居移民

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-ptenaati%e9%99%90%e6%97%b6%e7%89%b9%e4%bb%b7

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1

除了已婚和未婚夫妻关系的配偶移民之外,在澳大利亚也承认同居的关系,称作de facto。通过同居关系移民的, 审核配偶关系方面,移民局最看重的就是“你们的关系是否真实而且持续的”,一般没有领同居关系证明的配偶,移民局要求至少一年以上的通许关系。

申请签证的基本条件与配偶移民相似,另外还需要根据两人的情况提供所需要的材料、证据文件给移民局。

例如:

经济证据

1- 共同的资产(联名购房购车等)
2- 联名账户
3- 共同承担家庭开销(水电煤网账单等)

 

共同居住证据

1- 共享的水电煤网电话公司等基础设施的帐号
2- 寄给同一住址下的伴侣双方的信件
3- 一份能把家庭中的责任分布详细列出来声明

 

社会认可

1- 伴侣双方的父母、亲戚、朋友在关系证明中提供证明或认可两人关系的信息
2- 共同旅游证据
3- 体现出二人在社交中被外人视作伴侣关系的证据
另外,申请人与伴侣之间还需要有很多细节互相要了解知道,例如兴趣爱好、个人背景、家庭情况等,另外还有通话记录,两人关系发展的故事等等。还有其他更多的细节需要酌情提供材料,例如两人是否曾经分离、分离多久等等。

同居关系移民有时候甚至比配偶移民更为复杂,建议联系NewStars的专业顾问为你办理,确保万无一失。