English
665294810315382161
【震惊】雅思分数在印度标价出售?!PTE躺枪。你必须知道的移民法4020条款。
2017年1月9日
EOI战报
2016-2017上半财年EOI邀请总结和展望:八大热门职业和州担详解!
2017年1月9日

【190州担重磅】ACT州担新政提前发布——修复漏洞,NAATI移民依旧畅通无阻!

0
NAATI顶部
%e5%86%85%e9%a1%b5banner-15-3%e9%a3%9e%e5%87%a1

【190州担重磅】ACT州担新政提前发布——修复漏洞,NAATI移民依旧畅通无阻!

随着189独立技术移民的竞争日益激烈,不少同学开始把目光转向190州担保,相比之下满足55分就能递交州担保申请,无疑成为移民澳洲的一条捷径。州担的常规修改日期为每年2-3月,今年政策突然的提前改动,并在原来的要求上增加了不少强调和限制的细节。明确了旧版州担条款中模棱两可的要求。经过此次变动,堪培拉居民有了更多的移民机会。

话不多说,先来看看ACT州担的具体变化。

变动一

州担首页条款新增建议:递交前找相关移民中介或移民局详细咨询

1
2

纽星达解读:

州担时刻会有变动,为了避免不必要的失误,请联系专业移民团队进行咨询。

 

变动二

新增:强调ACT居民提名职业无需ACT需求职业,在CSOL列表(澳洲非紧缺技术移民清单)中即可。

旧版本州担要求:

3

新版本州担要求:

4

纽星达解读:

移民清单得到进一步确认为整个CSOL列表,NAATI移民近两年确保无虞,给更多澳洲各类毕业生提供州担保机会。即使不是移民专业,也可通过完成NAATI三级笔译课程,直接获得ACT州政府担保。

 

变动三

新增:强调海外申请者提名职业必须为堪培拉需求职业或与堪培拉紧密相关。

旧版本州担要求:

5

新版本州担要求:

6

纽星达解读:

ACT州政府不断提高对海外申请者的要求,审核有越来越严格的趋势。对于此类申请者应尽早准备材料,早申请,早移民。

 

变动四

位置提前:强调下州担不一定代表能拿到签证(从第6页提前到了第2页)。

旧版本州担要求:

7
8

新版本州担要求:

9

纽星达解读:

递交EOI和签证的专业性和要求有更严格的要求,每个人的情况不同,递交提名申请前需要更针对性的意见,以免浪费不必要的时间和金钱。

 

变动五

漏洞修复:访问签证持有者若过去两年住过其它州,需要住堪培拉至少12个月,并且有提名职业的offer;若未在其它州居住,只需提供提名职业offer即可。

旧版本州担要求:

10

新版本州担要求:

11

纽星达解读:

ACT州政府要求所有居住过外州的申请者来堪培拉居住满12个月;即使通过旅游签,也同样需满足此要求。

【经典案例】
A同学在澳国立大学念完研究生之后,又在昆士兰大学进修了一个研究生学位。但是由于会计专业70分居高不下,苦苦刷考雅思又未果,于2016年2月份听从Newstars的意见,回到堪培拉。10月份因为485毕业工作签证到期,续了旅游签证。在旅游签证期间,“幸运”的找到了会计工作的offer。在只回到堪培拉居住8个月的情况下,顺利拿到州担申请。虽然中间case officer 以A同学已经在澳洲读书4年,不能算作是visitor,必须要注满12个月为理由拒绝申请,但是在Newstars的据理力争下,说明只要持有旅游签证,无论真是身份是否为Visitor,并且有提名职业相关工作的offer,就满足州担的要求。A同学最终拿到了申请资格。

但是ACT州政府 于今年1月1号更改政策修补漏洞,此案件将不再具有参考价值。

 

变动六

删减:ACT大学教育机构要求。

旧版本州担要求:

12

新版本州担要求:

13

纽星达解读:

剔除了canberra tertiary institution,不需要tertiary institution。ACT州政府对本州毕业生的要求不升反降。

 

变动七

删减:海外申请者申请closed清单,无亲人的年龄要求。

旧版本州担要求:

14

新版本州担要求:

15

纽星达解读:

海外申请者的亲属只需为PR/Citizen,以及在堪培拉住满12个月即可。

 

