English

家庭移民

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-ptenaati%e9%99%90%e6%97%b6%e7%89%b9%e4%bb%b7

%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1

对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,143签证173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:143付费类父母永居签证和173付费类父母临时签证。

“付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有款项。

 

申请条件

1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者持有173捐资类父母临时签证的申请人
2- 签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民并在澳洲以任何身份定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

 

 

 

143付费类父母移民不同的是,“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请Senior Card及乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。

 

申请条件

1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。
2- 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

 

 

103排队父母移民的优势:费用少;取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

根据移民部网站,103签证排队审理的时间要等待30年或更长。2014/2015年度的103签证指标仅为1500名,而且早已全部用光。

 

申请条件

1- 申请人子女是澳洲永居/澳洲公民/新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年
2- 通过家庭平衡测试(注1)(举例来讲,三个子女中一个澳洲公民,两个中国居民,即不符合此项要求)
3- 一般情况下,担保人过去两年须持合法签证常住澳洲(不要求两年都是PR身份)
4- 申请人满足健康和品格要求
5- 如果申请人在澳洲境内,当前签证上不能有8503 条款

子女团聚移民分为两种,第一种适用于25周岁以下的子女,101签证,澳大利亚公民、永居或者有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女可以申请。

第二种适用于18周岁以下未独立的子女,445签证。子女可以到澳洲,停留至父母的永久配偶签证审理结束为止。如果父母已经有临时配偶签证的,子女可以加入到永久配偶签证的申请中。

 

基本申请条件

1- 申请人可以是父母的亲生子女、收养子女或继子女
2- 子女必须是单身,不是已婚、不是事实婚姻、也不能是订婚
3- 101签证申请人必须是25周岁以下,18周岁以上的需要是全日制学生,财政上依赖父母;
4- 445签证申请人必须不超过18周岁,父母需持有309签证或820签证

以上提到的是基本条件,更多签证申请细节请联系NewStars的专业顾问。

 

 

+ 父母143签证

对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期,143签证173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA) 可以分成两类:143付费类父母永居签证和173付费类父母临时签证。

“付费类父母永居143签证” 需要一次性支付所有款项。

 

申请条件

1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保,或者持有173捐资类父母临时签证的申请人
2- 签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民并在澳洲以任何身份定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

 

 

 

+ 父母173签证

143付费类父母移民不同的是,“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请Senior Card及乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。

 

申请条件

1- 此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。
2- 此类签证适用于如果您的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。
3- 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:申请人至少有一半以上的子女长久居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

 

 

+ 父母103签证

103排队父母移民的优势:费用少;取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

根据移民部网站,103签证排队审理的时间要等待30年或更长。2014/2015年度的103签证指标仅为1500名,而且早已全部用光。

 

申请条件

1- 申请人子女是澳洲永居/澳洲公民/新西兰公民,并且在澳洲合法居住至少两年
2- 通过家庭平衡测试(注1)(举例来讲,三个子女中一个澳洲公民,两个中国居民,即不符合此项要求)
3- 一般情况下,担保人过去两年须持合法签证常住澳洲(不要求两年都是PR身份)
4- 申请人满足健康和品格要求
5- 如果申请人在澳洲境内,当前签证上不能有8503 条款

+ 子女团聚签证

子女团聚移民分为两种,第一种适用于25周岁以下的子女,101签证,澳大利亚公民、永居或者有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女可以申请。

第二种适用于18周岁以下未独立的子女,445签证。子女可以到澳洲,停留至父母的永久配偶签证审理结束为止。如果父母已经有临时配偶签证的,子女可以加入到永久配偶签证的申请中。

 

基本申请条件

1- 申请人可以是父母的亲生子女、收养子女或继子女
2- 子女必须是单身,不是已婚、不是事实婚姻、也不能是订婚
3- 101签证申请人必须是25周岁以下,18周岁以上的需要是全日制学生,财政上依赖父母;
4- 445签证申请人必须不超过18周岁,父母需持有309签证或820签证

以上提到的是基本条件,更多签证申请细节请联系NewStars的专业顾问。