变动八

强调:堪培拉居民需要提供近期2个工资单。

旧版本州担要求:

16

新版本州担要求:

17

纽星达解读:

明确指出工资单时间,确保申请者在递交当下有一份工作。

【经典案例】
其实这个案例不算是最经典,毕竟经典案例都存在着极大的不确定性。但是这个case包含了大家最关心的两个点:“最容易的工作”以及“最少的工作的时长”。

C同学在澳国立读完会计本科以后,顺利考下雅思四个7。C同学的一切条件都是最完美的,也是州政府最喜欢的。但是C同学唯一缺少的就是一份Skilled job。在Newstars的指导下,C同学找了一份Waiter的工作,仅仅工作了两周,就递交了申请,一个月后无补料顺利拿下州担邀请。工作的种类以及工作的时长是大家最关心的两个问题。每每说起找Waiter的工作,只需要两张工资单,大家都会很诧异,频频担心是不是不会那么容易。Waiter工作两周是完全可以的。无论是政策规定还是大量成功案例上,Waiter工作两周是完全可以的,Newstars用经验和实力说话。当然这只应用于ACT本州毕业生。外州毕业生需要做本职相关工作。

如对工作的要求以及合同工资单有任何疑问,请立即联系我们。

 

变动九

增加:海外居民需全职工作的offer。

旧版本州担要求:

18

新版本州担要求:

19

纽星达解读:

对于海外申请者,不仅需要有一份工作offer,还得是全职工作。再次证明ACT州政府提高海外申请者要求门槛的趋势。

 

Extra

纽星达提示——ACT州担条款注意的事项:
1.堪培拉居民境内递交ACT提名申请时需要提供一个有效签证签证,如果持有过桥签证,需要提供上一个有效签证作为审核参考。

2.递交申请时,家庭成员(配偶,孩子等)需要住在ACT并提供相关材料(居住在中国也可以)。如:ACT driver licence, proof of age card, proof of employment, bankstatements 等。

3.陪读签证或工作签证的副申请人满足相关要求,也可成为主申请人递交ACT州担申请。(如:500签证的配偶)

4.对于过去在外州,后搬至ACT完成或在读研究生的申请者,需要满足在ACT居住至少12个月,并有一份ANZSCO skill level 1 to 4的工作。

5.ACT州担获邀后,需在三个月内申请签证,申请者也可以利用这个时间来等待189获邀。

6.申请时提交的简历有可能会被发给相关HR机构。HR机构会根据该简历协助申请者求助,以促进当地就业。

7.通过ACT州担获得永居签证后,需要履行以下义务:
A.告知ACT州政府签证下签或第一次登陆澳洲的时间,并以此开始计算时间。
B.完成6个月一次的居住调查,以确保申请者待在ACT。
C.州政府的提名是唯一的,不能“转让”给其它州政府。

8.当发生以下情况时,ACT有权解除提名并上报移民局,如,申请者联系不上,提供虚假信息,经查证2年内不在堪培拉居住,在堪培拉工作不满2年。

9.ACT州担保按照递交申请时间审核,并明确指出,只要满足要求且达到60分(含州担保5分),100%保证可以获邀。

20

【经典案例】

D同学在澳洲国立大学念完1.5年的会计研究生之后,为了澳洲两年的学习5分的加分,又在新南读了一个一年的研究生。新南在读期间,雅思考下来四个7,拿到了职业评估。虽然D同学之前就听说过ACT州政府担保,但是由于没有专业人员的规划,D同学有三个月堪培拉消费记录的留白。这样一来,在堪培拉居住12个月的条件就要重新累计,但是在Newstars翻阅过D同学的所有资料以后,清晰的整理了D同学的timeline,并出了一封律师函,帮助Case Officer 理解学生真实居住地址和消费记录原因。最后D同学顺利拿下州担邀请。

对于复杂的案例,建议申请者提前准备,以提供专业的陈述说服case officer。

以上就是ACT州担保近期的变动情况,移民要趁早,趁着ACT州担还宽松,赶快凑分递交申请,更多详情请咨询堪培拉办公室。有关通过Translator走ACT 190州担依旧火热进行中。

无需移民专业,无需雅思4个7,无需相关工作经验,读完NAAATI就能走州担。

如果您有任何疑问,别犹豫,快快点击右下角对话框联络我们最专业的移民留学专家为你提供免费咨询服务